как отрегулировать дросель
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
egor22
- Автомобиль: galant GDI 1.8 MMSC
как отрегулировать дросель
здравствуйте. в общем проблема. ездил на диагностику и там приговорили мне шаговый мотор холостого хода.
потом я свой снял и он действительно не двигался даже.
пришёл мне бу моторчик. поставил.ии сразу ошибка 58. но не беда. по переобучал дросель вродь пропала а вот с оборотами полная задница... всё так же плохой утрений ( холодный запуск) заводится с первого разу обороты взлетают до 1200- 1500 когда как, и тут же глохнет а если не глохнет то тарахтит на нижней отметке и снова глохнет . только если я газиком подержу,они потом сами поднимутся , и встанут на отметку или 800 или 1000 могут то ползти немного в верх или вниз.
вопрос как отрегулировать этот дросель? что бы он мог держать обороыт при запуске прогревочные и потом уйти на спокойный холостой ход.сколько там ему положено. ( заранее скажу байпасный винт трогали и до меня и при мне и я и не раз) и показания датчика TPS замерил там показывает 370 миливольт. и упоный винт тоже трогали. но сама заслонка блестит как "кошачьи причиндалы". снимал много раз и чистил. и впуск надраил весь. и свечи иридевые по каталогу оригинальные и все фильтры в норме. и сетка в баке и тонкой очистки и фильтрик в тнвд и воздушник и масло свежее.и ему всё мало.так то на тягу не жалуюсь но вот с оборотами беда.
вот если вращаю рулём то иногда он постарается и удержит обороты что бы от нагрузки не проседали а иногда даёт им упасть. тоже самое и с передачей. если включаю на драйв то может и слегка повысить при этом будет ощёщаться толчёк а может и не повысить и тогда будет провал и тряска(
что мне делать ещё с ним? куда копать? как этот гадский дросель настроить и обучить?
двиг 4G93 1997 июль 2 поколение тнвд
потом я свой снял и он действительно не двигался даже.
пришёл мне бу моторчик. поставил.ии сразу ошибка 58. но не беда. по переобучал дросель вродь пропала а вот с оборотами полная задница... всё так же плохой утрений ( холодный запуск) заводится с первого разу обороты взлетают до 1200- 1500 когда как, и тут же глохнет а если не глохнет то тарахтит на нижней отметке и снова глохнет . только если я газиком подержу,они потом сами поднимутся , и встанут на отметку или 800 или 1000 могут то ползти немного в верх или вниз.
вопрос как отрегулировать этот дросель? что бы он мог держать обороыт при запуске прогревочные и потом уйти на спокойный холостой ход.сколько там ему положено. ( заранее скажу байпасный винт трогали и до меня и при мне и я и не раз) и показания датчика TPS замерил там показывает 370 миливольт. и упоный винт тоже трогали. но сама заслонка блестит как "кошачьи причиндалы". снимал много раз и чистил. и впуск надраил весь. и свечи иридевые по каталогу оригинальные и все фильтры в норме. и сетка в баке и тонкой очистки и фильтрик в тнвд и воздушник и масло свежее.и ему всё мало.так то на тягу не жалуюсь но вот с оборотами беда.
вот если вращаю рулём то иногда он постарается и удержит обороты что бы от нагрузки не проседали а иногда даёт им упасть. тоже самое и с передачей. если включаю на драйв то может и слегка повысить при этом будет ощёщаться толчёк а может и не повысить и тогда будет провал и тряска(
что мне делать ещё с ним? куда копать? как этот гадский дросель настроить и обучить?
двиг 4G93 1997 июль 2 поколение тнвд
Последний раз редактировалось egor22 09 окт 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
egor22
Re: как отрегулировать дросель
это конечно так( но вот я искал искал и не нашёл( наверное криворукий малость.Игорян VR писал(а):поиск рулит!!
