вибрация после 90 км\ч до 120 км\ч
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
aaaaaa
- Автомобиль: галант 2.5 02г европа
вибрация после 90 км\ч до 120 км\ч
начинаю давить на газ после 90 км\ч до 120 км\ч вибрация передка просто не выносимая проверил балансировку и резину и диски все ок вчем проблема подскажите счего начать всервизе все поразному говарят. галант 2.5 2002 года европа
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Re: вибрация после 90 км\ч до 120 км\ч
Диски родные стоят? На ступицу плотно одеваются?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
aaaaaa
диски от хуйдай санаты 16 размер токого небыло как не заклинул супарт и тормозной диск повело но всервизе сказали что он на скорость не влияет, токо влияет на тормоза при торможение
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
В свете вышесказанного.. Если действительно ОЧЕНЬ сильно повело, то может быть вибрация и без торможения - колодки почти соприкасаются с диском.
Если при 90-120 км/ч не давить на газ, или на нейтрали, т.е. двигаться накатом, вибрация есть? Могут быть и привода-внутренние шрусы.
Но это только после уверенности в исправности колес-резины-дисков.
Если при 90-120 км/ч не давить на газ, или на нейтрали, т.е. двигаться накатом, вибрация есть? Могут быть и привода-внутренние шрусы.
Но это только после уверенности в исправности колес-резины-дисков.
-
aaaaaa
у меня была такая ситуация при любой скорости давишь нагаз и была вибрация я поменял короткий привод и она пропала.при нагрузки машина едет на разгон от 90 км\ч до 120км\ч сильная вибрация а дальше не очень при накате есть вибрация но не сильная. заехал на деогностику мне сказали два кривых рычега под замену на конечники и рулевые тяги, это может вдиять на вибрацию? на кривых капец шаровым и соленблоке тоже накрылись
- Виталик1
- Контактная информация:
Рычаги, наконечники, тяги - нет. Обычно вибрирует то, что крутится. Кардана нет?
- magnit
- Автомобиль: Ford 2,0 GDI
ГРМ меняли?aaaaaa писал(а):начинаю давить на газ после 90 км\ч до 120 км\ч вибрация передка просто не выносимая проверил балансировку и резину и диски все ок вчем проблема подскажите счего начать всервизе все поразному говарят. галант 2.5 2002 года европа
Не ломайте,4G64 GDI
-
aaaaaa
magnit писал(а):ГРМ меняли?aaaaaa писал(а):начинаю давить на газ после 90 км\ч до 120 км\ч вибрация передка просто не выносимая проверил балансировку и резину и диски все ок вчем проблема подскажите счего начать всервизе все поразному говарят. галант 2.5 2002 года европа
неа, грм не менял!
-
aaaaaa
Виталик1 писал(а):Рычаги, наконечники, тяги - нет. Обычно вибрирует то, что крутится. Кардана нет?
кардана нет) передне приводная грешу на приводы но привод короткий поменял, теперь думаю длиный поменять) но я сомневаюсь что приводы имено приводы при лобой скорости начинают вибрировать когда доешь нагрузку. а сдесь имено с 90км\ч до 120\ч
-
САЙЛАС
- Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.
Подобная вибрация была у меня. Причиной оказался гидротрансформатор, вернее, фрикционная накладка включения блокировки гидротрансформатора, которая поизносилась и во время движения происходил периодический срыв блокировки ГДТ и возникала вибрация. Поменял ГДТ, вибрация исчезла.
-
aaaaaa
[quote="САЙЛАС"]Подобная вибрация была у меня. Причиной оказался гидротрансформатор, вернее, фрикционная накладка включения блокировки гидротрансформатора, которая поизносилась и во время движения происходил периодический срыв блокировки ГДТ и возникала вибрация. Поменял ГДТ, вибрация исчезла.[/quote
это с коробкой связано? и где он находиться? этот гидротрансформатор?
-
Habar1984
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI '01
на двух машинах была такая беда. В обоих случаях все решилось как раз таки заменой шаровых и наконечников. Кривой диск будет создавать вибрацию в убитых шаровых и наконечниках.
Но это если полностью уверены в живости дисков и резины
Но это если полностью уверены в живости дисков и резины
-
САЙЛАС
В АКПП.aaaaaa писал(а):САЙЛАС писал(а):Подобная вибрация была у меня. Причиной оказался гидротрансформатор, вернее, фрикционная накладка включения блокировки гидротрансформатора, которая поизносилась и во время движения происходил периодический срыв блокировки ГДТ и возникала вибрация. Поменял ГДТ, вибрация исчезла.[/quote
- Виталик1
- Контактная информация:
Кривой тормозной диск не будет создавать вибрацию нигде, пока его не касаются колодки. А когда касаются, будет бить и при всех исправных узлах в подвеске.Habar1984 писал(а):Кривой диск будет создавать вибрацию в убитых шаровых и наконечниках.
-
aaaaaa
парни я так и не понил счего начать? все по разному)я так понил надо все поминять кроме двиготеля)))))
-
САЙЛАС
Что не понятно? Причин может быть много. Поэтому начинать проверять нужно с самого простейшего, исключая последовательно все возможные варианты. Сразу никто не определит и не назовёт причину вибрации.
