Ребята помогите,замучился я уже.Проблема у меня,с настройкой датчика положения дросельной заслонки.
Вобщем на сервоприводе заслонки,провернуло магнитики.Снял,заклеял по старым меткам от клея.
Заодно почистил саму заслонку,и по не знанию снял датчик положения дросельной заслонки.
Собрал,поставил. Всё-бы нечего,но обороты теперь на холостом ходе,плавают.Плавают невсегда,например при переключение передач. Есле завести двигатель,он какое то время работает на холостых 750 оборотов,(как ему и положено)и примерно через 4-5 минут,сам поднимает обороты до 1500 и уже не снижает,пока не заглушеш двигло.
Так вот,суть вопроса.
Кто знает точные настройки Датчика положения дросельной заслонки?
Пробывал по разному. и 630Мв и 527Мв Но я пробывал настраивать мультиметром,вазможно он даёт погрешность.
Может у каво то есть таблица значений,настройки грёбанова датчика? какие точно,для моего двигла параметры настройки датчика?
Надыбал у вас,в одном из постов.. Соответствует ли это действительности???
527мв - при зыкрытии пальцем,ETV откл
1094-1328мв - свободное положение, ETV откл люфт около 300мв (Если заслонку в этом люфте сместить в сторону закрытия- только очень нежно, то при иправной заслонке мы получим примерно 1.130мв, при начальном положении в 527мв.(с)мек)
(Все четырёхцилиндровые при прижатии пальцем- 527мв. Шестицилиндровые- 450мв. Для некоторых частных случаев значение можно изменять в разную сторону с условием среднего значения- неприжатого пальцем дроселя, свободное смещение в сторону более маленького значения- 1130мв)(с)мек
1406мв - полностью открыт, ненагружен
625мв - ХХ Comp On LEAN (чистый дроссель)
566мв - ХХ Stich (чистый дроссель)
Зарание всем огромнишее спасибоооо!!