-
snep
- Автомобиль: галант 1.8 gdi "97"
370 мв это мало, надо 580- 640 поставить, а в корне надо мерить давление тнвд на хх
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
+1snep писал(а):370 мв это мало, надо 580- 640 поставить, а в корне надо мерить давление тнвд на хх
Только сначала заслонку и тпс отрегулируйте.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Это говорит о том, что моторчик х.х работает. Для прогревочных оборотов, скорей всего надо прочистить инжектора(форсунки). Для стабилизации оборотов надо другие свечи NGK BKR6EKUD. Значение TPS оставте на уровне 580мв.если включаю на драйв то может и слегка повысить
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
egor22
о да) теперь то он начал работать после того как его поменял. а форсунки то чистил месяц назад.( просто забыл написать) и давка тнвд на холостых 2.8 вольт тестер кажет. свечи я куплю а какие ещё нужны регулировки? что ещё там можно выставить?а то вообще перестал мне тот факт нравится , что он сам начал оборотами играть( стоит на холостом 800 оборотов и сам взял и на нижнюю отметку увёл стрелку... и может повысить только от кратковременных подёргиваний руля. ни на включение передачи ни на что другое обороты не повысятся) хотелось бы что бы еслион и понижает их то что бы не так уж ощутимо было мнеmek писал(а):Это говорит о том, что моторчик х.х работает. Для прогревочных оборотов, скорей всего надо прочистить инжектора(форсунки). Для стабилизации оборотов надо другие свечи NGK BKR6EKUD. Значение TPS оставте на уровне 580мв.если включаю на драйв то может и слегка повысить
-
egor22
сегодня открутил полностью байпасный винт. там всё пробрызкал карбспреем. моторчик тоже снимал.и там пробрызгал и вытер всё. байпасник заменил мой был разковырян весь. много раз его видимо крутили. толку пока не увидел. выставил обороты на 800-900 потом во время обучения движка поработала и само поднялось до 1000. провёл обучение. завожу сначала на 800 потом на 100 подползает и сидит там.но проработав кое какое время рас и обороты встали где то на 600-700 ну в общем посередине от первой риски( не от ноля) и второй которая 800. ну и из-за убитой задней подушки вибрация. скажите это ли есть режим продувки? и нормально ли это? как сделать луч
- mek
- admin
- Контактная информация:
Нормальные обороты в обеднёнке 650об.мин. В продувке 750об.мин. Приведите регулировки в порядок.
-
egor22
я так понимаю это только сканером можно сделать да?mek писал(а):Нормальные обороты в обеднёнке 650об.мин. В продувке 750об.мин. Приведите регулировки в порядок.
-
egor22
сегодня ещё померил давление на тнвд. и на 800 оборотах и на 1000 примерно 2.93-2.95 вольт.
а на 2000 кажет 3.05 вольт. и ещё обнаружил странную вещь. В косе которая идет к свечным катушкам есть проводок и он идёт к странной детальке ( похоже на радио деталь конденсатор какой то). и я так понимаю ещё этот конденсатор должен крепиться корпусом к массе авто. а он просто болтается. кто знает что это может быть такое? и на что он нужен?
пробовал настраивать снова. байпасником. потом во время обучения завёл двиг и он весь процесс обучения держал обороты начиная с 800 и плавно пришёл к 1000. как только закончил учить, завёл. и сразу обороты пришли на самую первую отметку от ноля. я так понимаю это 500 ну может чуууток выше.и в принципе не повышались разве что я рулём поворачиваю или передача. тогда вот он подгазовывает? это норма?
поездил вродь ничё так. но вот в запуске как не крути а всё же есть эта болезнь- завёлся и сразу обороты падают . если горячая то они поднимаются а если холоден то глохнет.
нормальный двиг должен ведь заы\вёл и он держит обороты на нужной отметки и они не должны так разом проседать?
а на 2000 кажет 3.05 вольт. и ещё обнаружил странную вещь. В косе которая идет к свечным катушкам есть проводок и он идёт к странной детальке ( похоже на радио деталь конденсатор какой то). и я так понимаю ещё этот конденсатор должен крепиться корпусом к массе авто. а он просто болтается. кто знает что это может быть такое? и на что он нужен?
пробовал настраивать снова. байпасником. потом во время обучения завёл двиг и он весь процесс обучения держал обороты начиная с 800 и плавно пришёл к 1000. как только закончил учить, завёл. и сразу обороты пришли на самую первую отметку от ноля. я так понимаю это 500 ну может чуууток выше.и в принципе не повышались разве что я рулём поворачиваю или передача. тогда вот он подгазовывает? это норма?
поездил вродь ничё так. но вот в запуске как не крути а всё же есть эта болезнь- завёлся и сразу обороты падают . если горячая то они поднимаются а если холоден то глохнет.
нормальный двиг должен ведь заы\вёл и он держит обороты на нужной отметки и они не должны так разом проседать?
