MMC некрофилия
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
losharik
- Автомобиль: Space Wagon 4G63 2WD 2.0 1993
MMC некрофилия
Уважаемые коллеги, помогите советом малообразованному в области авто человеку!
Перестал заводиться мой старенький, но любимый авто Space Wagon, 2.0 L, 1993 г.в., 16 V,2 WD. История такова: месяц назад перестал заводиться - при повороте ключа до конца - тишиа, только слышно было как в правом углу приборки щелкает реле и начинает гудеть бензонасос. Все лампочки на панели загорались. Аккум нормален - 12.7 В. Грешил на втягивающее, т.к. при постукивании по ему авто заводился! Через раз....
Поменяли втягивающее, недели 2 было все ОК, никаких проблем. Вчера начались - сначала заводился на 2 - 3 раз, потом только после постукивания по реле ( новое!), сегодня вообще отказался. Не совсем понятно, какое реле громко щелкает у меня справа на приборке, там, где сидит пассажир, т.к. втягивающее у меня на стартере практически посередине отсека. Посоветуйте, в какую сторону копать - живу в деревне, сервис и книжки есть, но нашим мастерам лучше бы все-таки указать направление действий.
Может проблема проста и кто-то сталкивался?
Перестал заводиться мой старенький, но любимый авто Space Wagon, 2.0 L, 1993 г.в., 16 V,2 WD. История такова: месяц назад перестал заводиться - при повороте ключа до конца - тишиа, только слышно было как в правом углу приборки щелкает реле и начинает гудеть бензонасос. Все лампочки на панели загорались. Аккум нормален - 12.7 В. Грешил на втягивающее, т.к. при постукивании по ему авто заводился! Через раз....
Поменяли втягивающее, недели 2 было все ОК, никаких проблем. Вчера начались - сначала заводился на 2 - 3 раз, потом только после постукивания по реле ( новое!), сегодня вообще отказался. Не совсем понятно, какое реле громко щелкает у меня справа на приборке, там, где сидит пассажир, т.к. втягивающее у меня на стартере практически посередине отсека. Посоветуйте, в какую сторону копать - живу в деревне, сервис и книжки есть, но нашим мастерам лучше бы все-таки указать направление действий.
Может проблема проста и кто-то сталкивался?
-
losharik
Re: MMC некрофилия
Абсолютно верное утверждение!Завели с "галстука", доехал до сервиса своим ходом. Стартер перебрали,заменили электроды - все стало OK. В - 15 заводится без проблем. (интересно, что на сервисе заглушенная машина заводилась раз 5 - 6 без проблем - они уже хотели отправить меня без ремонта
).
Чтобы не создавать еще одной темы - тут возникла еще одна проблема. При нажатии на газ при движении на 3 - 4 скорости, обороты быстро, резко повышаются, двигатель ревет, а тяги нет!Только через несколько секунд машина начиает ускоряться. Присбросив газ и снова его нажав - обороты слегка подрастают в штатном режиме. В чем может быть причина такого явления? бензонасос? Дроссельная заслонка? куда смотреть, посоветуйте, а?
Чтобы не создавать еще одной темы - тут возникла еще одна проблема. При нажатии на газ при движении на 3 - 4 скорости, обороты быстро, резко повышаются, двигатель ревет, а тяги нет!Только через несколько секунд машина начиает ускоряться. Присбросив газ и снова его нажав - обороты слегка подрастают в штатном режиме. В чем может быть причина такого явления? бензонасос? Дроссельная заслонка? куда смотреть, посоветуйте, а?
-
KobZ
- Автомобиль: Pajero Pinin 4G94;Chariot 4G64
- Контактная информация:
Смотреть в сторону сцепления. Оно у Вас буксует.
Chariot Grandis 2001г 4G64
Pajero Pinin 2000г 4G94
Pajero Pinin 2000г 4G94
-
losharik
Сцепление на машине заменили месяц назад. Причем действительно заменили - показывали мне абсолютно гладкий диск старого, качая изумленно головами. Может, фрикционы в коробке уже того
? Иногда бывает трудно воткнуть 3-ю, 5-ю иногда выбивает...Но я в этом ни бум-бум...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну.. или ногу быстрее убирать со сцепления. Или, возможно привод отрегулировать(положение педали сцепления).
