6G74 нет искры на 3 и 6 цилиндре
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
6G74 нет искры на 3 и 6 цилиндре
Всем доброго дня и ночи! Впервые на ремонт взЯл митсубиси паджеро с неисправностью нет искры на 3, ну и соответственно на 6 цилиндре. Подкидывал Коммутатор бестолку, эл. Проводку прозвонил до ЭБУ , разобрал ЭБУ прошёлся по схеме и обнаружил что три сигнала идут так, два с одной микросхемы, один сигнал идёт с микросборки( вот его и нет) короче пришёл к выводу менять ЭБУ,....но на одном из сайтов нашёл ответ... Типа проблема в Грм !!!!! Научите меня,как проверить метки Грм !!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: 6G74 нет искры на 3 и 6 цилиндре
ВМТ первого цилиндра поставьте и на шестернях распредвалов посмотрите метки. Они сверху.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо) ну а в принципе, доводы по грм, правильные??? Было у кого нибудь решение этой проблемы?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Вряд ли правильные. При ГРМ- один канал остаётся и два отрываются.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Можно обосновать??)) судя по схеме в ЭБУ , два канала работают с выхода одной микросхемы(возможно драйвер ),а один канал нет, который идёт с микросборки(предназначение её я не понял, стоят микросхемы ТТL-логика с одной стороны, с другой вроде как преобразователь или импульсные микросхемки с выходом через 3 транзистора- на 3-6 цилиндр.mek писал(а):Вряд ли правильные. При ГРМ- один канал остаётся и два отрываются.
Так для доп информации..
Уважаемые! Скиньте пожалуйста мануальчик как ремень Грм по меткам ставить, ну и снимать тоже!!!
-
дмитрий 618
- Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
Вот тута фотки с книжки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=15. С навеской,думаю сам разберешься.И болт колена одноразовый.
Что именно вам надо обосновать ? Почему при рассинхронизации один канал остаётся ? Да х.з. почему японцы посчитали нужным сделать именно так , а не иначе.Инжектор писал(а):Можно обосновать??)) судя по схеме в ЭБУ , два канала работают с выхода одной микросхемы(возможно драйвер ),а один канал нет, который идёт с микросборки(предназначение её я не понял, стоят микросхемы ТТL-логика с одной стороны, с другой вроде как преобразователь или импульсные микросхемки с выходом через 3 транзистора- на 3-6 цилиндр.mek писал(а):Вряд ли правильные. При ГРМ- один канал остаётся и два отрываются.
Так для доп информации..
Ну, так а я спрашиваю почему наоборот два канала остаётся, а один срывается. Читайте выше мои выводы выше.а то что,японцам так захотелось - это всем понятно....Sibo писал(а):Что именно вам надо обосновать ? Почему при рассинхронизации один канал остаётся ? Да х.з. почему японцы посчитали нужным сделать именно так , а не иначе.Инжектор писал(а):Можно обосновать??)) судя по схеме в ЭБУ , два канала работают с выхода одной микросхемы(возможно драйвер ),а один канал нет, который идёт с микросборки(предназначение её я не понял, стоят микросхемы ТТL-логика с одной стороны, с другой вроде как преобразователь или импульсные микросхемки с выходом через 3 транзистора- на 3-6 цилиндр.mek писал(а):Вряд ли правильные. При ГРМ- один канал остаётся и два отрываются.
Так для доп информации..
Спасибо огромное!!!дмитрий 618 писал(а):Вот тута фотки с книжки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=15. С навеской,думаю сам разберешься.И болт колена одноразовый.