Датчик распредвала
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Евген.4.01.82
- Автомобиль: Chariot Grandis 2,4 GDI'01
Датчик распредвала
Проблема такая: не заводится на горячую, пока не остудишь датчик распредвала, который ближе к радиатору. Стартер крутит, бензонасос качает. Стоит только открыть капот и положить на него немного снега-через полминуты уже заводится. Скажите, как проверить, что дело именно в датчике? И можно ли его отремонтировать или только замена?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Датчик распредвала
А чек загорается? Датчик, если он виноват- лучше поменять.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Точнее проверить токо осцилом. На счет ремонта - недавно была теме, перенесли в FAQ, кто-то вскрыл, пропаял выводы и начал работать. Как разобрал и склеил - не грилось. Будет интересен ваш опыт.Евген.4.01.82 писал(а): Скажите, как проверить, что дело именно в датчике? И можно ли его отремонтировать или только замена?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Raider
- Автомобиль: GALANT Aspire SYGC 24Viento
Я недавно вскрывал датчик, но не паял, просто чистил выводы спиртом и щеткой. У меня они были окисленные, в зеленой шубе и получается переодически замыкали. После чистки и по сей день все в норме.
Но вот у знакомого на лансере тоже датчик накрылся, вскрыли а там все чисто, промыли, результат ноль!
Вскрываетсяон просто, на верхней части датчика, квадратное основание, из которого в свою очередь выходит радъем.
Так вот этот квадрат как бы завальцован по краям, срезаем эти (тонкие) края и аккуратно вынимаем датчик из корпуса (трабка в трубке с уплотнительным кольцом)
Ну а обратно я просто заклеи края эпокситкой.
Но вот у знакомого на лансере тоже датчик накрылся, вскрыли а там все чисто, промыли, результат ноль!
Вскрываетсяон просто, на верхней части датчика, квадратное основание, из которого в свою очередь выходит радъем.
Так вот этот квадрат как бы завальцован по краям, срезаем эти (тонкие) края и аккуратно вынимаем датчик из корпуса (трабка в трубке с уплотнительным кольцом)
Ну а обратно я просто заклеи края эпокситкой.
- Евген.4.01.82
Спасибо! попробую разобрать потом отпишусь. Чек у меня горит.
- Евген.4.01.82
Датчик разобрать не получилось, он весь проклеен каким то розовым герметиком. Скорее всего уже ремонтировали. 
Есть ли ему аналог или только оригинал? На оригинал цена 3000.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
С аналогом датчика можете не угадать.
-
romanos77
- Автомобиль: Volvo v40 Gdi 1.8
И не получилось бы немножко другая конструкцияЕвген.4.01.82 писал(а):Датчик разобрать не получилось, он весь проклеен каким то розовым герметиком. Скорее всего уже ремонтировали.
- Евген.4.01.82
Мой датчик как раз который слева может я и ошибаюсь но похож ,снимал жаль не сфоткал. После вчерашней попытки разобрать, сегодня машинка весь день заводится без проблем, чек не горит,посмотрим что будет дальше.Версия о том что окислены были клеммы в штекере отпадает проверял.
Последний раз редактировалось Евген.4.01.82 04 апр 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Raider
когда я разбирал свой то обноружил окисление, и оно было рыхлой структуры и наползало с одного контакта на другой.
смею предположить, то что это окисление можно разрушить щелчком по датчику или ультрозвуком (без разбора)
но это ток теория, может датчик и ваще умрет!!!!!!!!!!!!
смею предположить, то что это окисление можно разрушить щелчком по датчику или ультрозвуком (без разбора)
- Евген.4.01.82
Вот мой датчик

-
romanos77
умирать там собственно нечему два кондера два резистора и полевик,если только токопроводящие дорожки разьестRaider писал(а):когда я разбирал свой то обноружил окисление, и оно было рыхлой структуры и наползало с одного контакта на другой.
-
romanos77
если на вашем датчике есть следы красного герметика то он наверное с индексом A ? На датчике на моем фото слева индекс А отсутствует а на правом есть,и вид у него просто разломанныйЕвген.4.01.82 писал(а):Вот мой датчик
-
Raider
буртики отмеченные красными прямоугольниками, срезать и покачивающими движениями, вынимать аккуратно за разьем, датчик из корпуса.
