Плавают холостые 4g94

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
mr.tippler
Автомобиль: Pajero III, 6G74 3.5 GDI, '00
Контактная информация:

Re: Плавают холостые 4g94

#31 Сообщение mr.tippler » 23 сен 2014, 19:59

granda писал(а):а скажите когда приближаетесь к светофору и убираете ногу с педали газа машина едит накатом или скорость падает с оборотами двигателя?
вполне возможна проблема с АКПП
Когда приближаюсь к светофору и убираю ногу с педали газа, скорость падает с оборотами, но тряски нет. Потряхивать начинает, когда торможу, причем в самом конце, когда уже почти остановился. Ну и, разумеется, когда совсем останавливаюсь, тоже продолжает периодически потряхивать.
Потряхивание становится немного реже, а иногда даже совсем пропадает, если поставить передачу на нейтралку. Я в последнее время стараюсь так и делать, но спасает это не всегда.
Включаю передачу, снова начинает трясти сильнее и чаще. Отпускаю потихоньку тормоз, трогаюсь на холостых - продолжает потряхивать, ощущаются рывки по ходу движения.
Нажимаю чуть-чуть на газ - рывки прекращаются, машинка едет плавно.

mr.tippler
Контактная информация:

#32 Сообщение mr.tippler » 23 сен 2014, 20:08

Arikus писал(а):
mr.tippler писал(а):
Arikus писал(а):А бензин у тебя кушает? У меня жрет ведрами. На полном баке 330-350 км по городу.
Кушает. Примерно столько же. Но как раз именно на это я уже забил. А вот на трясучку пока не могу.
Это конский расход, просто ппц. GDI так жрать не должен.
Согласен. По идее, на то он и GDI, чтоб жрать меньше обычного двигателя, а оно вон как... У меня бака (52 л.) хватает километров на 250 - 270 по городу. То есть, получается расход литров 20 на сотню. На трассе расход значительно ниже, но тоже великоват для такой маленькой машики.

granda
Автомобиль: MMC-galant 2.0 "02"

#33 Сообщение granda » 23 сен 2014, 20:21

на диагностику акпп надо вполне возможно клапан блокировки гидромуфты либо не работает либо забит грязью

Arikus
Автомобиль: Galant 4G94 GDI

#34 Сообщение Arikus » 23 сен 2014, 20:24

Это кому был вопрос адресован?
Если мне, то скорость снижается постепенно, не с оборотами конечно, но снижается, потом переключается пониже коробка и т.д. В общем нормально работает коробка.

granda

#35 Сообщение granda » 23 сен 2014, 20:32

Это для mr.tippler
а у ВАс подьезжая к светофору и сбрасывая ногу с педали газа и не нажимая на тормоз коробка включает пониженную или при остановка переходит на первую
Разговор идет о том что отпуская педаль газа двигатель сразу переходит на холостые или держит обороты до остановки

mr.tippler
Контактная информация:

#36 Сообщение mr.tippler » 23 сен 2014, 22:18

granda писал(а):на диагностику акпп надо вполне возможно клапан блокировки гидромуфты либо не работает либо забит грязью
Завтра снова поеду в сервис, намекну спецам про это. Может они и правда зациклились на двигателе и упустили этот момент. Но они уж сами пусть решают, АКПП или не АКПП...
И все же, может я чего-то не понимаю.. Допустим АКПП, клапан блокировки и все такое, но обороты ХХ то почему плавают? Причем, даже на нейтралке.

granda

#37 Сообщение granda » 24 сен 2014, 07:35

повышенная нагрузка на двигатель
эбу пытается выровнять эту нагрузки -обороты гуляют

mr.tippler
Контактная информация:

#38 Сообщение mr.tippler » 24 сен 2014, 11:49

granda писал(а):повышенная нагрузка на двигатель
эбу пытается выровнять эту нагрузки -обороты гуляют
Но ведь на нейтралке практически нет нагрузки, кроме кондюка и генератора, а обороты все-равно гуляют. Впрочем, спорить не буду, я не спец, я сразу это сказал..
Отогнал сегодня машинку опять в тот же сервис на два дня, будут проверять форсунки. Сказал им про АКПП и про клапан блокировки гидромуфты, но они почему-то не впечатлились.. Намекнул так же про "возможно, подсос лишнего воздуха", про "может быть, сажа и нагар в цилиндрах", но они ответили, чтоб шёл я лучше... читать мануал, и что они мне позвонят, когда придет время..

