Хочу самостоятельно отремонтировать ТНВД
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Iv27
- Автомобиль: "Galant 1.8 GDI 98"
Хочу самостоятельно отремонтировать ТНВД
Доброго всем времени суток. Зарегистрировался и сразу же пишу. Галант 4g93 98 г.в. Плавают обороты на прогретом двигателе, так же в добавок ко всему мерцают все лампочки, которые горят (как в фарах, так и на приборной панеле). Заезжал на диагностику, сказали провалы давления ТНВД, соответственно замена (им бы бабла срубить побольше) и про мерцание ничего толком, говорят электрик в помощ, знаю что у меня насос второго поколения, знаю что он ремонтируется. Ну так вот, хочу самостоятельно снять и сделать с насосом всё что возможно. Подскажите что как? Может фото есть? Что применять при чистке? И какие меня ожидают нюансы при разборки данного "агрегата"
- jetok
- Автомобиль: Galant EC1A 1.8 4G93 GDI 1997
- Контактная информация:
Re: Хочу самостоятельно отремонтировать ТНВД
Для начала нужно замерить давление и почистить фильтрик ТНВД. Возьмите тестер и подключите плюсовой провод тестера в средний провод разъема датчика давления. Минус на массу - коллектор к примеру или на минус аккумулятора. Значения можно посмотреть здесь - https://arm19.ru/teh/gdi/173-tablica.html
По ремонту ТНВД есть куча статей на автодате, так-же есть подробный отчет в галант-клубе с фотографиями, как ремонтировать ТНВД и регулировать ТНВД. Ну и на https://arm19.ru/ есть очень много информации. Но прежде, чем лезть в ТНВД - замерьте давление. Так-же можно отправить ТНВД mek'у по почте, он отремонтирует и отправит обратно по почте.
По ремонту ТНВД есть куча статей на автодате, так-же есть подробный отчет в галант-клубе с фотографиями, как ремонтировать ТНВД и регулировать ТНВД. Ну и на https://arm19.ru/ есть очень много информации. Но прежде, чем лезть в ТНВД - замерьте давление. Так-же можно отправить ТНВД mek'у по почте, он отремонтирует и отправит обратно по почте.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Тема с ссылками по ремонту:
viewtopic.php?f=1&t=14585
viewtopic.php?f=1&t=14585
-
Iv27
Ребята, а куда отправлять то? Адрес какой? Контакты человека.... И как происходит процедура оплаты? Сколько времени уйдёт на это всё дело? И денег?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Уже раздумали сами делать? А у вас в городе разве нет мастеров?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Iv27
Да ну почитал форум, отзывы и что то страшновато лезть, да и времени особо нет.... А мастера есть, да им бы заменить всё под чистую и не париться, а где гарантия контрактного насоса, на новый что то не хочется чехлиться. Закинул удочку корешу, сегодня к вечеру должен дать какой-то контакт. Кстати сегодня с утра завёл, прогрел, поехал.... Выше 2 тыс. оборотов набирает и начинает дергаться, вибрация появляться начала. Ехать пришлось еле нажав на педаль газа, дабы не перевалило критическую отметку в 2000 об. В этом режиме всё спокойно, но как только сопка, начинает пинаться
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Фильтрик на входе в тнвд чистить пробовали?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
Iv27
Поменяли, ситуация не изменилась, ч/з два дня на диагностике снова сменили (сказали что перед диагностикой обязательно меняется иначе показания могут быть не достоверные). В баке тоже меняли, сам бак чистили... Х.З. я уж грешу всё-таки на насос. И ещё, задал вопрос по электрике на форуме, вообще молчат. В общем ситуация такова: на малых и средних оборотах мерцают лампочки и все световые приборы, может это как-то влияет на стабильность работы... С чего начать?
-
f111uzm
Может. Зарядку проверте, массы все.
-
Iv27
Жду электрика, дальше видно будет
- сотка
- Автомобиль: Pajero IO, 1,8 GDI 99 год
А зачем лезть в ТНВД? У вас они там копейки стоят, если поискать...Iv27 писал(а):Жду электрика, дальше видно будет
Х123НВ 43RUS
-
Iv27
Поменял насос в сервисе. Все нормализовалось, давление 51-53. Обороты стабильны. Появилась приёмистость. Прошли сутки, поехал за город, на обратном пути начались провалы при большой нагрузке. Обороты выше 2.5 и начинает дергаться... Что делать? Ещё раз на диагностику гнать, 2 косоря отдавать? Или может есть какие-нибудь способы?
- Alemoke
- Автомобиль: Pajero Pinin 1.8 MPI '05
Почистить фильтрик в ТНВД.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
- сотка
Что-то мне кажется, что у вас все-таки фильтр в баке на выброс. Его смотрели? Если ненормального цвета, то меняйте. Похоже, что из-за маленького давления на входе в ТНВД у вас все проблемы- забитый фильтр в баке.
Х123НВ 43RUS
-
Iv27
А какая у него маркировка? И как его достать? (где расположен?)
- сотка
viewtopic.php?f=8&t=2672 -вот одна из версий.
Х123НВ 43RUS
- сотка
viewtopic.php?f=8&t=4701 - вот еще одна ссылка.
Х123НВ 43RUS
-
Iv27
Спасибо, сегодня постараюсь проверить
-
Iv27
В общем ситуация такая. Закупил вчера фильтра: Сеточка в бак, фильтр под баком, фильтр ТНВД. Занялся разбором, все по порядку, сначала фильтр в баке, завёл погудел, затем под машиной, так же завёл погудел, затем фильтр ТНВД, сняв впускной шланг покрутил стартером(дабы лишнюю "каку" вытравить из системы. Единственный нюанс, фильтрик в ТНВД кое как извлёк и новый вставил с трудом и то не до конца (торчит на 2мм из гнезда). Завёл, прогрел, обучил дроссель. Пока собирал инструменты услышал знакомый звук плавающих оборотов, насторожило.... Сел в машину, газанул слегка, обороты встали, через несколько секунд загорелся чек. Холодный пот пошёл...... Плюнул, т.к. уже было поздно и поехал домой. За одно и мониторил поведение чека и двигателя. Загорается на низких оборотах, стоить прибавить газу, гаснет и машина летит (замена фильтров исправила ситуацию провалов оборотов). В положении P так же горит чек, газку поддаш, гаснет. Что же это такое, неужели он мне мстит?
-
f111uzm
Фильтрик в тнвд до конца вставьте.
-
Iv27
Вставил, результата 0
-
Iv27
Он не вставлялся по причине того что, при вытаскивании старого фильтра, в гнезде осталось колечко, сегодня кое как его достал (вкрутил болт и под большой нагрузкой достал его) вставил новый (купил сразу 5 шт. на всякий случай), зашёл с трудом, как буду доставать не знаю... Обучил дроссель, все в норме. Поехал, проехав метров 500 останавливаюсь на светофоре, загорается чек и машина глохнет. Завожу, кое как.... Троит, трясётся, обороты не развивает, стою - разгазовываю.... Через пять минут такого мозготраха, с горем пополам добрался с крайней левой полосы до обочины и опять сдох. Открыл капот (зачем только не знаю), сел в авто, завёл, тряска прошла, на месте обороты начал развивать, думаю пора ехать в гараж... Добирался так же, два раза заглох когда на малых оборотах катился. Ну в общем не знаю как быть... Обороты выше 1200 чек не горит, ниже, загорается и периодически двигатель даёт перебои в работе. Всё таки на диагностику попру, задолбался
-
Iv27
В общем диагностика показало что насос контрактный умирает, все-таки ремонт его исправит ситуацию