НЕ ЗАВОДИТЬСЯ GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Vladislavgalant
- Автомобиль: "Galant '00 2.4 GDI"
- Контактная информация:
НЕ ЗАВОДИТЬСЯ GDI
Доброго всем времени суток! Прошу помощи ,совета. Утром завёл машину (-17),прогревал, поработала мин 5-7 на холостых ,загорелся чек и машина теряя обороты заглохла!!!
Сразу подумал о том что закончился бензин (горела лампочка) . Не стал всё усугублять и поехал на заправку с канистрой ,залил 5 литров. Стал заводить ,заводиться -работает 30-40 секунд глохнет и так раза 4-5 !!!
Что делать .где искать причину ,что поменять или уже эвакуатор вызывать и в сервис???
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Re: НЕ ЗАВОДИТЬСЯ GDI
Люди ну неужели никаких вариантов ?
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Ошибку считайте и бензина добавте
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Вы имеете ввиду ещё залить в бак ? Литров десять ещё хватит? Ну ошибку считать можно только в сервисе ? Чек сейчас не горит ,чек загорелся перед тем как машина заглохла ,а потом когда ещё заводил пару раз и она глохла чек не загорался. Я переживаю за ТНВД,так как где то читал что ему хана может настать при если закончится бензин . Что по этому поводу подскажете? Я вот думаю если бы он накрылся машина бы не заводилась ?
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Может залить ещё литров десять 98-го? И мог я залить свечи ?
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Спасибо !!! Хотя бы с чего то начинать нужно. А правда что ТНВД может без бензина накрытся или это я себе уже накручиваю? 
А если педалью газа оборотов подкинуть , глохнет ?Vladislavgalant писал(а):заводиться -работает 30-40 секунд глохнет и так раза 4-5 !!!
Да.Vladislavgalant писал(а):Ну ошибку считать можно только в сервисе ?
Ничего , фигня полная.Vladislavgalant писал(а):Я переживаю за ТНВД,так как где то читал что ему хана может настать при если закончится бензин . Что по этому поводу подскажете?
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Если подгазовывать то как будто захлёбываеться
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
ну и если подгазовывать то захлёбывается и сразу глохнет
Вытащите и почистите фильтрик на входе ТНВД.Vladislavgalant писал(а):ну и если подгазовывать то захлёбывается и сразу глохнет
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Спасибо большое !!! Я просто с утра хочу разобраться с машиной и определяю порядок действий . Кое что уяснил ,поправте если что, ВЫКРУЧИВАЮ СВЕЧИ ,ПРОВЕРЯЮ ИЛИ ПРОСУШУ ПОЧИЩУ,ЧИЩУ ФИЛЬТРИК ТНВД ,И ЛИТРОВ 10 ЕЩЁ ЗАЛЬЮ .
Зачем ? Они залиты ? Если нет , то зачем их трогать лишний раз ?Vladislavgalant писал(а):ВЫКРУЧИВАЮ СВЕЧИ
Зачем , если пять уже залили ? Объём бака от того , что бензин кончился увеличится не можетVladislavgalant писал(а):ЛИТРОВ 10 ЕЩЁ ЗАЛЬЮ
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
ОК!!! Значит только фильтрик! Утром попробую! Насчёт бенза ,на галант ком. пишут что зимой вообще нежелательно ездить с объёмом меньше половины бака.(хотя связи сам не вижу)
СПАСИБО ЧТО УДЕЛИЛИ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!!
СПАСИБО ЧТО УДЕЛИЛИ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!!!
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Просто думаю что дело в КАЧЕСТВЕ бензина . Ехал по ТТК ,то есть почти пешком ,пробка,часа полтора и горела лампочка бензина и я заправился на неприметной заправке
на свой страх и риск. Вот думаю ....
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Сейчас очень модно- вода в баке, естественно на морозе это лёд. В таком случае и будет заводится чуть чуть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Дмитрий Юрьевич ,тогда если это так ,то как поступить ? Можеть залить химию в бак в необходимой пропорции ,типа ХОЛОДНЫЙ ПУСК или тому подобное?
-
Сидоров
- Автомобиль: Pajero v45. 6g74 gdi 3,5. 1997
у меня похожая проблема на ММС Паджеро 6g74 gdi., объем 3,5, 1997 г.в.
Глохнет. И не заводится. Похоже, эта проблема усугубляется на холоде.
Тем, кому показываю а/м, руками разводят - все в порядке. Чек не горит. Сканер молчит.
ТНВД работает (свеич заливает, когда не заводится), половину датчиков поменяно.
Сейчас грешу на проблемы с системой отработанных газов - в момент возгорания толпива в поршне из двигателя все вылетает обратно в воздуховод, соответственно, воздух не поступает в цилиндры, что и является причиной остановки двигателя.
А в чем причина такого поведения системы отработанных газов - черт его знает. Говорят, клапана не закрываются.
Хотя может и ошибаюсь. В любом случае, здесь мнен ничего толкового не посоветовали. Наверное, ситуация у меня редкая и мастеров на нее нету((.
Глохнет. И не заводится. Похоже, эта проблема усугубляется на холоде.
Тем, кому показываю а/м, руками разводят - все в порядке. Чек не горит. Сканер молчит.
ТНВД работает (свеич заливает, когда не заводится), половину датчиков поменяно.
Сейчас грешу на проблемы с системой отработанных газов - в момент возгорания толпива в поршне из двигателя все вылетает обратно в воздуховод, соответственно, воздух не поступает в цилиндры, что и является причиной остановки двигателя.
А в чем причина такого поведения системы отработанных газов - черт его знает. Говорят, клапана не закрываются.