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
losharik
На самом деле провалы в разгоне при нажатии на газ начались ДО замены сцепления, месяца 3 назад. Одной из причин замены они и явились....Пару недель после замены сцепления все было нормально, а вот неделю назад опять все началось. Поставили сцепление VALEO, не может же оно стереться за 2 недели? я не езжу с полунажатым сцеплением. Бензонасос меняли год назад, тогда же промыли форсунки (без снятия). Дроссельную заслонку я сам отмыл года 2 назад, когда менял шестерни в РХХ. Недавно менял шланги с ОЖ, глянул на заслонку - достаточно чистая.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Или, возможно привод отрегулировать(положение педали сцепления).
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
losharik
ОК, попробуем!Спасибо!
-
начальник
- Автомобиль: Toyota Corolla 2.0d
Извините за вопрос, не знаю подготовки ваших спецов, менявших сцепление-менялось все в сборе? Диск+корзина+выжимной, а то похоже, что заменили только диск, а севшая корзина осталась-и результат повторно пробуксовывает.
-
losharik
Вопрос вполне законен. я очень надеюсь, что меняли все в сборе, гарантий, конечно, нет (или надо на другом сервисе проверить) - я купил и принес на замену весь набор - диск, корзину и подшипник ( продавец посоветовал - в наборе вышло достаточно дешево по цене). А что, по признакам, как будто не стали менять? Вот собаки бешеные, ежели так.... 
-
losharik
Всем доброго дня!вопрос по регулировке педали сцепления (может кто-то в курсе
)В книге "Mitsubishi RVR&Chariot" от Легион-Автодата,Москва, 2006 г., пишут, что расстояние от пола до верха накладки педали 195 - 200 мм, от пола до верха при выключенном сцеплении 45 мм и более:в книге "Mitsubishi Space Wafon, Space Runner" от из-ва Автомастер, Киев, 2004, пишут что первое расстояние для леворульной машины 224 - 227 мм, второе 125 мм и более. По величине свободного хода обе дают одинаковые цифры - 6 - 13 мм. Вот теперь вопрос - какие должны быть расстояния А и D? Оригинальной японской книжки у меня нет... Машина MSW, 2WD, 2 L, 4G63, левый руль, механика.
И второе - сегодня я попробовал как работает сцепление. Выяснилось, что когда я резко бросаю педаль, то машина глохнет. если плавно отпускаю - начинает ехать (без подгазовки). Может это что-то сказать о состоянии сцепления?Извиняюсь, ежели вопросы наивные, но я в этом, к сожалению, не разбираюсь, а сервисы у нас ....
И второе - сегодня я попробовал как работает сцепление. Выяснилось, что когда я резко бросаю педаль, то машина глохнет. если плавно отпускаю - начинает ехать (без подгазовки). Может это что-то сказать о состоянии сцепления?Извиняюсь, ежели вопросы наивные, но я в этом, к сожалению, не разбираюсь, а сервисы у нас ....
-
MagiaNagornogo83
- Автомобиль: Emeraude,6а12,94
Поставьте машину на ручник,первая передача обороты 1500 и отпускаем сцепление плавно,должна заглохнуть.Ежели нет значит либо не полный комплект поставили,либо маховик просел. Просто много случаев на практике,что после замены сцепления через некоторое время оно начинает буксовать.И кстати про сальники ни чего Вам не говорили?Утечек масла нет?
-
losharik
Доброго всем дня! MagiaNagornogo83
- спасибо за информацию ! относительно масла - ничего не говорили. Только сегодня добрался до машины и произвел некоторые опыты над ней.
Измерил расстояние между накладкой и полом - 180 мм! Поднял до возможного максимума - 195 мм (контргайка на регулировочном винте закручена на 2/3. выше педаль не поднять. Не понимаю, как отрегулировать расстояние до пола при нажатой педали - у меня она нажимается до пола. Подкручивать шток главного цилиндра? педаль должна застопориться на этой высоте? Хотел прокачать сцепление - не нашел свободный заглушенный штуцер на главном цилиндре, на который нужно одевать шланг. просто чуть долил жидкость в бачок.
Попробовал тронуться на стояночном тормозе1и тронулся... Думаю, надо его сначала отрегулировать, может не до конца прижимаются колодки... Но, в общем, на 1-й и оборотами 1500 я при плавном отжатии сцепления я поехал на ручнике. Вот такие смешные дела для тех, кто понимает, а нам, чайникам, похоже, только на сервис...
Попробовал тронуться на стояночном тормозе1и тронулся... Думаю, надо его сначала отрегулировать, может не до конца прижимаются колодки... Но, в общем, на 1-й и оборотами 1500 я при плавном отжатии сцепления я поехал на ручнике. Вот такие смешные дела для тех, кто понимает, а нам, чайникам, похоже, только на сервис...