-
strado
- Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Шаровые убиты((( Следовательно сход развал то же проблемный. Даже при живой ходовке сход может давать вибрацию. Начни с этого.
не ошибается то, кто ни чего не делает
-
aaaaaa
strado писал(а):Шаровые убиты((( Следовательно сход развал то же проблемный. Даже при живой ходовке сход может давать вибрацию. Начни с этого.
уже начел))))
- Виталик1
- Контактная информация:
Да что вы мозг то парите! Где вы видели вибрацию от неправильных углов?! Нигде.
-
aaaaaa
[quote="Виталик1"]Да что вы мозг то парите! Где вы видели вибрацию от неправильных углов?! Нигде.[/quot
парни заря заказ приходит по запчистям заказал 2 рычега два наконечника две рулевых тяг тормозной диск и колодки как все поменяю отпешу влияет плохие шаровые и наконечки на вебрацую в этом была проблема!!! если не поможет поменяю колеса если это не может поменяю приводы а если это не по может о придеться менять коробку((((((
парни заря заказ приходит по запчистям заказал 2 рычега два наконечника две рулевых тяг тормозной диск и колодки как все поменяю отпешу влияет плохие шаровые и наконечки на вебрацую в этом была проблема!!! если не поможет поменяю колеса если это не может поменяю приводы а если это не по может о придеться менять коробку((((((
-
strado
Простите, но я этим себе на жизнь зарабатываю... И знаю что говорю. Вы слышали про угол наклона шкворня? Малейший люфт и вот вам пожалуйстаВиталик1 писал(а):Да что вы мозг то парите! Где вы видели вибрацию от неправильных углов?! Нигде.
-
SergeyGDI
- Автомобиль: Galant 1,8 GDI EA1A
Доброго дня, у меня почти такая же проблема, авто на скорости от 100 км\ч и выше начинает сильно вибрировать. Менял всё что советовали авто мастере моего региона: рычаги,рулевые тяги, наконечники,торм.диски, колодки и т.д. Короче всё бестолку. Заезжал уже в несколько авто сервисов, все как один разводят руками и утверждают что с ходовкой все в порядке. на одном из форумов слышал, что такое может быть из-за внутреннего шруза. До него я еще не добрался.
Как вы считаете возможно ли это?
- yakovlev150
- Автомобиль: GALANT 1.8 CDI, 09.97г, VR-G
Это АКПП сто процентов вам говорю
- yakovlev150
- Автомобиль: GALANT 1.8 CDI, 09.97г, VR-G
У меня так же было пока шлицы на бублике несрезало пришлось АКПП брать контрактную после чего вибрации нету вот!
-
aaaaaa
yakovlev150 писал(а):У меня так же было пока шлицы на бублике несрезало пришлось АКПП брать контрактную после чего вибрации нету вот!
за бублека не может быть такое у меня была проблема с бублеком еще на правом руле там просто срезает и машина не едит . до срезания в бублеке слецов не какой вебрации небыло!!!!
-
aaaaaa
SergeyGDI писал(а):Доброго дня, у меня почти такая же проблема, авто на скорости от 100 км\ч и выше начинает сильно вибрировать. Менял всё что советовали авто мастере моего региона: рычаги,рулевые тяги, наконечники,торм.диски, колодки и т.д. Короче всё бестолку. Заезжал уже в несколько авто сервисов, все как один разводят руками и утверждают что с ходовкой все в порядке. на одном из форумов слышал, что такое может быть из-за внутреннего шруза. До него я еще не добрался.
если внутренее шруз полетел будет на любой скорости вибрация когда идет на грузка на разгон. у меня была такая вибрация и поменял кородкий привод и она пропала. а вот насчет длиного привода не вкурсах вот сам мучеюсь
-
strado
Пусть человек устранит то что есть. С этим на таких скоростях черевато... А про вибрацию от трансмиссии скажу так: Она проявляется при разгоне или торможении коробкой. Если накатом не проявляется ну или уменьшается, ищи другое.
- Виталик1
- Контактная информация:
strado писал(а):И знаю что говорю. Вы слышали про угол наклона шкворня? Малейший люфт и вот вам пожалуйста
Что нам пожалуйста? Вы писали это:
НЕ МОЖЕТ.strado писал(а):Даже при живой ходовке сход может давать вибрацию.
Это риторика. Ответ мне ваш не нужен. Обидно за тех кто вашу глупость читает.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
+1Виталик1 писал(а):strado писал(а):И знаю что говорю. Вы слышали про угол наклона шкворня? Малейший люфт и вот вам пожалуйстанее, а что это? Вы меня "умными" словами удивить хотите? Слышал я про кастор (угол наклона оси поворота), который к вибрации отношения не имеет.
Что нам пожалуйста? Вы писали это:НЕ МОЖЕТ.strado писал(а):Даже при живой ходовке сход может давать вибрацию.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
strado
Суть не меняется. Как ты это не назови. А проблема очевидная.
Дождёмся отчёта!
Дождёмся отчёта!