вибрация на хх(обедненка) подтряхивает в продувке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
red_nax
- Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94
вибрация на хх(обедненка) подтряхивает в продувке
после замены гидрокомпенсаторов, завел - двигатель работал после прогрева нестабильно на хх в обедненке, сильная вибрация на кузов, даже визуально видно было как трясется. первым делом подумал на подсос, стал искать - нашел: при обработке впускного коллектора карбспреем обороты на хх в обедненке подпрыгивали с 600 до до 630-640, в продувке не реагировала никак.
пересобрал впуск, но хх в обедненке скачет 590-620, на карбспрей не реагирует, вибрирует в кузов, но уже сильно меньше. при переходе в продувку вибрация исчезает. далее при работе на хх в продувке периодически передергивает мотор раз 20-40 секунд.
по данным со сканера из необычного только опережение зажигания в продувке. раньше было 5-6, теперь 4-8, при (или перед, учитывая запаздывание сканера) передергивании показывает 10 градусов опережение.
что проверять?
пересобрал впуск, но хх в обедненке скачет 590-620, на карбспрей не реагирует, вибрирует в кузов, но уже сильно меньше. при переходе в продувку вибрация исчезает. далее при работе на хх в продувке периодически передергивает мотор раз 20-40 секунд.
по данным со сканера из необычного только опережение зажигания в продувке. раньше было 5-6, теперь 4-8, при (или перед, учитывая запаздывание сканера) передергивании показывает 10 градусов опережение.
что проверять?
Последний раз редактировалось red_nax 10 сен 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
red_nax
Re: вибрация на хх(обедненка) подтряхивает в продувке
дополнительная информация: 4g94, 2001г, напряжение на датчике давления в хх-2,9в, при 2000-3,1. фильтрик новый...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Не очень всё понятно, что говорите. Свечи пескоструйкой прочистите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
red_nax
Спасибо, попробую. Не подумал на свечи, раньше комп записывал в токам случае ошибку пропуска зажигания с указанием цилиндра, сейчас ошибок нет.
-
red_nax
заменил свечи на новые и один наконечник, показавшийся подозрительным.
передергивания в продувке пропали, опережение 5-6 градусов стало.
в обедененке попрежнему вибрация по всему кузову.
куда еще посмотреть?,
ПС: подушки новые, с лыжей и шайбами играл, но имхо это помогает когда вибрация идет при R+тормоз\D+тормоз. тут же подозреваю нестабилную работу ДВС. сравнивал со вторым легнумом, которого не трясет, даже странно, его показания менее стабильны, опережение скачет в бОльших пределах....
передергивания в продувке пропали, опережение 5-6 градусов стало.
в обедененке попрежнему вибрация по всему кузову.
куда еще посмотреть?,
ПС: подушки новые, с лыжей и шайбами играл, но имхо это помогает когда вибрация идет при R+тормоз\D+тормоз. тут же подозреваю нестабилную работу ДВС. сравнивал со вторым легнумом, которого не трясет, даже странно, его показания менее стабильны, опережение скачет в бОльших пределах....
-
red_nax
еще из замеченного звук выхлопа (если слушать в моторном) как бы громче у больного. пару месяцев назад переваривали гофру взамен прогоревшей, - стало тише, но все равно громче, чем на здоровом.
трасса выхлопная без замечаний, следов прорыва газов нет.
трасса выхлопная без замечаний, следов прорыва газов нет.
-
strado
- Автомобиль: ММС Stradа 4D56
Ну раз меняли гидрики, то думается пробл в них. Скорее всего клапана не плотно захлопываются. Не знаю кто как, а я это решал вдавливанием гидриков, в момент когда клапана должны быть закрыты, пока не появится зазор между эксцентриком и гидриком. И так на каждом .Только аккуратно... Роккеры (так кажется) лучше снять.Потом они уже выберут своё. Сработало(((
не ошибается то, кто ни чего не делает
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Хм.. и что, по вашему, при этом будет происходить с мотором? Если допустить что клапана, каким то чудом, не прогорели и учесть что компрессия отсутствует.strado писал(а):Скорее всего клапана не плотно захлопываются..
- mek
- admin
- Контактная информация:
После замены гидриков такое возможно. Если они нормальные, то после пробной поездки прожмутся и х.х восстановится. Если с гидриками что то не так- может и не восстановится.
-
strado
Я описал свой случай и простите забыл отметить(возможно это и впрямь существенно), что гидрики ставил б\у. Мало того этот двигатель я работал вторым... А предыдущие, я уж точно не знаю каким способом, но умудрились загнуть клапана. Я предполагаю, что при замене ремня ГРМ они зачем то сняли распред(один) и именно на нём загнуло 8 клапанов. Клапана я поменял, притёр и когда уложил вал на место, обратил внимание на то что клапана не полностью закрываются(благо голову не поставил и провернул валы), вот тогда я и понял что надо провести такую процедуру. Да и на всякий случай, перед установкой ремня, с помощью дрели(на всякий случай) крутанул маслонасос от души. Ну что бы гидрики выбрали зазоры. Теперь всё ОК и клиент доволен.Виталик1 писал(а):Хм.. и что, по вашему, при этом будет происходить с мотором? Если допустить что клапана, каким то чудом, не прогорели и учесть что компрессия отсутствует.strado писал(а):Скорее всего клапана не плотно захлопываются..
