Монтеро 2002.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Монтеро 2002.
Доброго времени суток. Авто 2002, Мицубиси Монтеро, обьём 3.5, дв. 6G74, JA4MW51R82J010101.
Появилась ошибка 0401 по EGR - недостаточный поток. На момент возникновения ошибки стоп кадр -
Расчётная нагрузка - 14.9%
ТОЖ-95.
Мом. корекция топлива банк 1 - 0.0 %
Нак. коррекция топлива банк 1- 12.5%
Мом. коррекция топлива банк 2 - 0.0%
Нак. коррекция топлива банк 2 - 12.5%
Обороты 980
Скорость - 37.
В наличии автодата, но версия старенькая. В общем ситуация сыроватая. Мои действия. Снял шланг до клапана. Никаких всасов нет Т.е. клапан не работает. Нет подсоса. Разными манипуляциями , перегазовкой клапан начинает немного работать , еле еле слыхать как он хлопает. Беру карбспрей и потихоньку на ХХ понемножку делаю впрыск в шланг. Клапан оживился, стал сосать хоть отбавляй. Заработал. Отправил авто на тест. После теста , опять ошибка 0401. Бывает такое , что стоит на ХХ и перестаёт работать . Передёрнул разьём , начал работать . Но это не всегда помогает.
Как реанимировать его , правда незнаю. Решил приговорить его . Подскажите пожалуйста , я правильно думаю.
Появилась ошибка 0401 по EGR - недостаточный поток. На момент возникновения ошибки стоп кадр -
Расчётная нагрузка - 14.9%
ТОЖ-95.
Мом. корекция топлива банк 1 - 0.0 %
Нак. коррекция топлива банк 1- 12.5%
Мом. коррекция топлива банк 2 - 0.0%
Нак. коррекция топлива банк 2 - 12.5%
Обороты 980
Скорость - 37.
В наличии автодата, но версия старенькая. В общем ситуация сыроватая. Мои действия. Снял шланг до клапана. Никаких всасов нет Т.е. клапан не работает. Нет подсоса. Разными манипуляциями , перегазовкой клапан начинает немного работать , еле еле слыхать как он хлопает. Беру карбспрей и потихоньку на ХХ понемножку делаю впрыск в шланг. Клапан оживился, стал сосать хоть отбавляй. Заработал. Отправил авто на тест. После теста , опять ошибка 0401. Бывает такое , что стоит на ХХ и перестаёт работать . Передёрнул разьём , начал работать . Но это не всегда помогает.
Как реанимировать его , правда незнаю. Решил приговорить его . Подскажите пожалуйста , я правильно думаю.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Монтеро 2002.
Продуйте сжатым воздухом клапан и шланги. Очень часто этого достаточно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо , завтра попробую. Отпишусь о результатах.
Сегодня продул клапан и шланги. Ошибку стёр. Пока полёт нормальный. Посмотрим завтра.
Приехало опять это авто. Заново продул, стёр, вроде как всё ОК, но ненадолго. Ошибка стала чаще прописываться и даже сам клапан на ХХ бывает частенько отказывается работать. Разьём передёрнул и опять пошло. Просто беру и снимаю шланг с клапана , когда он работает , то слышны хлопки, а когда не работает, хлопков нет .
Получается клапан браковать и ставить новый. Я правильно мыслю.
Получается клапан браковать и ставить новый. Я правильно мыслю.
Да.CDen85 писал(а): Я правильно мыслю.
Понял , спасибо.
Доброго времени суток. Заказали клапан. Но сегодня в процессе разговора с клиентом выяснилось вот что . Перед тем как приехать ко мне на этом авто менялись свечи и прокладки клаппаной крышек. Вот тут я и задумался, может кто менял и при сборке неправильно поставил шланги. , ну не на свои места. И отсюда весь гемор. У меня очень большоя просьба, помогите пожалуйста схемой обвязки вакуумными шлангами в подкапотном пространстве. Очень прошу. За ранее благодарен.
Смотрел , к сожалению нету этой бирочки. Очень жаль конечно. В поисковике тоже нету , вернее авто есть , а вот со схемой проблемма.
Доброго времени суток. Вышел из положения вот таким случаем. Мне просто повезло. Вчера вечером идя в магазин обратил внимание на одно из с тоявших авто. Подошол к хозяину , обьяснил обстановку, он без проблем открыл капот , и вот она эта схемка. Сфотографировал, и тут же рванул в бокс. Да , шланги были попутаны. Востановил . Но сегодня опять вылезла ошибка, блин достала уже. Я ещё раз снял клапан, посмотрел диафрагму, создавал вакуум, вакуум держит, не пропускает. Ну что ещё может быть ?. Пока ждём новый клапан. Но у меня что то сомнения берут на счёт нового клапана, мож я ошибаюсь.
Привезли новый EGR. Установил. Катаемся уже второй день, проблем нет. Но у меня всёравно возникает вопрос, почему ?, и какая разница между этими клапанами. Я их держал в руках , смотрел ход штока, вакуум держиат ну короче всё одинаково. Там вылетает ошибка в течении дня, а на новом пока нет. Ну просто любопытно.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Внутри- клапан составной. Головка могла отвалится. Или не прочистили.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо большое , очень благодарен.