Arikus

#39 Сообщение Arikus » 25 сен 2014, 13:29

granda писал(а):Это для mr.tippler
а у ВАс подьезжая к светофору и сбрасывая ногу с педали газа и не нажимая на тормоз коробка включает пониженную или при остановка переходит на первую
Разговор идет о том что отпуская педаль газа двигатель сразу переходит на холостые или держит обороты до остановки
Извините, не понял просто. Ну если об этом, то у меня сбрасывает до 1000. А когда уже остановился почти полностью - плавно опускает до ХХ. В общем нормально, я так понял, работает. )

mr.tippler
Контактная информация:

#40 Сообщение mr.tippler » 25 сен 2014, 16:36

Позвонили из сервиса. Забрал машинку. Сказали, что форсунки имели разную пропускную способность. Но они их уже чистили в мае , по той же самой причине. Теперь опять промыли, после чего показатели вроде как выровнялись.
Доехал до своего офиса (6 км.) - стало значительно лучше, чем было, но пару раз тряхнуло, один хер. Такое ощущение, что проблема все-равно осталась, просто стала гораздо менее выражена. Раньше трясло постоянно, а теперь лишь пару раз. В прошлый раз тоже сразу после чистки форсунок было лучше, а через некоторое время стало еще хуже, чем до чистки. Посмотрим, как будет в этот раз. Если так же, то эти чистки не эффективны. Может менять их надо?

mr.tippler
Контактная информация:

#41 Сообщение mr.tippler » 25 сен 2014, 22:00

Недолго я радовался..
Вечером собрался ехать домой. Запускаю двигатель - машинка затряслась, потом обороты подскочили до 2000-2500, упали до 1500, замигал "чек", и компьютер радостно сообщил об ошибке 1221 (вроде как, ошибка управления положением дроссельной заслонки). :o
Заглушил. Снова запустил - такая же херня, "чек" мигает сразу же при включении зажигания...
Постоял, почесал репу, делать нечего, сел и поехал домой. Машина не едет нифига, на педаль не реагирует. Кое-как дотошнил до дому с включенной аварийкой... %)
Млин, пипец. С каждым ремонтом все веселее и веселее. Раньше немного иногда потряхивало, но чтоб ошибка загоралась, такого не было никогда. :shock:

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#42 Сообщение mek » 25 сен 2014, 22:22

По дросселю- посмотрите не отклеился ли магнит внутри дросселя, или проверьте регулировку дросселя. По дёрганке- посмотрите не слетает ли разьём с датчика коленвала на крышке ГРМ.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

mr.tippler
Контактная информация:

#43 Сообщение mr.tippler » 25 сен 2014, 22:51

mek писал(а):По дросселю- посмотрите не отклеился ли магнит внутри дросселя, или проверьте регулировку дросселя. По дёрганке- посмотрите не слетает ли разьём с датчика коленвала на крышке ГРМ.
Я бы посмотрел не отклеился ли магнит, но я не знаю как он выглядит. Я даже не знаю, где собственно дроссель.. В этом вся беда. У меня руки не оттуда.
По этой причине я из сервиса не вылезаю, езжу туда как на службу. Только сегодня забрал оттуда машинку, меня в очередной раз заверили, что все в порядке. А оно вон как...
Позвонил опять в сервис, сказали, пригоняй. Завтра с утра буду "гнать", аж 20 км/ч... Не проскочить бы мимо на такой бешеной скорости.

mr.tippler
Контактная информация:

#44 Сообщение mr.tippler » 27 сен 2014, 17:26

...не отклеился ли магнит...
Действительно, отклеился магнит, mek попал в точку.
Приклеили, ошибку сбросили. Машинка едет хорошо, иногда бывает подергивается, но настолько редко, что теперь на это можно уже и забить...
Разъем с датчика коленвала не слетает, поршни не повернуты, нагара нет, проверяли. Промывка форсунок помогла - это факт, значит двигались в правильном направлении.
Что стало с расходом, пока не могу сказать, слишком мало проехал.