А насчёт прогорели или нет не знаю. Возможно Вы и правы - замер компрессии, перед началом работ и после, лишним не будет.
-
red_nax
уже более 100км пробных накатал. непомогло)))
может в сторону егр покопать? или форсунок?
может в сторону егр покопать? или форсунок?
-
strado
Откройте клапанную крышку, проверните вал так что бы эксцентрики смотрели в противоположную от рокера сторону и убедитесь в наличии зазора(на холодную). Если такого нет - топите их, все по очереди. Поверьте это не сложно. Если есть зазоры - значит я был не прав. Но на мой взгляд, ключевое слово -"Замена гидриков". Желаю удачи!
-
red_nax
зазор между кулаком и рокером на холодную есть.
за это время промыл и прокачал старые гидрики, вернул на место. один подбрякивает, но если поднят один раз обороты и опустить - замолкает. может и зря новые покупал)))
промыл форсунки.
заглушил егр.
обороты теперь стоят как вкопанные, что в обедненке, что в продувке.
угол опережения встает четко соответственно режиму без плясок.
без толку.
ослабил все подушки, погонял двигатель, чтоб он себе место нашел, затянул подушки. вибрация стала меньше, но теперь ее можно почувствовать во всем диапазоне оборотов. сдается мне надо копать в сторону подушек и выхлопа.
за это время промыл и прокачал старые гидрики, вернул на место. один подбрякивает, но если поднят один раз обороты и опустить - замолкает. может и зря новые покупал)))
промыл форсунки.
заглушил егр.
обороты теперь стоят как вкопанные, что в обедненке, что в продувке.
угол опережения встает четко соответственно режиму без плясок.
без толку.
ослабил все подушки, погонял двигатель, чтоб он себе место нашел, затянул подушки. вибрация стала меньше, но теперь ее можно почувствовать во всем диапазоне оборотов. сдается мне надо копать в сторону подушек и выхлопа.
-
strado
А с какой целью меняли?
-
Litensk
- Автомобиль: legnum 2000г 4G94
у меня аналогичная проблема, начну с подушек на неделе, а там посмотрим... 4G94 2000г -Legnum. На хх 2.95 В при 650 об. и именно на холостых вибрация
-
red_nax
Менял что?strado писал(а):А с какой целью меняли?
-
strado
Гидрики...
-
red_nax
да стучали они. один раз промывал уже с разбором, прошел чуть больше 10 000, снова застучали - решил поменять.
-
strado
Ну сейчас то всё ОК?!
-
red_nax
с гидриками да.
а вот с вибрацией нет. конечно она стала поменьше после всех чисток, обороты стабильней, уоз, но... если пару дней назад трясло на 500-600 оборотах, то сейчас ощущаю во всем диапазоне. уже дошел до коробочников. предполагают выход из строя гидротрансформатора)))))
а вот с вибрацией нет. конечно она стала поменьше после всех чисток, обороты стабильней, уоз, но... если пару дней назад трясло на 500-600 оборотах, то сейчас ощущаю во всем диапазоне. уже дошел до коробочников. предполагают выход из строя гидротрансформатора)))))
-
red_nax
вообщем победил. со легнума 2 (заведомо не имеющего вибрации) перекинул правую подушку (со стороны ГРМ) - двигатель все одно трясется, но вибрации на кузов нет. совсем. ради эксперимента поставил на легнума 2 подушку с легнума1 - к моему удивлению вибрация на нем не появилась. обе подушки оригигал, но! на одной есть элемент обведенный красным (установка этой подушки решила проблему) и номер ее начинается на MB, циферки не помню, фотик в гараже остался. номер же другой подушки, на которой была вибрация MR369732. осталось несколько вопросов: что это за штука обведена, почему вибрация приурочилась к замене гидриков, и почему на одной машине подуша работает, а на другой нет?
- Виталик1
- Контактная информация:
Это динамический демпфер. Подобные стоят на лыже, на заднем редукторе.
Оно конечно не зря сделано, но все же не думаю что такая разница. Возможно вы просто так удачно попали при установке.
Оно конечно не зря сделано, но все же не думаю что такая разница. Возможно вы просто так удачно попали при установке.
Не , далеко не факт , вернее совсем не факт. Разная работа моторов , разные демпферы и т.д.Виталик1 писал(а): Возможно вы просто так удачно попали при установке.
- Виталик1
- Контактная информация:
Возможно. У меня на 4G93 родная подушка с демпфером.
-
red_nax
20 дней и пара тысяч пробега. появилась легкая вибрация на D+томоз, на парковке и нейтралке тишина. я так полагаю подпросела подушка? порегулировать лыжу?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Лучше не лыжу. Лучше шайбы под подрамник положите. В факе есть.