что не так

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
harkonnen
Автомобиль: galant 1.8 gdi 97

что не так

#1 Сообщение harkonnen » 29 янв 2013, 15:37

доброго времени суток. Случилась такая беда. Решил заняться своей акулой, промыл форсунки со снятие, почистил впускной коллектор, ДЗ, егр, за одно притер пластины тнвд, Единственной что не смог это добраться до регулятора давления (не смог открутить) собрал все на место, завел. Стоит работает ровно, давление тнвд 2.99 вольт на холостых и 3 на 2000. На заглушином показывает 0.55 вольт. минут 20 стоял ждал пока обучиться ДЗ. Начал выезжать из гаража, чуть нажал на газ и машина заглохла. Завелась легко давление осталось в норме. Снова начал движение и после нажатия газа опять глохнет, и так раз 5. Потом перестала глохнуть и я решил прокатиться. Во время езды она начала дергаться, стрелять в трубу, троить. Остановился, включил нейтраль, и машина опять стоит работает идеально. Что это может быть? Фильтрик в тнвд новый чек не горит, самодиагностика ошибок не выдает. Автомобиль галант 4g93 1997 года
галант, 1997 г.в. Японец. Джидай. 1.8.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: что не так

#2 Сообщение mek » 29 янв 2013, 23:48

Начните со свечей. Прочистите их пескоструйкой и проверьте наконечники катушек- на предмет пробоя.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

harkonnen

#3 Сообщение harkonnen » 30 янв 2013, 03:53

mek писал(а):Начните со свечей. Прочистите их пескоструйкой и проверьте наконечники катушек- на предмет пробоя.
свечам неделя. Заметил в темноте что искрит 2я и 4я катушка %)

САЙЛАС
Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.

#4 Сообщение САЙЛАС » 30 янв 2013, 10:44

harkonnen писал(а):
mek писал(а):Начните со свечей. Прочистите их пескоструйкой и проверьте наконечники катушек- на предмет пробоя.
Видимо, от старости изоляция проводки уже давно растрескалась, и замыкает на корпус двигателя. А то что это начало проявляться после проведённых процедур, так это стечение обстоятельств. Да и во время этих работ всё равно, наверное, шевелили проводку, и изоляция окончательно разрушилась. :(

harkonnen

#5 Сообщение harkonnen » 30 янв 2013, 12:11

САЙЛАС писал(а):
harkonnen писал(а):
Видимо, от старости изоляция проводки уже давно растрескалась, и замыкает на корпус двигателя. А то что это начало проявляться после проведённых процедур, так это стечение обстоятельств. Да и во время этих работ всё равно, наверное, шевелили проводку, и изоляция окончательно разрушилась. :(
попробовать посадить провода на термоусадку что бы остальные не сгорели. Или возможно с компом что то не так.

harkonnen

#6 Сообщение harkonnen » 30 янв 2013, 15:07

Д.Ю. у меня с братом и другом электриком появился спор. Что же все таки пробивает? Резиновые наконечники или текстолитовые стержни?

Sibo
Контактная информация:

#7 Сообщение Sibo » 30 янв 2013, 16:06

harkonnen писал(а): Что же все таки пробивает? Резиновые наконечники или текстолитовые стержни?
И там и там может .
Скорее всего наконечники . Когда пробивает стержень , то он прогорает , это виднго просто визуально.

harkonnen

#8 Сообщение harkonnen » 30 янв 2013, 16:13

Sibo писал(а): И там и там может .
Скорее всего наконечники . Когда пробивает стержень , то он прогорает , это виднго просто визуально.
нее стержень целый 100%:) дома буду то буду изучать наконечники, а потом переделывать что бы наверняка:)

harkonnen

#9 Сообщение harkonnen » 30 янв 2013, 20:35

проверил наконечники нашел маленькие следы пробоев, и на одной катушке тоже есть след пробоя:( наконечники сделал От ТАЗа катушку заменил на другую.эффекта ноль. Решил проверить подачу топлива, вытащил фильтрик тнвд и снял дополнительный фильт перед тнвд, промыл все это дело, поставил обратно и свершилось чудо:) она ожила:) похоже что то залетело из дополнительного фильтра и заткнуло фильтрик тнвд. Завтра хочу заменить фильтр под крылом, надеюсь смогу открутить, потому что когда хотел его поменять то не смог открутить

Ответить