GDI замучал
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
denis850
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 2001 МКПП
GDI замучал
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью в решении проблемы. У меня Carisma GDI 1.8 МКПП 2001г.в. VIN:XMCSNDA2A2F003756. На днях поменял топливный фильтрик ТНВД MD619962 на следующий день на пол пути до работы загорелся CHEC и пропал и без тог неважный ХХ, до 1500-1700 об. машина сильно стала тупить попукивать как вроде заливает, на повышенных оборотах вроде едит но не так как раньше. Поехал к хорошему диагносту комп выдал ошибку "P0190 Датчик давления в топливной магистрали (неисправность цепи)", сбросили ошибку через нсколько минут опять появилась. Диагност сказал либо датчик умер, либо гдето обрыв или нет контакта. Поехал к своим мастерам по GDI эта машина там обслуживаеться почти 7 лет насколько я знаю они одни в Ростове на Дону умеют оживлять эти хитрые машины. Мастера опять поменяли фильтрик ТНВД продули немного, собрали на место всё, прокатился стало получше, но CHEC всёравно загораеться и тяга не та и иногда кажеться есть подёргивания. Приговор специалистов РЕМОНТ ТНВД. Диагност говорит что если бы было малое давление, прибор указал на малое давление, а не неисправность в цепи. Помогите как быть,что делать, кому верить ??? Не хотелось бы отдавать деньги за ремонт живого ТНВД, да и датчик не дешёвый около 5т.р. Спецы несмотря не на что настаивают на ремонт.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Re: GDI замучал
замер давления на ХХ, на 2000 в первую очередь, потом будим горить о ремонте.
и фильтрик еще раз почистить!
и фильтрик еще раз почистить!
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
denis850
как это сделать помогите и какие должны быть показатели в идеале (в норме)??? 
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Как замерить https://arm19.ru/teh/gdi/170-tnvd.html
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
denis850
Был сегодня у диагноста произвели с ним замеры давления. Обычный тестер минус-масса от акумулятора, + от средней клемы разьёма датчика давления не снимая разьёма: х.х. 750 об.мин. напряжение 1.78-1.82, 2000 об.ми. 3.24, 3000 об.мин. 3.33-3.35 вольта. Замер по сканеру (СКАНДОК) х.х. 750 об.мин. 2.3-2.5Мпа, 2000 об.мин. 5.2-5.4Мпа, 2500 об.мин. 5.5Мпа, 3000 об.мин. 5.5-5.6 Мпа. Получаеться датчик давления живой. Вот както так-ВАШ вердикт ???

-
denis850
Я непойму ремонт ТНВД как я понял у меня таблетка третьего поколения заключаеться в мойке, отчистки и полировки пластин ? 
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ремонт- это ремонт. Всё внимательно смотрится и негодные детали чинятся или меняются. Давления в тнвд может не быть по разным причинам.
-
denis850
а где купить запчасти и склько они стоят и что чеще выходит из строя если можно номера и стоимость 
- mek
- admin
- Контактная информация:
К тнвд новых запчастей не бывает. Кроме некоторых резиночек.
-
denis850
може подскажите как правильно и качественно его отремонтировать самому и где и какие преобрести запчасти-расходники. Пожалуйсто 
- mek
- admin
- Контактная информация:
На форуме много примеров ремонта тнвд. Посмотрите поиском.
-
mihtit
- Автомобиль: Legnum 1,8 gdi 4g93 99 г.
Товарищи, скажите где можно сделать шлифовку наборного клапана ТНВД в Санкт-Петербурге? Замучался обзванивать конторы по ремонту двигателей, никто из них за эту работу не берется. В ручную шлифовать не хочу - боюсь испортить клапан.
вот фото клапана
вот фото клапана
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
ИМХО, лучше самому попробывать НЕ испортить, чем отдать куда попало и жалеть что там накосячили...инфы валом на форуме.
GALANT V-6 Mivec МКПП
Не бойтесь , не испортите .mihtit писал(а):В ручную шлифовать не хочу - боюсь испортить клапан.
Судя по фото насос у вас с небольшим пробегом , выработка минимальна.
Достаточно будет просто сбить грязь 2000-й шкуркой , не выводя пластины "под ноль" и всё должно работать.