кислородный датчик
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
qwert
- Автомобиль: RVR 1.8 GDI 4G93 N71 4WD
кислородный датчик
Всем добрый вечер! Автомобиль Mitsubishi RVR 1998г. двигатель 4G 93GDI, кузов N71W - 0003631, модель GF N71W SRUC 5 Столкнулся с проблемой: часто перегорает подогрев лямбды(ставил Бошевские 602 и 133 четырехконтактные, распиновку брал здесь на форуме), в последствии пока она не достигнет рабочей температуры, показания по выхлопу идут не верные, соответственно подача топлива неправильная, значит топливная смесь тоже и машина плохо едет и повышенный расход, пока не прогреется, а у нас до сих пор зима и лето не предвидится. тем более поездки короткие (менее 5 км). Возможен ли вариант установки двухконтактной без подогрева, чтобы она сразу давала верное значение(ставится перед катализатором). Подскажите пожалуйста, если где не прав, подправьте. Спасибо!
-
CheshirCat696
- Автомобиль: Diamante 2,5 GDI AT 1999
Re: кислородный датчик
На сколько я знаю, заместо лямбды с подогревом нельзя ставить без подогрева. Наоборот можно. С проводкой все хорошо? Там же по сути 12 вольт не больше.
Значит ставите дерьмовые зонды.qwert писал(а):Столкнулся с проблемой: часто перегорает подогрев лямбды
А разве должно быть как то иначе ?qwert писал(а): в последствии пока она не достигнет рабочей температуры, показания по выхлопу идут не верные,
Возможен конечно , почему нет , только заодно и прошивку ЭБУ поменять придётся , для корректной работы.qwert писал(а): Возможен ли вариант установки двухконтактной без подогрева, чтобы она сразу давала верное значение(ставится перед катализатором)
ЗЫ
А если серьёзно , то поставьте нормальную лямбду и не забивайте голову .
На холодную топливная петля открыта , так запрограммирован ЭБУ.
-
qwert
А нормальную, это какую? дайте пожалуйста рекомендации.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
qwert
А с чего вы взяли, что подогрев перегорает? Как мерили?
А с чего вы взяли, что подогрев перегорает? Как мерили?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
qwert
Здравствуйте Дмитрий Юрьевич! Мерил сопротивление тестером на двух проводках одинакового цвета, что на лямбде, порядка 2,5 ом, а когда перегорает, сопротивление 0. было прошлой осенью, точно не припомню. Завтра в гараж заскочу, проверю, чтоб не голословить и отпишусь.
С 602-ми у меня проблемы были , со 133-ми нет.qwert писал(а):А нормальную, это какую? дайте пожалуйста рекомендации.
Попробуйте 537-ю поставить , к этому датчику , лично у меня , претензий нет.
-
qwert
Добрый вечер. Спасибо за рекомендации по поводу 537. Дайте пожалуйста полный номер лямбды, чтоб в магазине не опростоволоситься. Забрал старую лямбду из гаража, бош ......602. На ней 2 белых проводка подогрев. Всем спасибо!
- mek
- admin
- Контактная информация:
537- это три последние цифры каталожного номера. Ошибиться трудно.
0258006537
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
Сделай переходник чтоб провода не резать.Я за основу брал разъём от родного датчика и разъём бензонасоса от Ваз 2112.Вода в датчик попадать не будет.
-
qwert
Спасибо за номерокSibo писал(а):0258006537
-
qwert
Спасибо за рекомендацию, переходничек давно готов.Сергей 45 писал(а):Сделай переходник чтоб провода не резать.Я за основу брал разъём от родного датчика и разъём бензонасоса от Ваз 2112.Вода в датчик попадать не будет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А вот переходник я бы убрал совсем. Он может быть причиной сгорания подогрева.
-
qwert
Понятно. Сделаем, попробуем. СПАСИБО!mek писал(а):А вот переходник я бы убрал совсем. Он может быть причиной сгорания подогрева.
Уважаемые Дмитрий Юрьевич и форумчане!Подскажите аналог заднего кислородного датчика на ASX1.8 2010г.Официалы за оригинал 22000 просят 
Спасибо,Дмитрий Юрьевич!А распиновка у него такая-же,как у родного?Или провода по цвету отличаются?И 17050 в маркировке это что?mek писал(а):dox 0113 6ом 17050 денсо
Ценаdemskii писал(а):17050 в маркировке это что?