За ночь полностью разрядился аккумулятор.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Legnum97
Автомобиль: Legnum 1,8 GDI '97

За ночь полностью разрядился аккумулятор.

#1 Сообщение Legnum97 » 13 фев 2014, 10:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, автомобиль Legnum 1,8 GDI 1997 г.в., неделю стояли морозы около -25, заводилась без проблем, сегодня был мороз 30-32 утром зашел в гараж слышу что то под капотом щелкает (звук похож на тот когда включаешь зажигание и во время самодиагностики что-то тоже щелкает (к стати что это щелкает?) только звук был немного тише, я первым делом в салон что бы открыть капот заодно на всякий случай глянул ключ, он как положено был в положении LOCK. под капотом все в порядке никакого запаха горелого и прочего не обнаружил, звук не исчез пока не скинул минус с АКБ. АКБ была полностью разряжена. Решил попробовать на другом аккумуляторе, подключил все тихо ничего не щелкает, попробовал завести, самодиагностика как обычно что то пощелкало, потухла лампа "Check engine" ключ на старт и машина завелась как обычно без всяких капризов. Вот теперь мучает вопрос что это было, почему за ночь села АКБ (аккумулятор новый 70 Ah, плотность была 1,25, после сегодняшнего разряда не мерил), это замыкание или может какая нибудь функция самоподрева)))) и сегодня утром я застал ее врасплох))). К стати было нечто похожее пару недель назад, тоже был сильный мороз пришел в гараж АКБ разряжен (но никаких щелчков не было) ну я подумал что от мороза, поставил другой и завел, но вот события сегодняшнего утра заставили задуматься.

Прошу сильно не пинать если написал глупость, подобным автомобилем владею второй месяц и некоторых нюансов могу не знать. Спасибо!

red_nax
Автомобиль: Legnum 2,0, 2000, 4g94

Re: За ночь полностью разрядился аккумулятор.

#2 Сообщение red_nax » 13 фев 2014, 19:10

можно попробовать померить ток разряда при выключенном зажигании. в разрыв аккумулятора и плюсового провода подключить амперметр (ампер так на 10).
при вынутом ключе зажигания и отключенных всех потребетиелях ток может составлять несколько милиампер. если больше ампера - искать, куда уходит. например так же подключать амперметр вместо предохранителей. на котором увидите этот большой ток утечки - искать на предмет кз проводки, неисправности потребителя и пр.

Legnum97

#3 Сообщение Legnum97 » 13 фев 2014, 19:58

Спасибо за помощь! Завтра обязательно померю. Но вот что интересно когда мороз 20-25 все в порядке и даже за 2 дня простоя не разряжается а если холоднее 30 то за ночь в ноль.

Legnum97

#4 Сообщение Legnum97 » 14 фев 2014, 12:47

Померил ток разряда, сразу при подключении показывает 0,52 А через секунду падает на 0,19 А и так и держится. Думаю эти значения в пределах нормы?

Legnum97

#5 Сообщение Legnum97 » 17 фев 2014, 20:12

У меня появилось такое подозрение, подскажите может быть так или нет? Почитал сегодня насчет сигнализаций с автозапуском, есть такая функция как запуск по температуре и можно установить что бы запускалась при -30 (у меня как раз при морозах более -30 градусов все странности начинаются). Машину покупал хозяин никаких брелоков мне не отдавал, да и я насчет сигналки не спросил. Может на машине сигналка установлена и автозапуск стоит как раз на -30? Он при таких морозах и так тяжко пускается, а тут тем более с автозапуска, может быть вот это недораземение мне АКБ и садит? И куда обычно блок сигналки ставится что бы хоть убедиться установлена она у меня или нет? Спасибо заранее!

Ответить