P.S. Хорошо, что магнит отклеился сейчас, а не пару недель назад, например, когда я на море ездил.
Последний раз редактировалось mr.tippler 27 сен 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Arikus

#45 Сообщение Arikus » 27 сен 2014, 20:21

Я когда снимал чистить дросель, не видел там никакого магнита. Где он там находится? Или надо было открутить двигатель заслонки?

mr.tippler
Контактная информация:

#46 Сообщение mr.tippler » 28 сен 2014, 08:48

Видимо, где-то в приводе заслонки. Я не в курсе, мне в сервисе делали. Это вопрос к специалистам.

Arikus

#47 Сообщение Arikus » 28 сен 2014, 10:48

mr.tippler писал(а):Видимо, где-то в приводе заслонки. Я не в курсе, мне в сервисе делали. Это вопрос к специалистам.
Ну раз ты мой земляк, то хоть скажи где делал? Стоит ли вообще туда ехать то? Я тебе могу подсказать диагностику комп. по GDI в Краносдаре, а вот по железкам хорошее СТО не знаю

mr.tippler
Контактная информация:

#48 Сообщение mr.tippler » 28 сен 2014, 12:57

Arikus писал(а):
mr.tippler писал(а):Видимо, где-то в приводе заслонки. Я не в курсе, мне в сервисе делали. Это вопрос к специалистам.
Ну раз ты мой земляк, то хоть скажи где делал? Стоит ли вообще туда ехать то? Я тебе могу подсказать диагностику комп. по GDI в Краносдаре, а вот по железкам хорошее СТО не знаю
"Автодиагноз" на Новороссийской. Ехать стоит, нормальные спецы. То, что долго делали, так это просто случай такой тяжелый, невозможно быстро сделать. За повторные обращения денег не брали. Они в основном специализируются на диагностике, но небольшой ремонт тоже сделать в состоянии.
Скорее всего, мы с тобой об одних и тех же говорим. Или ты другую диагностику знаешь?

mek
admin
Контактная информация:

#49 Сообщение mek » 28 сен 2014, 21:21

Автодиагноз знаю. 03-08гг нормально было всё. Сейчас данных у меня нет.

mr.tippler
Контактная информация:

#50 Сообщение mr.tippler » 29 сен 2014, 08:35

mek писал(а):Автодиагноз знаю. 03-08гг нормально было всё. Сейчас данных у меня нет.
Там без изменений, все те же люди.

mr.tippler
Контактная информация:

#51 Сообщение mr.tippler » 30 сен 2014, 17:55

Недолго я радовался. Сегодня сутра снова та же ошибка - Р1221, те же симптомы. Очевидно, снова отклеился магнит. Опять еле дотошнил до сервиса, обещали приклеить, завтра вернуть.
Это уже напрягает, если честно. Я теперь буду бояться от дома отъехать больше, чем на километр. Мало ли где и когда этот магнит снова решит отклеиться.

UPD: Опять новости, час от часу не легче... :)
Я все не мог понять, как так - я столько времени ездил, никакие магниты не отклеивались, а тут вдруг отклеился, и именно после ремонта. Оказывается, он отклеился не сам, его взяли и отклеили за каким-то буем, когда форсунки мыли. Теперь приклеить не могут, третий раз уже приклеивают.

Arikus

#52 Сообщение Arikus » 30 сен 2014, 20:23

mr.tippler писал(а):"Автодиагноз" на Новороссийской. Ехать стоит, нормальные спецы. То, что долго делали, так это просто случай такой тяжелый, невозможно быстро сделать. За повторные обращения денег не брали. Они в основном специализируются на диагностике, но небольшой ремонт тоже сделать в состоянии.
Скорее всего, мы с тобой об одних и тех же говорим. Или ты другую диагностику знаешь?
Да, был я там. В городе других нет. Посмотрели, сказали все у тебя ништяк. Но только тачку колбасит как истеричку. Сказали порвана подушка передняя. Поменял парой - ничего не изменилось. Думаю опять сьездить, но сомневаюсь... Причем если покататься часик другой непрерывно, то расколбас становится как-то мягче прям. Мелкая дрожь уходит. Но все остальное остается. Машина не тупит, заводится всегда. Прям полтергейст какой-то. Все хорошо, но не работает нормально.

mr.tippler
Контактная информация:

