дополнительная помпа
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SMAGIN
- Автомобиль: Legnum GDI 1.8 японец ST W-2
дополнительная помпа
Доброго времени суток. Уже пять лет и шестую зиму одни и те же мучения с отоплением в салоне, в общем на работе мне коллега посоветовал одну идею с дополнительной помпой на обогрев. А именно ( 0 392 020 024 – электропомпа Bosch )
Собственно вопрос , ставил ли кто себе и есть ли эффект ?
Какую помпу лучше поставить ?
0 392 020 024 – электропомпа Bosch, производительность 530 л/ч;
0 392 020 034 – электропомпа Bosch, производительность 750 л/ч.
ПС , термостат в норме , ставил от тайота 98г от галанта на 92г и в итоге оставил оригинал, пробки воздушной нет ! , родную помпу менял на оригинал . Эффекта "0" патрубок на климате на месте .
Собственно вопрос , ставил ли кто себе и есть ли эффект ?
Какую помпу лучше поставить ?
0 392 020 024 – электропомпа Bosch, производительность 530 л/ч;
0 392 020 034 – электропомпа Bosch, производительность 750 л/ч.
ПС , термостат в норме , ставил от тайота 98г от галанта на 92г и в итоге оставил оригинал, пробки воздушной нет ! , родную помпу менял на оригинал . Эффекта "0" патрубок на климате на месте .
Legnum 98г 1.8, кузов EA1W-5106751, 4G93
Re: дополнительная помпа
SMAGIN
Если ваша проблема в забитом радиаторе , а похоже именно так и есть и лениво восстанавливать работоспособность родного отопителя ( кстати весьма неплохого ) , то ставьте , эффект будет.
Если ваша проблема в забитом радиаторе , а похоже именно так и есть и лениво восстанавливать работоспособность родного отопителя ( кстати весьма неплохого ) , то ставьте , эффект будет.
-
SMAGIN
- Автомобиль: Legnum GDI 1.8 японец ST W-2
Sibo, печка так то греет , но что бы стало таять стекло лобовое при минус -10 г с утра надо минимум 15 мин ждать , а что бы она начала жарить , надо проехать 20-30Км не ниже 90 км\ч , вот тогда начинает она реально жарить.
Я считаю если бы радиатор был бы забит , она бы не грела бы так , верно ?
ПС антифриз , чистенький голубенький
Я считаю если бы радиатор был бы забит , она бы не грела бы так , верно ?
ПС антифриз , чистенький голубенький
Legnum 98г 1.8, кузов EA1W-5106751, 4G93
SMAGIN
греет - не греет , жарит - не жарит , как там стекло замерзает , что отогрется не может , всё это относительно.
Установкой помпы можно поднять производительность отопителя , но опять же , при условии его неполноценной работы.
Мерьте температуру воздуха из печки в воздуховодах , если при рабочей температуре мотора температура воздуха будет порядка 80-и градусов , или около того , то никакого смысла в помпе нет , всё у вас работает штатно , если гораздо меньше , то чистите радиатор или ставьте помпу.
греет - не греет , жарит - не жарит , как там стекло замерзает , что отогрется не может , всё это относительно.
Установкой помпы можно поднять производительность отопителя , но опять же , при условии его неполноценной работы.
Мерьте температуру воздуха из печки в воздуховодах , если при рабочей температуре мотора температура воздуха будет порядка 80-и градусов , или около того , то никакого смысла в помпе нет , всё у вас работает штатно , если гораздо меньше , то чистите радиатор или ставьте помпу.
А что за марка антифриза голубого?может у вас тосол?помпа поможет но при этом будет быстрее остужать температуру двс,помпу можно от газели эффект тот же
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Да уж, с этими тосолами-антифризами весь мозк вынесли.. себе 
Neos
Виталик1
+1
Shurik.44
Вы сами то поняли , что сказали ? Или что хотели сказать ?
Читал ваш пост сначала справа налево , потом слева направо , потом по диагонали попробовал . Результат один - бессмысленный набор слов . А может это мне так показалось ? Может поясните , где в вашем послании смысл заложен
?
Виталик1
+1
Shurik.44
Вы сами то поняли , что сказали ? Или что хотели сказать ?
Читал ваш пост сначала справа налево , потом слева направо , потом по диагонали попробовал . Результат один - бессмысленный набор слов . А может это мне так показалось ? Может поясните , где в вашем послании смысл заложен
- Enzo
- Автомобиль: Galant EA3A '01 европа
Тоже есть мысль поставить такой бош. Ибо уже 4ый галантообразный и печка тут не фонтан. Термостат на 88 немного улучшает, но все равно не то, что хотелось бы.
попытаюсь.по всем каталогам что не проверял для митсу выдает антифриз зеленого цвета.
у соседа на галанте был залит тосол отечественный и были проблемы с отоплением салона авто ,после промывки системы отопления под давлением обнаружилось много грязи и отложений в радиаторе печки,как сказали в сервисе это самое уязвимое место в системе и плюс к этому тосол.потом он залил антифриз концентрированный зеленый,и проблем больше не возникало по этому поводу.
я не хотел чем то выделится,просто спросил.
то есть получается что в систему охлаждения двигателей мутсубиши можно лить и тосол и антифриз,любой марки производителя и цвета?и для чего тогда пишут регламент для эксплуатации авто
у соседа на галанте был залит тосол отечественный и были проблемы с отоплением салона авто ,после промывки системы отопления под давлением обнаружилось много грязи и отложений в радиаторе печки,как сказали в сервисе это самое уязвимое место в системе и плюс к этому тосол.потом он залил антифриз концентрированный зеленый,и проблем больше не возникало по этому поводу.
я не хотел чем то выделится,просто спросил.
то есть получается что в систему охлаждения двигателей мутсубиши можно лить и тосол и антифриз,любой марки производителя и цвета?и для чего тогда пишут регламент для эксплуатации авто
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
ВСЯ специализированная охлаждающая жидкость для двс это АНТИФРИЗ. Тосол, это кстати аббревиатура - обозначение нового антифриза, специально созданного когда-то для автоваза по указанию итальянцев. Сейчас это название стало нарицательным и им называют все что непоподя, как товарный знак.
Распинаться не буду, все что надо есть в интернете. Добавлю, что качество зависит от конкретного производителя и пакета присадок антифриза, а не от того написано на канистре антифриз там или тосол.