пробег 170т.км. машина у меня больше 8 лет. из ремонтов только проф.работы и расходники.
Началось так. - Порвался ремень генератора. Ремень давно свистел, тут я завелся поехал и он лопнул, проехал без него 3км. Ремень заказал, он кроме генератора еще крутит помпу охлаждения. Без ремня еще пару раз перемещался км по 5 примерно (недалеко от дома) с подзарядкой АКБ каждый раз. Один раз перегрел( увидел стрелка пошла вверх, быстро остановился, подождал, незавелась, дотолкал). На следующий день нормально завелась, еще перемещался пару раз по 5 км. внимательнее наблюдая за Температурой. Последний раз не успел подзарядить АКБ, завелась неустойчиво и заглохла сразу, списал на АКБ. Потом отец уехал, ездил на его машине месяц.
Обычно заводилось хорошо, в холодное время -20 -25С бывало долго крутил перед пуском, в летний период после длительных простоев то же не с первого раза запускалась. Вообщем машина тупила давно из-за ТНВД(на холостых всего 1,4в).
Итого машина стояла около 1,5 мес. Ремень генератора поставил сам, НО все.. машинка обиделась и уже пару недель завезти не могу, даже почти не чихает, или очень редко случается
причины которые проверял, t запусков +5 - 0C:
1.Аккум проверял, временно заменял на другой, клеммы нормальные не окислившиеся.
2.Стартер, крутил бодро, по крайней мере крутил вначале запусков.
3.Вода в баке при похолоданиях может напотела? я залвал этилового питьевого 200гр на полбака.
4.Погружной насос в баке проверял на глаз, обладает резвой струей из шланга подачи к ТНВД при прокрутке стартером.
5. Фильтрик на входе в ТНВД проверен - чистый, заменен.
6.Искру проверял, на всех катушках свечах, искрит хорошо в такт двигателю.
7. Форсунки открываются, заливают все горшки за 2+5 секунд начинает плескаться бензин.
8. Свечи черные в нормальном состоянии, с небольшими ниточками выработки возле центрального электрода в сторону боковых электродов, но после заменил на новые BKR5EKUD не помогло.
9. проверил выхлопуху, никто туда картошки не пихал, для замерзания воды в катализаторе температура еще не минусовая была.
10. Высоковольтные наконечники на свечи новые без трещинок, хвостики свечей белые без пробоев
11. Сигналки не имею, с этой стороны подставы нет.
12. Предохранители проверил "блок управления двигателем", под капотом 3шт. и в салоне 2шт.
13. Замер компрессии, без компрессометра делал на глаз, одинаково по ощущениям во всех цилиндрах, пытался цилиндры запирать силиконовой конусной пробкой, давление накачивается в колодце раз с пяти и выдавливает, со свечами крутить по ощущениям сложнее движку с открытой заслонкой, так же капал маслица немножко один раз.
14. Датчик распредвала проверил, средний сигнальный провод давал изменение напряжение от 0 до 2,5в, я засомневался, заменил на новый, оказалось зря, ничего не изменилось.
15 Датчик коленвала пытался проверить но не снимал нижний кожух, в подающем разъеме все питание подходит, крутил от руки коленвал, при повороте на среднем сигнальном проводе появляется напряжение 5 В, потом изчезает, когда лепесток бабочки выйдет из зоны датчика. Появляется при повороте распределителя примерно на 120°, и так циклично. Пробовал крутить и в обратную сторону. ДПКВ сигналы дает, бабочку сам не осматривал. Ключей нет и стоит на улице в грязи.
16. Чек при вкл. зажигания загорается и гаснет, приезжали одноклубники с elm327 диагностировали, никаких ошибок не прочитали.
ЧТо делать? Что проверить? Выручайте,прошу помочь добрым словом!