В каких дросселях не отклеиваются магниты?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DrEmmett
- Автомобиль: Space Star 1,8 '01 [GDI 4G93]
В каких дросселях не отклеиваются магниты?
4G93, SpaceStar, 2001г
Приклеиваю магнит с периодичностью год-полтора. Уже порядком это поднадоело.
Подскажите, начиная с какого года магниты перестали отклеиваться? И подойдут ли мне дроссели более поздних лет выпуска?
По экзисту так:
Запрошенный артикул
Mitsubishi MR 507044
Замена производителем устаревшего артикула
Mitsubishi MN 153349
Mitsubishi MN 153363
Заранее большое спасибо.
Приклеиваю магнит с периодичностью год-полтора. Уже порядком это поднадоело.
Подскажите, начиная с какого года магниты перестали отклеиваться? И подойдут ли мне дроссели более поздних лет выпуска?
По экзисту так:
Запрошенный артикул
Mitsubishi MR 507044
Замена производителем устаревшего артикула
Mitsubishi MN 153349
Mitsubishi MN 153363
Заранее большое спасибо.
-
DrEmmett
Re: В каких дросселях не отклеиваются магниты?
Машина сломалась как всегда в самый неподходящий момент. Боюсь, что я сейчас не смогу оценить по достоинству ваш ваш искромётный юмор.Игорян VR писал(а):Вы его моментом клеете что ли?
Уже перепробовал несколько разных суперклеев и эпоксидок. Все равно отваливается спустя некоторое время.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
просто он у вас с частой периодичностью отваливается почему то, значит плохо приклеиваете..
у меня вот этот дросель стоит MN 153363 , но у меня 94 двиг, может канеш и на SpaceStar такой ставился...
мой авто в РФ с 2008 г. ни у меня ни у пред хози магниты не отваливались...пока...
у меня вот этот дросель стоит MN 153363 , но у меня 94 двиг, может канеш и на SpaceStar такой ставился...
мой авто в РФ с 2008 г. ни у меня ни у пред хози магниты не отваливались...пока...
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Den_1976
- Автомобиль: Chariot, 98г, 4WD, 4G64
Попробуйте клеем который для приклеивания зеркала заднего вида к лобовому стеклу, вот он точно намертво клеит. У меня магнит славо богу целый, но с товарищем клеили на его РВРе, клеили 2 года назад, до сих пор катается. Только клей покупайте не китайский.
-
DrEmmett
Зачищаю, обезжириваю, наношу клей, прижимаю на время, указанное в инструкции...Игорян VR писал(а):значит плохо приклеиваете..
Если я все правильно понимаю, то это более новая модификация дросселя. Возможно в нем магниты не отваливаются вообще в принципе.Игорян VR писал(а): у меня вот этот дросель стоит MN 153363...
Уже приклеил. На этот раз таким клеем:Den_1976 писал(а):Попробуйте клеем который для приклеивания зеркала заднего вида к лобовому стеклу, вот он точно намертво клеит. У меня магнит славо богу целый, но с товарищем клеили на его РВРе, клеили 2 года назад, до сих пор катается. Только клей покупайте не китайский.

И еще по контуру двухкомпонентной термоустойчивой эпоксидкой "жидкая сварка"
Но вопрос остается в силе. Хочу купить б/у дроссель, но такой, чтобы больше никогда не клеить магниты. Надеюсь, кто-то из знающих людей подскажет правильный вариант...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Неотваливающихся не бывает. Новый дросель идёт с тонкой обтягивающей лентой. Они надёжнее. Такой дросель идёт с 2003г, это если бэу.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Игорь 116
- Автомобиль: Galant 4G94, EA7A, 2000 год.
У меня тоже отвалился вчера ((( Второй раз уже. Продержался 8 месяцев. Теперь вот думаю чем клеить, тот клей видимо не такой уж хороший оказался...
Посоветуйте хороший клей пожалуйста.
Посоветуйте хороший клей пожалуйста.
-
Игорь 116
- Автомобиль: Galant 4G94, EA7A, 2000 год.
Еще вопрос, а возможно самому обтянуть какой-нибудь лентой тонкой и прочной магниты ? Кто-нибудь такое практиковал? Я просто таких ДЗ не видел никогда....
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Самостоятельно обклеивать лентой не следует. Появятся проблеммы.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DrEmmett
На этот раз магнит продержался только месяц. Я в полном унынии
Сейчас разобрал опять... Практически вся клеевая пленка осталась на посадочном месте и держится довольно-таки крепко - ножом с трудом отдирается.
Получается, что клей плохо берется за магнит? Может на нем (магните) царапины какие сделать?
Клей лучше на всю поверхность наносить или каплями?
Может попробовать не отдирать старую пленку а клеить поверху?

Сейчас разобрал опять... Практически вся клеевая пленка осталась на посадочном месте и держится довольно-таки крепко - ножом с трудом отдирается.
Получается, что клей плохо берется за магнит? Может на нем (магните) царапины какие сделать?
Клей лучше на всю поверхность наносить или каплями?
Может попробовать не отдирать старую пленку а клеить поверху?
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Я протачивал последний раз приклеиваемую часть магнита надфилем. Правда, клеил 7 маленьких кусочков, вместо 2-х больших. Пока катается, но дроссель на "всякий случай" уже в пути...
Николай
-
DrEmmett
А где заказывал? Новый?Neos писал(а):Пока катается, но дроссель на "всякий случай" уже в пути...
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Из Москвы на разборе. А так здесь http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... RAGE+DINGO можно, но долго...
Николай
-
krek
- Автомобиль: Space Star GDI 1.8 122 '99
а как клеить магнит там же полярность надо соблюдать!!??Den_1976 писал(а):Попробуйте клеем который для приклеивания зеркала заднего вида к лобовому стеклу, вот он точно намертво клеит. У меня магнит славо богу целый, но с товарищем клеили на его РВРе, клеили 2 года назад, до сих пор катается. Только клей покупайте не китайский.
-
krek
- Автомобиль: Space Star GDI 1.8 122 '99
сегодня выяснил что магнит моей д.з. проворачивается.
вот теперь вопрос как правильно склеить. там вроде надо полярность соблюдать. а как ее выяснить эту полярность.
может по меткам надо выставлять там такие под каплями клея, круглая выемка с одной стороны и напротив очертание круга.
до снятия заслонки при включении зажигания моргает чек.
заводится с трудом, схавтывает обороты не дотягивают 2000 на газ не реагирует и глохнет после трех-пяти секунд работы.
вот теперь вопрос как правильно склеить. там вроде надо полярность соблюдать. а как ее выяснить эту полярность.
может по меткам надо выставлять там такие под каплями клея, круглая выемка с одной стороны и напротив очертание круга.
до снятия заслонки при включении зажигания моргает чек.
заводится с трудом, схавтывает обороты не дотягивают 2000 на газ не реагирует и глохнет после трех-пяти секунд работы.
-
Pink Shrek
- Автомобиль: SW 2.4GDI 4wd 2002