GDI с утра плохо зводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
GDI с утра плохо зводится
Уважаемый Дмитрий Юрьевич!
Помогите, пожалуйста, в моей проблеме, с которой я сталкиваюсь ежедневно. У меня Mitsubishi Galant GDI. 1.8. 4G93. 1998г. если мой автомобиль постоит ночь или примерно 4 часа двигатель пускается только с 4-5 попытки, если я снимаю провод с ТНВД, то 1-2 попытки.
Свечи поменял IZFR5B, Винс комбустером чистил, проблема осталась, теперь думаю залить в бак очиститель форсунок Винсовский. Дайте пожалуйста хороший совет. Роман
Помогите, пожалуйста, в моей проблеме, с которой я сталкиваюсь ежедневно. У меня Mitsubishi Galant GDI. 1.8. 4G93. 1998г. если мой автомобиль постоит ночь или примерно 4 часа двигатель пускается только с 4-5 попытки, если я снимаю провод с ТНВД, то 1-2 попытки.
Свечи поменял IZFR5B, Винс комбустером чистил, проблема осталась, теперь думаю залить в бак очиститель форсунок Винсовский. Дайте пожалуйста хороший совет. Роман
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Фильтрик на входе в тнвд выньте и почистите.
http://www.mek1.ru/index.php?option=com ... &Itemid=37
http://www.mek1.ru/index.php?option=com ... &Itemid=37
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
А почему тогда машина стоит час или полтора и заводится не плохо?
Какие параметры давления должны быть и при каких оборотах?
Какие параметры давления должны быть и при каких оборотах?
Последний раз редактировалось Roman 20 фев 2006, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На семиплунжерном тнвд померить давление можно только механическим манометром.
Ставите примерно 2000об.мин.В этом режиме с помощью шестигранника трёшка корректируете давление до 5.0мпа.По другому регулировать нельзя.Если тнвд плохой-то при возврате на х.х давление упадёт до неприличных цифр.
Ставите примерно 2000об.мин.В этом режиме с помощью шестигранника трёшка корректируете давление до 5.0мпа.По другому регулировать нельзя.Если тнвд плохой-то при возврате на х.х давление упадёт до неприличных цифр.
-
OLEG from Nsk
Доброе время суток!
Абсолютно такая же проблема и у меня.Воспользовался советом по поводу нажатия на половину педали газа, и вот уже неделю мой ЯVR стал более или менее заводиться (99 год, 1,8л). Правда морозы-то уже спали, -10 это не -20 с гаком, а то и за -30. Чую, что причину ещё не устранил. Кстати, кто менял топливный фильтр- как он меняется? Со слесарем пытались добраться до бака из салона. только зря время потеряли.
Абсолютно такая же проблема и у меня.Воспользовался советом по поводу нажатия на половину педали газа, и вот уже неделю мой ЯVR стал более или менее заводиться (99 год, 1,8л). Правда морозы-то уже спали, -10 это не -20 с гаком, а то и за -30. Чую, что причину ещё не устранил. Кстати, кто менял топливный фильтр- как он меняется? Со слесарем пытались добраться до бака из салона. только зря время потеряли.
Я померил давление в ТНВД правда самостоятено с помощью кислороднго манометра на горячем двигателе примерно
45атм на ХХ. При 3500 об. 50-60 атм. стрелка быстро прыгала в этом диапазоне. Наверное пораметры в норме, на холодом стоит ли мерить? Хочу подробне рассказать про запуск:
утром 1 попытка-включаю стартер на 4 сек. нет схватываний, 2 попытка-то же самое, 3-начинает схватывать, но незаводится. 4 попытка может завестись с полоборота. На горячую движок заводиться без проблем. Проблемы начинаются после 2,3 часов в заглушенном состонии. Завод движка пропорционально зависит от времени простоя. чем дольше стоит тем хуже заводится.На ХХ на неитралке прекрасно работает. При переходе в режим D или R немного подергиватся и может заглохнуть в момент троганя с места, когда я нажимаю на газ. Засаженность движка по всей видимомть высокая т.к. тяга не очень, гидрики молчат только после комбустера и то недолго. Неужели с этой проблемой ни кто не сталкивался?
Я заменил драйвер (усилитель форсунок) может настройки несовпали с моим движком? Может температурный датчик по мере остывания глючит? Самодиагностика неисправностей не показывает. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
45атм на ХХ. При 3500 об. 50-60 атм. стрелка быстро прыгала в этом диапазоне. Наверное пораметры в норме, на холодом стоит ли мерить? Хочу подробне рассказать про запуск:
утром 1 попытка-включаю стартер на 4 сек. нет схватываний, 2 попытка-то же самое, 3-начинает схватывать, но незаводится. 4 попытка может завестись с полоборота. На горячую движок заводиться без проблем. Проблемы начинаются после 2,3 часов в заглушенном состонии. Завод движка пропорционально зависит от времени простоя. чем дольше стоит тем хуже заводится.На ХХ на неитралке прекрасно работает. При переходе в режим D или R немного подергиватся и может заглохнуть в момент троганя с места, когда я нажимаю на газ. Засаженность движка по всей видимомть высокая т.к. тяга не очень, гидрики молчат только после комбустера и то недолго. Неужели с этой проблемой ни кто не сталкивался?
