4G92 не заводиться после замены крышки и проводов.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
CheshirCat
Автомобиль: Lancer V, 4G92, 92год.

4G92 не заводиться после замены крышки и проводов.

#1 Сообщение CheshirCat » 31 окт 2012, 21:44

Всем привет, я новенький на этом форуме, сразу опишу ситуацию.
Вообщем ездил я ездил, потом заехал в лужу, машина начала троить жутко, через 2 дня просохла и заработала нормально, но были провалы на холостых, и от проводов пару раз током шандарахнуло. Решил разобрать трамблер, просушить.. поменять крышку и провода. Заказал крышку bosch, провода tesla.. разобрал ВЕСЬ распределитель, почистил там было немножко ржавчины и окисли, окись была на бегунке, а ржавчиника на катушке на пластинах сверху немного по площади 5 мм. Счистил, проверил сопротивление, первичная 1.9 вторичная 24ома, почти как по книге, транзистор тоже рабочий подавал 1.5 вольта звониться, сниммал напряжение, не звонился. Поставил крышку, пошел пробовать.. машина чихает и не заводиться, решил не трогать подождать провода, провода пришли, все поставил, завожу та же фигня свечи мокрые искры нет. Зажигание настроено более менее по меткам. Как проверить дальше? Заказать еще одну крышку? Или можно проверить как то еще?

vasaby

Re: 4G92 не заводиться после замены крышки и проводов.

#2 Сообщение vasaby » 31 окт 2012, 23:18

https://arm19.ru/teh/zazhiganie/160-4g63-1992.html
Порядок проводов не перепутали ?

CheshirCat

#3 Сообщение CheshirCat » 01 ноя 2012, 08:55

Пробовал свечу старую в старый провод намотав на резьбу свечи контакт и закоротив на массу, искры нет, с новыми проводами искры нет.. контакт новой крышки с новыми проводами есть, прозванивал с одетыми, тоесть не подается искра.. Подскажите мне по действиям? Допустим когда я поворачиваю ключ, на приборке загораются индикаторы, на контакты 11 12 подается 12в? Так? Если туда 12в подается значит гемор в трамблере? а именно в катушке? Ибо у меня со старыми проводами было жуть че, один был оборван я его сделал из одного старогои сопротивление стало на нем ажж 24! Мог ли я спалить таким образом катушку? И если я ее спалил, то должна ли она показывать значения? Первичная правда сопротивление не 0,7 а 1.9... И может ли такое быть что бегунок выдает ток в тот момент когда он находится между контактами свечных проводов?

Lukich

#4 Сообщение Lukich » 01 ноя 2012, 16:28

думаю, ошибка была в сборке трамблера, или где-то там что-то отвалилось, или сгорел коммутатор при попытках проверки на пробой. На форуме и на авто.ру есть тема о переделке трамблеров на выносную катушку и коммутатор от ВАЗа, вот только не знаю, как именно к этому трамблеру - подойдет или нет.

CheshirCat

#5 Сообщение CheshirCat » 01 ноя 2012, 16:35

Дак а там такой же точно, 6 контактов сверху и 2 сбоку, внутри катушка датчик холла и датчик коленвала.. напруга на катушке смущает, вместо 0.5-0.7 у меня 1.9 это может быть причиной выхода из строя катушки? собирал так же, как и разбирал по меткам. которые ставил. а ни какой предохранитель не отвечает за работу искры?
Я вот и думаю, что выносную делать.

Lukich

#6 Сообщение Lukich » 02 ноя 2012, 13:24

а вот не подскажу- не передылывал никогда...

CheshirCat

#7 Сообщение CheshirCat » 05 ноя 2012, 18:38

Специалисты вы где??? Ситуация поменялась, вообщем, собрали все стали проверять катушку подавая импульсы, от 1.5 вольта фигачит искра синяя, на 5 мм пробивает точно, поставил все на машину, кручу стартером, искра желтая и жирная но как то редко.. и свечи заливает. Правда свечи старые... завтра куплю новые. но пока ситуация такая. Что еще проверить ? В чем может быть причина?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 05 ноя 2012, 22:54

5мм это очень мало. Если это предел- меняйте катушку зажигания.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить