Помогите расшифровать диагностику
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
АртемIS
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 EA1A 1998 г.р.
Помогите расшифровать диагностику
ММС Галант 4G93 98 г.в. EA1A проблема в динамике разгона, если придавить газульку то вяло разгоняется, как будто захлебывается, расход примерно по городу 70-80 км. съедает 10 литров. И еще проблемка с передачами, при скорости от 10 до 20 км.ч. едет на 3 передачи и сбрасывает когда почти остановился. Помогите чем сможете. Топливный фильтр заменен в декабре, загажен был, фильтрики после этого не менял, но менялись еще по лету. Сделаны скриншоты с компа диагноста.
Re: Помогите расшифровать диагностику
АртемIS
Много у вас проблем.
1. Отремонтируйте ТНВД.
2. Почистите дроссель и выставьте TPS.
3. Поменяйте лямбду.
Пока хватит этого , когда всё сделаете , выкладывайте логи снова , будем дальше посмотреть.
Много у вас проблем.
1. Отремонтируйте ТНВД.
2. Почистите дроссель и выставьте TPS.
3. Поменяйте лямбду.
Пока хватит этого , когда всё сделаете , выкладывайте логи снова , будем дальше посмотреть.
-
АртемIS
проблем много, представляю, еще масло в свечных колодцах, надо менять прокладки, вот и хотелось бы все разом менять, чистить, по пути. А каким образом ТНВД ремонтировать? они ж вроде как не ремонтируются
АртемIS
stall test проводится при полностью открытом дросселе ( педаль газа нажата до упора).
Я не знаком с логгером от Ёжик пых, но значения TPS по меньшей мере странные и очень далеки от того, что должно быть при этом режиме.
Если TPS sub реально такой как на первом скрине, то
дроссель полностю не открывается
или его напряжение питания значительно меньше 5 В
или внутри самого TPS сгнила шина 5 В.
По максимальным оборотам - да, мощность двигателя недостаточная.
В АКПП коды неисправностей есть ?
Не вижу криминала по ТНВД.
stall test проводится при полностью открытом дросселе ( педаль газа нажата до упора).
Я не знаком с логгером от Ёжик пых, но значения TPS по меньшей мере странные и очень далеки от того, что должно быть при этом режиме.
Если TPS sub реально такой как на первом скрине, то
дроссель полностю не открывается
или его напряжение питания значительно меньше 5 В
или внутри самого TPS сгнила шина 5 В.
По максимальным оборотам - да, мощность двигателя недостаточная.
В АКПП коды неисправностей есть ?
Не вижу криминала по ТНВД.
Зато я знаком.vasaby писал(а):Я не знаком с логгером от Ёжик пых, но значения TPS по меньшей мере странные
На этом годе Галантов Дима что то недосмотрел и на вместо САБ должно быть МАЙН.
Зато я вижу.vasaby писал(а):Не вижу криминала по ТНВД.
4,3 это маловато в принципе , для этих моторов , было б 4,5 и выше - было б приемлемо . В принципе не критично , конечно же , но с учётом того , что логгер на этом моторе ,этого года подвирает с давлением , завышая его примерно на 0,2 -0,3 МПа , то по факту будем иметь около 4 МПа , что уже является достаточно серьёзным поводом задуматся о ремонте ТНВД.
О чём я и написал ТС.
В режиме stall test (что соответствует максимальной нагрузке двигателя ) давление 55 атм. Вполне так себе ничего. То есть низкое давление на холостых никак не связано с потерей мощности.
G-Scan на этих моторах TPS по-моему тоже показывает как TPS SUB. Речь о его значении, а не о названии.
G-Scan на этих моторах TPS по-моему тоже показывает как TPS SUB. Речь о его значении, а не о названии.
Хм...только сейчас обратил внимание на AFS. Какой же это stall test....
В общем ясно, что ничего не ясно
Какой режим таким образом обозначил ТС это ещё большой вопрос.vasaby писал(а):В режиме stall test (
Вы же прекрасно понимаете , что не может ТПС МАЙН при сталтесте иметь такое значение , как на скриншоте , по крайней мере , без ЧЕКа и ошибки по ТПС. поэтому здесь разговор ни о чём. Скорее всего таким образом ТС обозвал режим , при котором ДЮ советует давление и лямбду проверять , а именно просто 2000 оборотов на паркинге.
Ну про сталтест я уже пояснял , теперь про 55 атм .vasaby писал(а):В режиме stall test (что соответствует максимальной нагрузке двигателя ) давление 55 атм. Вполне так себе ничего. То есть низкое давление на холостых никак не связано с потерей мощности.
Даже если принять это значение за правдивое при сталтесте , то тоже особо ничего хорошего в состоянии ТНВД не вижу , относительно давки на ХХ в 40 атм. Ибо при таком давлении на ХХ , несмотря на нормальную давку при 2000 оборотов , провалов ( а как следствие и детонации ) при разгоне просто не избежать . Конечно же , это не критично , но как минимум , неприятно .
Да и в стабильность ХХ при таком разбеге давления я просто не верю.
Я тоже не посмотрелvasaby писал(а):Хм...только сейчас обратил внимание на AFS. Какой же это stall test....
Подскажите пожалуйтса что такое stall test и как и когда его делают.