#53 Сообщение mr.tippler » 30 сен 2014, 21:05

В городе других нет
Есть и другие, но они могут только шины менять.
Посмотрели, сказали все у тебя ништяк.
Та же история. Мне это уже несколько раз говорили.
Думаю опять сьездить, но сомневаюсь...
Делать то все-равно надо.
Причем если покататься часик другой непрерывно, то расколбас становится как-то мягче прям
У меня как раз наоборот.
Машина не тупит, заводится всегда. Прям полтергейст какой-то. Все хорошо, но не работает нормально.
То же самое могу сказать. Но, я думаю, что видимо не все хорошо... Проблема есть, просто очень сложно диагностировать.

mek
admin
Контактная информация:

#54 Сообщение mek » 30 сен 2014, 22:34

Да, был я там. В городе других нет. Посмотрели, сказали все у тебя ништяк. Но только тачку колбасит как истеричку. Сказали порвана подушка передняя. Поменял парой - ничего не изменилось. Думаю опять сьездить, но сомневаюсь... Причем если покататься часик другой непрерывно, то расколбас становится как-то мягче прям. Мелкая дрожь уходит. Но все остальное остается. Машина не тупит, заводится всегда. Прям полтергейст какой-то. Все хорошо, но не работает нормально.
Дайте видео работы двигателя и фото моторного отсека снизу, что бы балку было видно. 4G94GDI(на галанте) не всегда удаётся оставить без вибрации.

Arikus

#55 Сообщение Arikus » 01 окт 2014, 18:01

mek писал(а):Дайте видео работы двигателя и фото моторного отсека снизу, что бы балку было видно. 4G94GDI(на галанте) не всегда удаётся оставить без вибрации.
Снял как мог, извините за постоянные перемещения камеры. Торопился. Но думаю и так видно работу двигателя. Видно и как кожух аккумулятора вибрирует. Так и вся машина.
Если видео плохого качества - подождите чуть чуть, оно обработается Ютубом и станет нормальным.
http://www.youtube.com/watch?v=di7g7bNw ... e=youtu.be

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

mek
admin
Контактная информация:

#56 Сообщение mek » 01 окт 2014, 23:22

Двигатель работает ровно. На рисунках на четвёртом снизу- видна оторванная задняя подушка. Присмотритесь к ней. На лыже вмятостей не видно. Остаётся- подушки двигателя и сайлентблоки подрамника.

Arikus

#57 Сообщение Arikus » 01 окт 2014, 23:42

mek писал(а):Двигатель работает ровно. На рисунках на четвёртом снизу- видна оторванная задняя подушка. Присмотритесь к ней. На лыже вмятостей не видно. Остаётся- подушки двигателя и сайлентблоки подрамника.
Я подушку поменял (переднюю и заднюю сразу парой) 3 недели назад, на оригинал о_О новые заказывал блин. Завтра поеду на подьемник смотреть. Что то мне тоже теперь кажется, что она сильно просевшая. Может ей так поменяли криво...

Arikus

#58 Сообщение Arikus » 02 окт 2014, 10:30

Был сегодня опять на диагностике. Сказали по двигателю все отлично. Все работает как часы. По свечам - кушает маслице (есть такое). Надо менять колпачки.
По расходу сказали смесь в идела, куша ть не должна вообще. Подключали к выхлопу многополосную лямбду, говорят все ОК. Поехал на другое СТО, там мастер говорит, что колбасить может из-за балансиров ГРМ.
Сказал надо разбирать, смотреть, заодно и поменять сразу ГРМ. Может такое быть? Можно ли посмотреть без разбора? Не развод ли это?

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#59 Сообщение Виталик1 » 02 окт 2014, 14:32

Arikus писал(а):По свечам - кушает маслице
Какая связь свечей с расходом масла?
Arikus писал(а):мастер говорит, что колбасить может из-за балансиров ГРМ
Сначала пусть найдет балансиры на 4G94.

Arikus

#60 Сообщение Arikus » 02 окт 2014, 15:03

Виталик1 писал(а):Какая связь свечей с расходом масла?
Нагар на свечах маслянный.
Виталик1 писал(а):Сначала пусть найдет балансиры на 4G94.
А это что значит? Их там в принципе нет? Или что?

Ответить