ручной тормоз
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex538
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 97
ручной тормоз
всем привет!седня решил заменить задние колодки у себя(у меня барабаны стоят) дабы старым пришел писец,заменил колодки, тормоза стали лучше а вот с ручником беда,до упора ево довел а держит с 13 щелчка только,(со старыми колодками регулировка гайки гдето наполовину была и то с 4 щелчка одно колесо мертво тормозило,скажите знающие в чем прблема
-
rmk
- Автомобиль: pajero 2 3.5 GDI 6g74 '98
Re: ручной тормоз
можно вытянуть ручник и посмотреть на состояние тросиков. можно без колодок посмотреть ход поршня при нажатии на педаль тормоза или с помощью ручного. а тормоза стали лучше при простом торможении? задние же просто притормаживают.
Делу- время, потехе- час!
Alex538
Дабы не иметь проблем с ручником надо было промыть и смазать механизм саморазвода колодок , либо развести колодки руками.
Вот не помню , есть ли у вас лючок в пыльнике , чтоб с внутренней стороны можно былоб отвёрткой развести колодки.
Кто недавно делал , уточнят этот вопрос , надеюсь
.
Дабы не иметь проблем с ручником надо было промыть и смазать механизм саморазвода колодок , либо развести колодки руками.
Вот не помню , есть ли у вас лючок в пыльнике , чтоб с внутренней стороны можно былоб отвёрткой развести колодки.
Кто недавно делал , уточнят этот вопрос , надеюсь
-
Alex538
спасибо я так и сделал,лючок то есть у меня да вот уж очень неудобно крутить через нево,я снимал барабан подкручивал по немногу и одевал,как немного с усилием начал крутиться отпустил чуток и все ок.теперь все отлично держит 
-
Alex538
да кстате и механизм саморазвода стоит,и ево я до этово весь вычистил смазал,но вот ток што то он не срабатывал не разводил,не знаю почему
хотя должен был