-
egor22
а вот эти свечи это они должны быть иридевые? а то что то по каталогу пробиваю их у меня вообще выдаёт как двух контактные или просто за 250 рублей за свечу и никакого иридия,,, я даж и не понял. всё время говорили что для джыдаев нужны иридевые. а можно каталожный номер поточнее там вро де бы помимо такого обозначения есть ещё и цифровое (4 цифры)mek писал(а):Это говорит о том, что моторчик х.х работает. Для прогревочных оборотов, скорей всего надо прочистить инжектора(форсунки). Для стабилизации оборотов надо другие свечи NGK BKR6EKUD. Значение TPS оставте на уровне 580мв.если включаю на драйв то может и слегка повысить
-
egor22
вот сейчас ещё на холдную запустился. запуск как всегда ..схватывает идеально. подкидывает обороты до 1100-1200 и потом сразу к 400- 5000 пару секунд проколбашивается и пошёл быстренько в верхи воаля встал на 1000-1050 оборотиков и тихонько тарахтит. потом немного понизил до 1000 и когда я уже покрутил рулём и включил и выключил передачу R обороты встали на 800.впринципе теперь всё устраивает кроме собствено послезапусковой колбасни.
как считаете? может ли на это влиять насос в баке? может быть он не очень уже?
как считаете? может ли на это влиять насос в баке? может быть он не очень уже?
-
f111uzm
Попробуйте на новых свечах запустить.
Обычно когда бензонасос умирает, то она на больших оборотах поддергивается, из за нехватки топл.
Вы заслонку и трс на место поставили?
Обычно когда бензонасос умирает, то она на больших оборотах поддергивается, из за нехватки топл.
-
egor22
вот это у меня ещё и не вышло.. я если честно не совсем понял как это сделать(((( это нужно 2 болта ослабить которые датчик держат? и меря вольтметром поднимать или опускать датчик прижимая заслонку на закрытие?f111uzm писал(а):Попробуйте на новых свечах запустить.
-
egor22
в общем уважаемые... поменял я свечи на те что советовал Дмитрий Юрьевич. BKR6EKUD/ поставил, машин завёлся обороты на 1500 и сразу на 500, потом чуток подняла и на 400 где то и потом опять подняла чуток и опять на 400 и только после этого едва едва поползли обороты на прогревочные на 1200.. на них по молотила слегка и упали до 1000 и потом уж до 800.
радует то что она в общем то не заглохла , хатя все признаки к тому были. как бы проблема не исчезла он всёравно хочет глохнуть... что делать? куда ещё рыть?почему ему не греется нормально. да и при любом даже при горячем запуске он обязательно после старта провалит обороты до 500 и потом выставит их на нужную отметку( разве что не заглохнет на горячую то)
а старые свечи были (IZFR6B NGK 3116) и что удивило , что они были эммм бледно коричнивого цвета. ( раньше то всегда в саже и чёрные) а тут прям бледно бледно коричнивый.Запрвки те же и режим езды тотже.
прошу вашей помощи , что же мне ещё делать? куда ещё грешить?
радует то что она в общем то не заглохла , хатя все признаки к тому были. как бы проблема не исчезла он всёравно хочет глохнуть... что делать? куда ещё рыть?почему ему не греется нормально. да и при любом даже при горячем запуске он обязательно после старта провалит обороты до 500 и потом выставит их на нужную отметку( разве что не заглохнет на горячую то)
а старые свечи были (IZFR6B NGK 3116) и что удивило , что они были эммм бледно коричнивого цвета. ( раньше то всегда в саже и чёрные) а тут прям бледно бледно коричнивый.Запрвки те же и режим езды тотже.
прошу вашей помощи , что же мне ещё делать? куда ещё грешить?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Наверное надо попробовать.Для прогревочных оборотов, скорей всего надо прочистить инжектора(форсунки).
-
egor22
ну в общем прочистил я себе инжектор . по ощущениям скажу что ехать стала резвее и чисто по моим субъективным ощущениям расход чуточку упалmek писал(а):Наверное надо попробовать.Для прогревочных оборотов, скорей всего надо прочистить инжектора(форсунки).
в остальном проблема осталась.
в минус 5 стартером кручу долго и только с нажатым газом . иначе не заводится.а завелась то если не держать то сволочь глохнет моментом.. вот и держу минуту -две газ на 1500 потом медленно отпускаю и он колбасится минутку на нижней отметке потом выходит на прогревочные.
