воздух в топливной системе

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
BodY
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI "98

воздух в топливной системе

#1 Сообщение BodY » 06 июн 2014, 09:20

Здравствуйте.
немного предыстории: Начал запускать руки в авто по причине плохой тяги и дерганья. Сразу проверил фильтрик, давление, свечи, наконечники... Результат нулевой. Решил задрать давление примерно до 6,5. поехала чуть лучше. тогда решил прочистить форсунки (в итоге просто поставил заведомо исправные). прогнал всю систему винсом. Съела она этот литр буквально за 5-7 минут. (по-моему быстро и в обратку ничего не вышло).
А теперь сама проблема: чуть позже присмотрелся и заметил что бензин с обратки идет с огромным количеством воздуха ( чуть ли не 1/1). подскажите если встречалась такая беда как от нее избавиться.
Что делал: прогружной насос ставил другой (правда от тазика) воздух не пропал. снимаю любую трубку с ТНВД, а оттуда пузырьки воздуха. при работающем двигателе снимал обратку с ТНВД- все тот же воздух. Даже и не знаю уже куда лезть...
Последний раз редактировалось BodY 06 июн 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Vasyan
Автомобиль: Pajero

Re: воздух в топливной системе

#2 Сообщение Vasyan » 06 июн 2014, 09:36

Идентификацию автомобиля не забывайте указывать и правильно тему оформлять!!! Это правило на всех форумах действует! Что Вы потом поиском найдете???

BodY

#3 Сообщение BodY » 06 июн 2014, 09:44

Vasyan писал(а):Идентификацию автомобиля не забывайте указывать и правильно тему оформлять!!! Это правило на всех форумах действует! Что Вы потом поиском найдете???
так заполнено вроде все :Search: Carisma 1.8 GDI 98 год
А по оформлению извините, упрек не понял

Vasyan

#4 Сообщение Vasyan » 06 июн 2014, 09:54

Мы ж не знаем свой вы автомобиль лечите или клиента. Только гадать остается где, в какой графе его искать. Извиняюсь за флуд.
Я не буду лезть со своим уставом в чужой монастырь - но было бы не плохо - машина год, тип двс, трансмиссия, неполадка. Обычно указывают фремы и вины для большей конкретики. Как-то так.
Последний раз редактировалось Vasyan 06 июн 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

BodY

#5 Сообщение BodY » 06 июн 2014, 09:56

Vasyan писал(а):Мы ж не знаем свой вы автомобиль лечите или клиента. Только гадать остается где, в какой графе его искать. Извиняюсь за флуд.
А по проблеме домыслов нет?

Vasyan

#6 Сообщение Vasyan » 06 июн 2014, 10:01

Данные топливных коррекций, давление топлива с топливного модуля в баке, давление топлива тнвд, поколение тнвд - 1? Ремонтировался и вскрывался ли тнвд? Негерметичность или кавитационный режим в обратке что-то типа этого.

BodY

#7 Сообщение BodY » 06 июн 2014, 10:18

Vasyan писал(а):Данные топливных коррекций, давление топлива с топливного модуля в баке, давление топлива тнвд, поколение тнвд - 1? Ремонтировался и вскрывался ли тнвд? Негерметичность или кавитационный режим в обратке что-то типа этого.
На данный момент могу сказать следующее. Манометра нет, с обратки вытекает 1,5-2 литра за минуту.(подсчет грубый) Давление в ТНВД рабочее держал 5-5,2 сечас задрано почти до 6,5 Поколение 3 так как была замена ГБЦ от рестайла. ТНВД никто никогда не вскрывал (даже не знаю как это поколение разбирается) система герметична, подтеков и перегибов в магистрали нет. Что такое "кавитационный режим" я не знаю

Vasyan

#8 Сообщение Vasyan » 06 июн 2014, 10:25

это когда по расходным характеристикам несовпад имеется. Ты уверен что производительность тазо-вского насоса такая же какая должна быть у оригинала работающего в паре с тнвд 3-поколения.
Ведь у тебя же все герметично!

BodY

#9 Сообщение BodY » 06 июн 2014, 10:40

Vasyan писал(а):это когда по расходным характеристикам несовпад имеется. Ты уверен что производительность тазо-вского насоса такая же какая должна быть у оригинала работающего в паре с тнвд 3-поколения.
Ведь у тебя же все герметично!
тазовский насос ставился исключительно ради эксперимента. грешил на насос думал что он воздух хватает. А стоит от уаза. так как более производительный ( точно с таким же ездит другой автомобиль, точно такой же и все хорошо). А от безвыходности я и с тазовским ездил. плохо, но ехала. и БЕЗ воздуха. Я не могу понять откуда в системе воздух появляется...

Vasyan

#10 Сообщение Vasyan » 06 июн 2014, 11:05

получается что через тнвд, при остальном всём герметичном...

BodY

#11 Сообщение BodY » 06 июн 2014, 11:11

Vasyan писал(а):получается что через тнвд, при остальном всём герметичном...
а вы с устройством 3го ТНВД не знакомы, где он может его хватать?

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#12 Сообщение Виталик1 » 06 июн 2014, 14:26

Не стоит искать неисправность там где ее нет. Чем конкретно вас не устраивают пузырьки?
Если нормальное давление обеспечивается при любых условиях, а главное в момент "плохой тяги и дерганья" - отстаньте от насосов.
Лучше внимательнее свечи и наконечники осмотрите на предмет пробоя. Свечи какие стоят?

Sibo
Контактная информация:

#13 Сообщение Sibo » 06 июн 2014, 17:51

BodY писал(а): при работающем двигателе снимал обратку с ТНВД- все тот же воздух.
А с чего вы взяли , что его там не должно быть ?
Vasyan писал(а): Ты уверен что производительность тазо-вского насоса такая же какая должна быть у оригинала работающего в паре с тнвд 3-поколения
Ну я уверен . Производительности там вполне достаточно.
Vasyan писал(а): с обратки вытекает 1,5-2 литра за минуту.(подсчет грубый)
Это очень много для этого насоса и совсем не вяжется с теми цифрами давления , которые вы приводите.

Чем давку смотрите ?

Vasyan

#14 Сообщение Vasyan » 07 июн 2014, 09:02

BodY писал(а):а вы с устройством 3го ТНВД не знакомы, где он может его хватать?
Прошу ознакомить или укажите ссылочку, восполнить пробелы в знаниях

Ответить