Просто для справки. На этой системе управления TPS контролируется только в положении "заслонка закрыта". Минимальное значение ( если память не подводит) 0,2 В.Sibo писал(а):Какой режим таким образом обозначил ТС это ещё большой вопрос.vasaby писал(а):В режиме stall test (
Вы же прекрасно понимаете , что не может ТПС МАЙН при сталтесте иметь такое значение , как на скриншоте , по крайней мере , без ЧЕКа и ошибки по ТПС. поэтому здесь разговор ни о чём.
Провал в разгоне начинает замечаться при давлении ниже 30-35. Как и нестабильность холостых.Sibo писал(а):тоже особо ничего хорошего в состоянии ТНВД не вижу , относительно давки на ХХ в 40 атм. Ибо при таком давлении на ХХ , несмотря на нормальную давку при 2000 оборотов , провалов ( а как следствие и детонации ) при разгоне просто не избежать . Конечно же , это не критично , но как минимум , неприятно .vasaby писал(а):В режиме stall test (что соответствует максимальной нагрузке двигателя ) давление 55 атм. Вполне так себе ничего. То есть низкое давление на холостых никак не связано с потерей мощности.
Да и в стабильность ХХ при таком разбеге давления я просто не верю.
1. Мотор и акпп разогреты до рабочей температуры. Проехаться надо километров 10-15.054rus писал(а):Подскажите пожалуйтса что такое stall test и как и когда его делают.
2. Машину поставить так, чтобы впереди не было препятствий.
3. Затянуть ручник
4. Нажать левой ногой на тормоз до упора
5. Включить D
6. Правой нажать газ до упора
7. Держать не менее 2 сек и не более 5.
8. Газ отпустить.
Спасибо. А для чего его делают
Чтобы оценить приблизительно состояние двигателя и АКПП в режиме 1-й передачи.
Тут всё немного непросто , допустим исхдные даннные : ХХ - 40 , 2000 оборотов - 50.vasaby писал(а):Провал в разгоне начинает замечаться при давлении ниже 30-35. Как и нестабильность холостых.
На первый взгляд действительно ничего страшного , но это теория , на практике просто не бывает так , чтобы полудохлый насос с таким разбегом между холостыми и оборотами стартовал чётко с 40-ка и дальше , явно есть потеря производительности и абсолютно ничего не указывает на то , что при требовании резкого увеличения топливоподачи ( педаль в пол ) насос так же резко и чётко подкинет давление . Как правило сначала на очень короткий промежуток свалится ещё ниже 40-ка , потом уже будет подниматся до макимального , тут и будет провал.
Вот именно в этом случае и не помешал бы сталтест с синхронизированными графиками давления и оборотов.
Исходные данные такиеSibo писал(а):Тут всё немного непросто , допустим исхдные даннные : ХХ - 40 , 2000 оборотов - 50.vasaby писал(а):Провал в разгоне начинает замечаться при давлении ниже 30-35. Как и нестабильность холостых.
На первый взгляд действительно ничего страшного , но это теория , на практике просто не бывает так , .
600 об,мин 43 атм
750 об/мин 48 атм
Да, насос уставший. Но в пределах разумного.
К тому же я о ТНВД про практику написал.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
У меня на легнуме (1е поколение) когда насос начал умирать примерно к 40ка и начались провалы при троганье с места.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
При таком давлении в обедненке для этого нужен очень грязный фильтрик на входе. И даже достаточно грязный не всегда выявляется по графику давления.Sibo писал(а): Как правило сначала на очень короткий промежуток свалится ещё ниже 40-ка , потом уже будет подниматся до макимального , тут и будет провал.
.
Спор ради спора ?vasaby писал(а):Исходные данные такие
600 об,мин 43 атм
750 об/мин 48 атм
Я тестировал логгер Ёжика , имея на руках логгер и сравнивая его показания с показаниями двух других сканеров ( Карман и G-скан , если интересно ). А потом , обнаружив расхождения в показаниях , о которых выше писал , ещё и манометр параллельно подключил , благо регулятор насоса второго поколения позволяет это сделать без лишнего гемороя.
А вы так делали , дабы об исходниках утверждать ?
Ну значит разные у нас с вами практики , что ещё сказать.vasaby писал(а): я о ТНВД про практику написал.
PS
За сим откланиваюсь , отказываясь от дальнейшего спора .
Ибо можно просто обратится к мануалу в котором довольно ясно указана допустимая нижняя граница давления в 46 атм . Вполне достаточное основания для отправки насоса в ремонт.
Я то не спорю. Я рассуждаю и уточняю, делюсь своим опытом.
46 атм откуда ? Будьте добры ссылку на мануал или выдержку из документа в pdf
По этому критерию у нас в городе в ремонт надо отправлять или менять тнвд на всех машинах без исключения. Особенно летом. Только проблему владельца это обычно не решает. Или у них вообще проблем нет.
46 атм откуда ? Будьте добры ссылку на мануал или выдержку из документа в pdf
По этому критерию у нас в городе в ремонт надо отправлять или менять тнвд на всех машинах без исключения. Особенно летом. Только проблему владельца это обычно не решает. Или у них вообще проблем нет.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Как заплавают обороты на х.х- тогда и ремонт можно сделать. А пока неплавают- ремонт тнвд можно и не делать. А вот фильтрик на входе в твнд- проверить надо.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
АртемIS
так в итоге, на что обратить внимание? не оставлять же так как есть
- Oleg1976
- Автомобиль: MMC Galant GDI ЕА1А1.8 4G93 97
Для начало почисти дросельную заслонку.
-
АртемIS
ОК, как потеплеет у нас займусьOleg1976 писал(а):Для начало почисти дросельную заслонку.