митсу аут xl 2008 3.0 Москва,
что делать ? и сколько стоит?
Спасибо.
Как ПРАВильно устранить ошибку 0431
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Bogdan.Sunmar
- Автомобиль: out xl
Re: Как ПРАВильно устранить ошибку 0431
Правильно - катализатор поменять , но больно дорогая процедура .
Есть ещё пара неправильных способов , но гораздо более дешёвых.
Есть ещё пара неправильных способов , но гораздо более дешёвых.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
P0431 Warm up catalyst deterioration 2
Второй банк- перед. Смотрю оптикой катализатор. Если развалился- вытряхиваем(удаляем) два верхних катализатора и смотрим третий, задний.Удаление каждого катализатора 1800руб. Обманки можно поставить на XL только электронные. Ставит их Ёжик-Пых.
Новый катализатор я ставить не стал бы. Не из соображений экономии. Евро-4 не огчень подходит к нашим условиям и катализатор начинает сыпатся очень быстро... в двигатель через ЕГР.
Второй банк- перед. Смотрю оптикой катализатор. Если развалился- вытряхиваем(удаляем) два верхних катализатора и смотрим третий, задний.Удаление каждого катализатора 1800руб. Обманки можно поставить на XL только электронные. Ставит их Ёжик-Пых.
Новый катализатор я ставить не стал бы. Не из соображений экономии. Евро-4 не огчень подходит к нашим условиям и катализатор начинает сыпатся очень быстро... в двигатель через ЕГР.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Bogdan.Sunmar
Спасибо,mek писал(а):P0431 Warm up catalyst deterioration 2
я Вас правильно понял порядок действий?:
1. Сначала у вас удаляем 2 верхних катализатора 2х1800р
2. потом едем к Ежику, где он делает прошивку на евро 2 или ставит обманки?
Богдан
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Да. Обычно вначале я смотрю, а потом делаем.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Bogdan.Sunmar
Спасибо,mek писал(а):Да. Обычно вначале я смотрю, а потом делаем.
в Дополнение, несколько дней продолжается следующее:
со слов жены:
Машина иногда глохнет, когда 1) стоишь в пробке или на светофоре. Т.е. когда скорость - 0км/ч. При этом машина дрожит и немного трясётся. Это чувствуется и по рулю, и по креслу, и по педали тормоза. 2) когда сильно включаешь печку (но это просто совпадение, видиммо).
При этом бывает так, что обороты ни с того ни с сего поднимаеются до 1, 2 или 3.
Стоишь в пробке, а обороты у тебя как в фильме ужасов сами по себе "рычат".
Обороты поднимаются только когда стоишь на драйве с ногой на тормозе. В процессе езды - нет.
а дрожание и глохнешь когда?
когда еду тихонечко или в пробке
сначала дрожит и подёргивается, а потом загорается красный аккумулятор и глохнет
Вопрос?! может ли это все являться следствием забитости катализатора?