ошибка 32
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
kirill2929
- Автомобиль: pagero io 1.8 1999
ошибка 32
мнения разошлись по расшифровке ошибки. один из вариантов- сол. клапан , обрыв или замыкание.
второе : датчик вторичного вала. какое мнение у вас, господа? (симптомы- не вкл. 4 передача)
второе : датчик вторичного вала. какое мнение у вас, господа? (симптомы- не вкл. 4 передача)
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Re: ошибка 32
мое мнение простое, зачем еще одну тему создавать????
что в той не пишется уже???!!
что в той не пишется уже???!!
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
Кирилл29
- Автомобиль: Pagero GDI
Хорошо! все таки! сколь велика вероятность, что проблема вовсе не в клапане? выдывая ошибку комп ссылается на симптомы, но ведь такие же будут при неправильной работе трансформатора? не так ли?
-
Кирилл29
то есть 4-я передача самая дальняя в контуре. недостаток давления вызовет недовключение передачи?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Неисправность в системе АКПП вызовет аварийный режим, т.е. АКПП будет работать на 3 передаче.
код 32 - Электромагнитный клапан управления муфтой понижающих передач и его цепи (underdrive solenoid valve system)
причина - Короткое замыкание/Обрыв цепи.
Т.е. этот код появляется при неисправности эл цепи. Это может быть плохой контакт: в клапане, разъеме, проводка, блок управления АКПП, питание +12 В на клапан (проводка, разъем).
Давление масла, фрикционы и т.п. неисправности механического плана дали бы другой код - по пробуксовке 1-4 передачи с кодом 41-44.
код 32 - Электромагнитный клапан управления муфтой понижающих передач и его цепи (underdrive solenoid valve system)
причина - Короткое замыкание/Обрыв цепи.
Т.е. этот код появляется при неисправности эл цепи. Это может быть плохой контакт: в клапане, разъеме, проводка, блок управления АКПП, питание +12 В на клапан (проводка, разъем).
Давление масла, фрикционы и т.п. неисправности механического плана дали бы другой код - по пробуксовке 1-4 передачи с кодом 41-44.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Кирилл29
окей! очень приятно услышать профессиональное мнение. естественно мастер по автоматам мне сразу и говорит, мол, короб снимать! разбирать! и что датчик выдаст такую ошибку полюбому, ДАЖЕ если это трансформатор. ну я как то едва верю. если написано "ОБРЫВ ЦЕПИ КЛАПАНА" значит либо клапан сгорел, либо провод перебило.. гидроблок пожалуй все таки снять и проверить клапана.
Спасибо.
Спасибо.
-
Alex58
Ошибка по клапану, а не по датчику.
Прежде чем коробку снимать, имхо, надо найти разъем на АКПП (обычно общий для клапанов), распиновку к нему и прозвонить Омметром обмотку клапана. Если нормально, то почистить разъем и "прозвонить" проводку до блока АКПП. Если обрыв постоянный, то сначала его найти надо, а потом см как устранять.
Прежде чем коробку снимать, имхо, надо найти разъем на АКПП (обычно общий для клапанов), распиновку к нему и прозвонить Омметром обмотку клапана. Если нормально, то почистить разъем и "прозвонить" проводку до блока АКПП. Если обрыв постоянный, то сначала его найти надо, а потом см как устранять.
-
kirill2929
- Автомобиль: pagero io 1.8 1999
интересно то, что в книге по устройству и техническому обслуживанию "ошибка 32" - это не солиноидный клапан, как вы утверждаете, а датчик частоты вращения вторичного вала кпп. Четвертой передачи так и нет. периодически включается.. ППЦ и ужс! какие еще есть варианты, господа специалисты? подскажите пожалуйста..
Чёто я не понял , о каком автомобиле здесь идёт речь ?
пайеро ио видимо...
-
Alex58
Ну ваще, по Pinin, 32-датчик выходной. По IO не имею мануала - наверное тоже.
До этого смотрел коды Каризмы и Галанта.
Может проще проверить осцилом сигнал с датчика (все равно перепроверять надо) или отключить датчик первичного вала, прокатится и посмотреть какой будет код. Если 31, то 32 будет датчик выходной (вторичного вала). Если будет код 22, то 32 ошибка по клапану.
Или ждите, пока для ИО дадут конкретную расшифровку.
До этого смотрел коды Каризмы и Галанта.
Может проще проверить осцилом сигнал с датчика (все равно перепроверять надо) или отключить датчик первичного вала, прокатится и посмотреть какой будет код. Если 31, то 32 будет датчик выходной (вторичного вала). Если будет код 22, то 32 ошибка по клапану.
Или ждите, пока для ИО дадут конкретную расшифровку.