Про кондиционер
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Про кондиционер
Что за фигня с оборотами ХХ - когда работает кондей(коробка в N или D) обороты скачут от ХХ до 1000 примерно раз в 10-15 сек.??? 
Жизнь дается один раз,а удается еще реже!
MMC GALANT 4WD 4G93 1997 в прошлом....
RENAULT MEGANE 2 2005 в настоящем....
MMC GALANT 4WD 4G93 1997 в прошлом....
RENAULT MEGANE 2 2005 в настоящем....
- GARIK98
- Контактная информация:
день добрый всем!
господа, а вот такой вопрос:
когда включается кондей (режим кондея ECO*), обороты поднимаются до 750-800, т.е. наверное это нормально, но при этом тяга движка уменьшается, т.е. для разгона приходится интенсивнее давить тапку.
стоит только выключить кондей, как сразу приемистость и динамика повышаются.
это так и должно быть? т.е. работающий кондей забирает часть мощности движка?
З.Ы. в прошлую пятницу чистился от сажи у Д.Ю. и менял ТНВД - движка в отличном состоянии, РЕСПЕКТ Д.Ю.!!!
когда включается кондей (режим кондея ECO*), обороты поднимаются до 750-800, т.е. наверное это нормально, но при этом тяга движка уменьшается, т.е. для разгона приходится интенсивнее давить тапку.
З.Ы. в прошлую пятницу чистился от сажи у Д.Ю. и менял ТНВД - движка в отличном состоянии, РЕСПЕКТ Д.Ю.!!!
Александр, ГАЛАНТ EA1A 0202940, 4G93, 1,8 GDI
Это вполне нормально, ведь кондиционер питается не святым духом.GARIK98 писал(а):день добрый всем!
-
Anton
- Контактная информация:
Товарищи, очень актуальная тема для меня!
У меня тоже прыгают обороты при включенном кондее, т.е, он включается, на время, потом выключается, и до прочтения этой темы, я думал, что у меня что то не в порядке с этим самым кондеем. Теперь вопросы: Скажите пожалуйста, как я понял, есть режим кондея ЭКО, что это такое, и как это включается, и выключается??
И ехать мне с этим в сервис, или не ехать??
Это мое первое лето с этой машиной, поэтому возникают вопросы!!
Всем откликнуышимся, огромное спасибо!!!
У меня тоже прыгают обороты при включенном кондее, т.е, он включается, на время, потом выключается, и до прочтения этой темы, я думал, что у меня что то не в порядке с этим самым кондеем. Теперь вопросы: Скажите пожалуйста, как я понял, есть режим кондея ЭКО, что это такое, и как это включается, и выключается??
Mitsubishi Pajero IO 98г 4G93
это так и надо. эко - это когда ты на снежинку нажимаешь попеременно включаются кондей, кондей в экономном режиме и off. эко - это когда кондиционер старается меньше включать компрессор для экономии бензина, т.е. сдвигает температуры включения-выключения и т.д.Anton писал(а):Товарищи, очень актуальная тема для меня!
У меня та же самая ситуция. Особенно при режиме ECO.
До вчерашнего дня обороты на ХХ плавали еще сильнее!
Иногда падали так, что аж машина трястись начинала.
А вчера заменил приводные ремни ГУРа с кондеем и генератора.
Так вот ремень ГУРа и кондея вообще убитый был. Весь в трещинах, в одном месте даже выкусан был где-то на 3 см! После замены стало намного лучше в этом плане.
До вчерашнего дня обороты на ХХ плавали еще сильнее!
Иногда падали так, что аж машина трястись начинала.
А вчера заменил приводные ремни ГУРа с кондеем и генератора.
Так вот ремень ГУРа и кондея вообще убитый был. Весь в трещинах, в одном месте даже выкусан был где-то на 3 см! После замены стало намного лучше в этом плане.
Я же говорю-не СКАЧУТ. Т.е. не плавают от 400-1000. А при включении "кондея" поднимаются до 900-1000 и плавно опускаются до положенных 650-ти.[/quote]Чтоли совсем не поднимаются?Боюсь,это не правильно,при включении кондея,обороты обязаны хоть немного подняться
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
-
Николай476
Дык компрессор кондея и при нормальной работе работает как в обычном холодильнике.Набрал нужную температуру-отключился,"остыл",снова включился.А вентиляторы радиатора работают одновременно с компрессором.Николай476 писал(а):При вкл. кондея вкл. насос - что и вызывает скачок оборотов. ЕКО - это по моему экономичный режим работы - кондей включается а потом самостоятельно выключается, как холодильник!
По поводу ЭКО.
Я вообще не замечал разницы в работе кондея в режиме ЭКО и в обычном.Разве только в пробках,в режиме ЭКО кондй меньше охлаждает воздух в салоне.
Где то читал рекомендации включат ЭКО на трассе,когда нет необходимости гонять вентиляторы радиатора - набегающего потока воздуха достаточно.То есть,ИМХО, режим ЭКО это просто экономичный алгоритм работы вентиляторов конденсатора,все остальное-как обычно.Поэтому на трассе и в движении так и делаю-влючаю режим ЭКО.При остановке или в пробке-выключаю.
В прошлом году мучился и не знал что делать. Кондей и руль иногда приводил к полному заглоху. Промыл заслонку, теперь все ОК.
Может у вас заслонка не справляется с таким резким увеличением нагрузки. Тут конечно может быть и весь впуск виноват. Кто в столице, что легче, есть же спецы.
Легнум - у меня тоже просто кондей. Но он тоже иногда выключается и включается сам. Наверно по защите он выключается и включается. Дергает не слабо двигатель.
Может у вас заслонка не справляется с таким резким увеличением нагрузки. Тут конечно может быть и весь впуск виноват. Кто в столице, что легче, есть же спецы.
Легнум - у меня тоже просто кондей. Но он тоже иногда выключается и включается сам. Наверно по защите он выключается и включается. Дергает не слабо двигатель.