Я заменил драйвер (усилитель форсунок) может настройки несовпали с моим движком? Может температурный датчик по мере остывания глючит? Самодиагностика неисправностей не показывает. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
-
Drosselklapen
111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось Drosselklapen 20 июл 2006, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Не все так безнадежно как нам кажется!
Страна должна знать своих!!!!!
вчера сделал диагностику своего авто, каким то тестером специально для японок. Мастер пояснил, что все параметры в норме (лямбда=0 mV в режиме обедненной смеси, опережение 5°, датчик ХХ= 12 step, топливная смесь от 0 до 0,9 в зависимости от оборотов, обороты =645) кроме показаний EGR = 12 step. Затем он проверил свечи тестером, не одна свеча почему-то не искрила, хотя двигатель работает без перебоев. Свечи я менял зимой новые IZFR5B и прошел на них не более 10 тыс. км. Мою проблему плохого запуска, матер прокомментировал следующим образом: EGR = 12 step, это значит, что клапан EGR открыт, и во впускной коллектор попадают продукты сгорания, которые оседают на свечах (мои свечи очень сильно засажены) и из-за этого нагара, свеча пробивает где-то внутри. Решить эту проблему можно с помощью глухой прокладки под EGR, что бы отработанные газы ни попадали в камеру сгорания, т.е. заглушить EGR. Другая его версия: в результате попадания в камеры сгорания отработанных газов, мой двигатель подвергается сильнейшему износу и возможно уже ему нужна замена колец или даже капиталка (движок прошел 160 т.км компрессия по 19 во всех). Хорошую компрессию, объяснил так – маслосъемные кольца залегли, а за счет неснятого масла держится хорошая компрессия.
Что Вы думаете по поводу вышеизложенного? И что можно сделать с моими свечами, что бы не покупать новых.
Что Вы думаете по поводу вышеизложенного? И что можно сделать с моими свечами, что бы не покупать новых.
Расход примерно 1,5 литра на 10000 км, немного поддымливает при запуске и наверное немнго, когда даешь "копати". Я не понимаю причины расхода масла при компресси 19, это ведь значит, что поршневая группа в полном порядке? И еще вопрос 12 step для EGR это норма? И можно ли поставить под него прокладку т. е. "заглушить" чем мне это грозит.
Дмитрий Юрьевич, почему Вы думаете , что причина ТНВД, потому что семиплунжерный и ненадежный? Я рассуждаю так: в момент запуска холодного или горячего двигателя эл. Клапан ТНВД сбрасывает давление топлива и ТНВД начинает нагнетать давление с 0 до до "рабочего". Мне кажется если ТНВД не дает нужного давления двигатель будет заводиться одинаково плохо и на горячую и на холодную. Если я неправ, то подскажите вчём.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Такой насос по Москве больше 50т.км не ходит.Из этого я и исхожу.Когда насос сильно изношен-он качает бензин с воздухом,а нетолько бензин.Плохой запуск может быть связан и с неправильной компрессией в двигателя-пониженной.Roman писал(а):Дмитрий Юрьевич, почему Вы думаете , что причина ТНВД, потому что семиплунжерный и ненадежный? Я рассуждаю так: в момент запуска холодного или горячего двигателя эл. Клапан ТНВД сбрасывает давление топлива и ТНВД начинает нагнетать давление с 0 до до "рабочего". Мне кажется если ТНВД не дает нужного давления двигатель будет заводиться одинаково плохо и на горячую и на холодную. Если я неправ, то подскажите вчём.
Мне кажется,что этому "мастеру" надо распечатать все статьи с сайта Autodata про принципы работы GDI.Тогда бы он(может быть) понял ,для чего на хх на режиме обедненной смеси клапан EGR приоткрыт.Хотя вряд-ли он знает,что такое NOx...Roman писал(а):вчера сделал диагностику своего авто, каким то тестером специально для японок. Мастер пояснил, что все параметры в норме (лямбда=0 mV в режиме обедненной смеси, опережение 5°, датчик ХХ= 12 step, топливная смесь от 0 до 0,9 в зависимости от оборотов, обороты =645) кроме показаний EGR = 12 step. Затем он проверил свечи тестером, не одна свеча почему-то не искрила, хотя двигатель работает без перебоев. Свечи я менял зимой новые IZFR5B и прошел на них не более 10 тыс. км. Мою проблему плохого запуска, матер прокомментировал следующим образом: EGR = 12 step, это значит, что клапан EGR открыт, и во впускной коллектор попадают продукты сгорания, которые оседают на свечах (мои свечи очень сильно засажены) и из-за этого нагара, свеча пробивает где-то внутри. Решить эту проблему можно с помощью глухой прокладки под EGR, что бы отработанные газы ни попадали в камеру сгорания, т.е. заглушить EGR. Другая его версия: в результате попадания в камеры сгорания отработанных газов, мой двигатель подвергается сильнейшему износу и возможно уже ему нужна замена колец или даже капиталка (движок прошел 160 т.км компрессия по 19 во всех). Хорошую компрессию, объяснил так – маслосъемные кольца залегли, а за счет неснятого масла держится хорошая компрессия.
ЗЫ А заглушить никогда не поздно...Так же как пробить катализатор,сапун вывести вниз под двигатель и т.д.
Пусть наши дети болеют на здоровье! И живут поменьше! Может,спасибо скажут!
ЗЗЫ Извините,за оффтоп.Наболело
-
Drosselklapen
111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось Drosselklapen 20 июл 2006, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Не все так безнадежно как нам кажется!