я уже не знаю что с ним делать((( Дмитрий Юрьевич!!!! помогите(((!!!!!!!!
вот видео заснял того как работает мой двигатель. что называется все мои проблемы на лицо.
http://www.youtube.com/watch?v=plXmMlMU ... e=youtu.be
-
egor22
вот второе видео . снято сразу после первого
http://www.youtube.com/watch?v=fPrBIWWh ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=fPrBIWWh ... e=youtu.be
-
f111uzm
Вы непробовали контролировать давление в момент запуска?
-
egor22
в смысле давление в тнвд при запуске? а какое оно должно быть когда кручу стартером и когда мотор завёлся?f111uzm писал(а):Вы непробовали контролировать давление в момент запуска?
-
egor22
97 июль. тнвд 2 поколение
-
f111uzm
В момент запуска давка должна подниматься до рабочей.
-
egor22
ясно) попробую померить и отпишу
а так видео глянули да? что думаете?
а так видео глянули да? что думаете?
-
egor22
сегодня мерил давление на запуске. оно как бы поднималось до 2.8
потом я решил попробовать отрегулировать TPS он у меня был на 400 где то показывал. я его с трудом поднял до 585-590( почему с трудом ... потому что хрен подлезешь ключиком к болтам его держащим)
после этого завёл. мотор дико колбасило и он глох. тоесть холостые вообще не держал. тогда я выкрутил оборота на 1.5 байпасный винт и попробовал снова и теперь стал держать. правда обороты дико скакали.
потом протянул гофру и переобучил дросель. обороты встали на 800-900и стоят так. при попытке их понижать получалось не очень. решил оставить пока так.
повысил давление в ТНВД на 2000 сделал давку под 3.6 на холостом 3.1 стоит
скоро выложу новое видео как мотор заводится при новых настройках. Самому интересно и жду вашей помощи и советов
потом я решил попробовать отрегулировать TPS он у меня был на 400 где то показывал. я его с трудом поднял до 585-590( почему с трудом ... потому что хрен подлезешь ключиком к болтам его держащим)
после этого завёл. мотор дико колбасило и он глох. тоесть холостые вообще не держал. тогда я выкрутил оборота на 1.5 байпасный винт и попробовал снова и теперь стал держать. правда обороты дико скакали.
потом протянул гофру и переобучил дросель. обороты встали на 800-900и стоят так. при попытке их понижать получалось не очень. решил оставить пока так.
повысил давление в ТНВД на 2000 сделал давку под 3.6 на холостом 3.1 стоит
скоро выложу новое видео как мотор заводится при новых настройках. Самому интересно и жду вашей помощи и советов
-
egor22
итак-сс. давление выставил более или менее в норму. на 2000 давит в 3.1 вольт. а но холостом который у меня был где то 800 , давило 3.04 вольт.
а проблема осталась((. запускается и сразу провал!!!! если горячий то не глохнет а если холодно то глохнет тут же. Люди добрые что ещё то с этой скотиной делать? я уже подумываю просто весь движок целиком поменять.
тут ещё заметил что прии езде как то бы мощь упала. раньше так не было. разгоняется тяжко. на передаче до отсечки не хочет нормально доходить.
а именно до 3000 вродь нома, а потом гудит не РЕЗВО набирает обороты и как бы не хватает ему чего то.а вот до 3000 всё как обычно.
ну да это пофиг лишь бы запуск отладить ля начала
а проблема осталась((. запускается и сразу провал!!!! если горячий то не глохнет а если холодно то глохнет тут же. Люди добрые что ещё то с этой скотиной делать? я уже подумываю просто весь движок целиком поменять.
тут ещё заметил что прии езде как то бы мощь упала. раньше так не было. разгоняется тяжко. на передаче до отсечки не хочет нормально доходить.
а именно до 3000 вродь нома, а потом гудит не РЕЗВО набирает обороты и как бы не хватает ему чего то.а вот до 3000 всё как обычно.
ну да это пофиг лишь бы запуск отладить ля начала
-
f111uzm
Фльтр основной давно меняли, сетку в баке посмотрите, мож промыть или поменять надо.
-
egor22
в том то и дело что с фильрами всё в ажуре. и до замены фильтра и после такая канитель была.сетку чистил но ей и год отсилы. я доставал и смотрел. она потемнела малость но я её прочистил и всё так же. и магистральный филтр свежий и в тнвд тоже всё в ажуре.