Загорается лампочка давления масла
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DrEmmett
- Автомобиль: Space Star 1,8 '01 [GDI 4G93]
Загорается лампочка давления масла
Здравствуйте.
Нахожусть далеко от дома, буду благодарен, если кто-то поможет советом.
После того как некоторое время ехал на относительно большой скорости (~130км/ч) заметил, что при падении оборотов до уровня холостых начинает помаргивать лампочка давления масла. Еще через некоторое время лампочка стала загораться на холостых (на прогретом двигателе) довольно стабильно. Но достаточно совсем чуть нажать на педаль, - сразу гаснет. На холодном двигателе не загорается, предполагаю, что по причине больших оборотов ХХ на холодную.
Уровень масла проверил сразу, как заметил моргание лампы - был на уровне нижней отметки щупа - долил.
Проблема с масляным насосом? Можно ли так ездить какое-то время или нужно срочно что-то делать? Подскажите пожалуйста. Очень нужно, т.к. нахожусь в чужой стране за много км от дома и хотелось бы как-то без приключений вернуться на родину.
Заранее большое спасибо.
Нахожусть далеко от дома, буду благодарен, если кто-то поможет советом.
После того как некоторое время ехал на относительно большой скорости (~130км/ч) заметил, что при падении оборотов до уровня холостых начинает помаргивать лампочка давления масла. Еще через некоторое время лампочка стала загораться на холостых (на прогретом двигателе) довольно стабильно. Но достаточно совсем чуть нажать на педаль, - сразу гаснет. На холодном двигателе не загорается, предполагаю, что по причине больших оборотов ХХ на холодную.
Уровень масла проверил сразу, как заметил моргание лампы - был на уровне нижней отметки щупа - долил.
Проблема с масляным насосом? Можно ли так ездить какое-то время или нужно срочно что-то делать? Подскажите пожалуйста. Очень нужно, т.к. нахожусь в чужой стране за много км от дома и хотелось бы как-то без приключений вернуться на родину.
Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось DrEmmett 01 авг 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
дмитрий 618
- Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
Re: Заограется лампочка давления масла
Поменяй масло с фильтром.Свежее не так разжижается при нагреве.Нарывался на такое,не заменив своевременно.Что залито?Неплохо бы замерить мех манометром
-
Arikus
- Автомобиль: Galant 4G94 GDI
Может быть просто датчик масла потёк? У меня было точно так же, на Приоре ))) Масло через него выкидывало.
- Alemoke
- Автомобиль: Pajero Pinin 1.8 MPI '05
для начала заменить датчик давления масла
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
-
DrEmmett
В принципе срок замены масла уже подходит, но по идее, еще не критично.
Масло вроде неплохое - Petro-Canada 5W40 "Euro" Synt.
Датчик - да, надо бы проверить. Только хз, найду ли я тут кого-то с манометром и правильным переходником. Попробую...
Спасибо!!!
Датчик - да, надо бы проверить. Только хз, найду ли я тут кого-то с манометром и правильным переходником. Попробую...
Спасибо!!!
-
Arikus
- Автомобиль: Galant 4G94 GDI
Да ты для начала просто посмотри на него. Я же говорю может он потек. Так там и так видно будет.DrEmmett писал(а):В принципе срок замены масла уже подходит, но по идее, еще не критично.
Спасибо!!!
-
DrEmmett
Подтеков в районе датчика не обнаружено.
Пока искал замену, лампочка перестала загораться. Но т.к. новый дутчик уже куплен - заменил.
Еще такой вопрос. Старый датчик был вкручен не до конца (т.е. не на всю длину резьбы) и похоже, что был посажен на герметик.
Новый я закрутил без герметика и тоже не стал крутить "до упора". Так нормально? Или все-таки надо докрутить?
Спасибо.
Пока искал замену, лампочка перестала загораться. Но т.к. новый дутчик уже куплен - заменил.
Еще такой вопрос. Старый датчик был вкручен не до конца (т.е. не на всю длину резьбы) и похоже, что был посажен на герметик.
Новый я закрутил без герметика и тоже не стал крутить "до упора". Так нормально? Или все-таки надо докрутить?
Спасибо.
На оригинальный датчик небольшое колличество резьбового герметика нанесёно с завода .
До "упора " крутить ничего не надо , надо крутить с регламентированным усилием. Если ничего с резьбы не подтекает , то можно и оставить.
До "упора " крутить ничего не надо , надо крутить с регламентированным усилием. Если ничего с резьбы не подтекает , то можно и оставить.
-
DrEmmett
Долго искал это "регламентированное усилие" в документации - не нашелSibo писал(а):До "упора " крутить ничего не надо , надо крутить с регламентированным усилием.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
10 Нм, или 1 килограмм-сила. Там вроде резьба с небольшой конусностью.
Совершенно верно .Виталик1 писал(а): Там вроде резьба с небольшой конусностью.
-
DrEmmett
Re: Загорается лампочка давления масла
Еще раз всем спасибо. Судя по всему, проблема была в самом датчике. После замены лампочка перестала загораться.