Хотя может и ошибаюсь. В любом случае, здесь мнен ничего толкового не посоветовали. Наверное, ситуация у меня редкая и мастеров на нее нету((.
-
Сидоров
ИМХО - количество бензина, вода - все это чушь.
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Да уж и никуда от этого не деться! В основном люди свои машины круглогодично держат на улице во дворах ну или на стоянках! У меня уже не на первой машине с морозами всплывают различные проблемы. Один раз на Ниссане Примьере за ночь одубели по ходу из за мороза рабочие цилиндры задних тормозов (-25) и я в 6 утра отъезжаю от дома и прямо на третье кольцо,еду ,со скоростью 80-90 в левом ряду и тут вижу впереди меня машина дорожная (которая чистит отбойники) метров 400 ,я плавно по тормозам А ТАМ ГОЛЯК
справа поток машины ,мне некуда уйти ,у меня паника,до машины уж метров 100 и тут человек справа наверное сообразил что у меня что то не то и пропустил СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ и я ушол !!!! Так что морозы+москва +цены в сервисах "сезонные"+цены на эвакуатор тоже "сезонные" не самое лучшее время для авто к сожалению!!!
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Пойду сейчас залью всё таки литров десять 98-го +поменяю фильтрик и посмотрим .
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
УРААААААААААА!!! Завёл машину!!! Поменял фильтрик ТНВД,залил ещё литров 10 бензина. Завестись получилось только прикурив от другого авто,раза с 3-4 го !!! Вот такой вот результат! Смутило то ,что когда оттянул топливоподачу от места где фильтрик ,вылился бензин но как будто под давлением,как будто была воздушная пробка. ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ И ПОМОГ СОВЕТАМИ ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ!!!
-
Сидоров
И что,, все нормально работает? все дело в фильрике?
А как машина вообще себя ведет? может, другая поломка?
А как машина вообще себя ведет? может, другая поломка?
-
volfernion
- Автомобиль: Galant Viento/2000г./GDI/2.0
"вылился бензин но как будто под давлением"
это нормально
это нормально
8-914-321-90-68//ICQ 641711480//volfernion@mail.ru
-
Older
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI 98 г.в. Европа
Vladislavgalant писал(а):УРААААААААААА!!! Завёл машину!!! Поменял фильтрик ТНВД,залил ещё литров 10 бензина. Завестись получилось только прикурив от другого авто,раза с 3-4 го !!! Вот такой вот результат! Смутило то ,что когда оттянул топливоподачу от места где фильтрик ,вылился бензин но как будто под давлением,как будто была воздушная пробка. ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ И ПОМОГ СОВЕТАМИ ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ!!!
Когда я при замене фильтрика оттягивал топливоподачу, у меня не то что под давлением, вообще бензин не вылился. ( а ситуация та же - на морозе не заводится, в тепле - легко). Проблема в бензонасосе?
- Vladislavgalant
- Контактная информация:
Ведёт себя машина нормально ,как и до этого неприятного случая!!! Заводиться утром хорошо и как обычно за 1-2 секунды.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Сидоров
Когда она у вас заводится с обратными вспышками- надо обратить внимание на работу датчика распредвала.
Когда она у вас заводится с обратными вспышками- надо обратить внимание на работу датчика распредвала.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Сидоров
Сказал мастерам про указанные выше рекомендации под видом своих подозрений и попросил проверить.
Пока отмахнулись, сказали, что нашли причину.С их слов - при замене ГРМ чудо-мастера неправильно закрепили шкив, который непосредственно прикреплен к коленвалу (правильно я их понял?), и по этой причине шкив болтался с некоторым зазором. В результате шкив разбил какие-то шайбы (шрупсы, шпупсы, шненксы, швексы - или как их там), что сказалось на правильности угла опережения зажигания (с их слов опять же).
Якобы, с их опять же слов, после замены необходимых запчастей сегодня утром после -20градусного утреннего мороза и ночного стояния на улице двигатель завелся с первого раза и работает нормально.
Сказали готовить 10 с копейками тыров и забирать машину (уже месяц ничего не ем, все уходит в машину). Из них 7 тыров - как за замену ГРМ, плюс расходники.
Епстить, я им сказал, что ГРМ менял в сентябре 2011 года, а эти симпотмы (глохнет и не заводится) обнаружились в октябре 2012 года.
Они сказали, что может быть - пока эти самые шайбы разбивались, прошло время.
Вопрос: - может ли такое быть или нет при среднем пробеге в год около 20 тыс?
Пока отмахнулись, сказали, что нашли причину.С их слов - при замене ГРМ чудо-мастера неправильно закрепили шкив, который непосредственно прикреплен к коленвалу (правильно я их понял?), и по этой причине шкив болтался с некоторым зазором. В результате шкив разбил какие-то шайбы (шрупсы, шпупсы, шненксы, швексы - или как их там), что сказалось на правильности угла опережения зажигания (с их слов опять же).
Якобы, с их опять же слов, после замены необходимых запчастей сегодня утром после -20градусного утреннего мороза и ночного стояния на улице двигатель завелся с первого раза и работает нормально.
Сказали готовить 10 с копейками тыров и забирать машину (уже месяц ничего не ем, все уходит в машину). Из них 7 тыров - как за замену ГРМ, плюс расходники.
Епстить, я им сказал, что ГРМ менял в сентябре 2011 года, а эти симпотмы (глохнет и не заводится) обнаружились в октябре 2012 года.
Они сказали, что может быть - пока эти самые шайбы разбивались, прошло время.
Вопрос: - может ли такое быть или нет при среднем пробеге в год около 20 тыс?