то что красными овалами я чистил.
то что красными овалами я чистил.
- Евген.4.01.82
Это я сразу понял ,но у меня ситуация другая,я там все разворотил не вытаскивается очень сильно склеен розовым клеем. Завтра выложу фотку.
- Евген.4.01.82
Да в конце надписи стоит буква А
-
romanos77
У вас другой тип датчика, вы бы его не разобрали 
- Евген.4.01.82
Сегодня заметил что когда шевелишь его то заводится. Времени нет копаться но я все ровно добьюсь правды.Как только разберусь с проблемой сразу выложу фото отчет.И вообще зол я на нее,такой проблемной машины я еще не встречал.
-
Alex58
Все авто ломаются и каждой свои специфические болезни.
- Евген.4.01.82

Все таки разобрал свой датчик, там все чисто. Интересно если поменять этот транзистор?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Около 3т.руб новый стоит. Может проще купить?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Евген.4.01.82
Ну теперь буду заказывать, так как другого выхода тут нет.
-
romanos77
Я искал , ни где нет информации что за полевик стоит((А покупать конечно жалко ,не стоит он этих денегЕвген.4.01.82 писал(а):Все таки разобрал свой датчик, там все чисто. Интересно если поменять этот транзистор?
-
Alex58
Ну и правильно, лучше сразу на шрот.romanos77 писал(а): А покупать конечно жалко ,не стоит он этих денег
-
Александр.71
На датчике распредвала надо менять кондёры, остальное все работает.Кондеры от времени и температуры сохнут, а это самый "горячий" датчик.
Lancer Cedia CS2A 2001
- Евген.4.01.82
Спасибо всем за советы! датчик починили уже давно путем пропайки деталей ,все работает.
одна спица вольтметра подсоединена на минус, другая на вывод сигнала датчика, при соприкосновении металла с датчиком должно показывать более 5 вольт, а при отсоединении 0.
http://www.youtube.com/watch?v=BB9ylAeJmc4
http://www.youtube.com/watch?v=BB9ylAeJmc4
-
children2000
- Автомобиль: Lancer 1.6 (4g18) акпп
Тоже подобная проблема ошибка 0340(датчик распредвала) заказал себе аналог фирмы era( Италия). С ним авто заводится , обороты в норме 600-700 , но стОит нажать на педаль газа машина начинает троить , а если тронуться то дергается и снова вылетает ошибка( в общем не подошел, хотя по каталогу бьется нормально, как заменитель) Решили с товарищем немного поколхозить . Разобрали его (родной датчик), под микроскопом было видно микротрещинку (видимо при нагреве она становилась больше и контакта не было) скинул бы фоты всей работы по пропайке дорожек в датчике , но не знаю как фотки заливать
. Пока полет нормальный 2 дня уже езжу. Руководствовался вот этим FAQом: http://forum.amadeus-project.com/index. ... opic=10743
-
comodco
- Автомобиль: Galant 2,0 GDI '02
Здравствуйте! На Галанте EA7A, 4G94, 2002г, в сервисе завтра будут менять "родной" датчик распредвала на аналог фирмы ERA( Италия). Увидел комментарий children2000. Теперь не знаю что делать, отказываться или нет? Оригинал за 4800 руб через 3 дня можно поставить.
Чек горит иногда. Начал гореть на ходу при температуре воздуха за бортом 35 С с работающим кондиционером. Без кондиционера гас. Еще горел на ходу после резких разгонов и торможения.
2 раза не заводилась, когда остывала сразу заводилась.
Динамика хорошая, холостые обороты держит хорошо.
Диагност сказал, что дело в этом датчике. К Вам сейчас приехать не могу(850 км).
Вообщем скажите, ERA точно не подходит? Только оригинал? Да?
Чек горит иногда. Начал гореть на ходу при температуре воздуха за бортом 35 С с работающим кондиционером. Без кондиционера гас. Еще горел на ходу после резких разгонов и торможения.
2 раза не заводилась, когда остывала сразу заводилась.
Динамика хорошая, холостые обороты держит хорошо.
Диагност сказал, что дело в этом датчике. К Вам сейчас приехать не могу(850 км).
Вообщем скажите, ERA точно не подходит? Только оригинал? Да?