Подтверждаю доводы тех пользователей, которые говорят про "180 градусов". Стоял ДПРВ "J5T23071A" (всё таки оригинал? Или таки нет?) и ниже строчка "1529".
Постоянно приходилось его выходить, поправлять, подтыкать, дёргать, дабы завестись нормально.
Да и в дороге нет-нет комп его терял и выдавал "джеки чана", что очень влияло на расход и на тягу. Выходишь, поправляешь, подтыкаешь - чек гаснет. Может сразу обратно "чек" выдать, а может проехать какое-то расстояние, расшататься, разболтаться и снова мозги говорят - "P0340".
Что делать? Пошел в один магаз, где банчат запчастями на Митсубы, у него в наличии был от Легнума (VIN код не смотрел, к сожалению). Я его купил, но попросил возможность возврата товара. Продавец согласился.
Пошел к машине, меняю, пробую завестись - толку ноль. Расстроился, пошел читать форумы))
Вечером, начитавшись с другом тырнэта, вышли снова пробовать. Друг сказал как раз про эти "180 градусов", мы попробавали - точно! Провернув дачит вокруг своей оси на 180 градусов ( креплением к радиатору) машина заводилась махом.
Я бы и оставил этот датчик, да только крепить его пришлось бы колхозно. Пошел в магаз, оформил возврат и тут же оформил заказ нового "J5T23071A". Сказал, что именно такой же и нужен, как стоял. На тот момент я думал, что просто сам датчик неисравен. (Датчик на котором я ездил на тот момент, надо сказать, ставил один моторист. Когда я забирал у него машину, всё было отлично до поры до времени. Проблемы начались примерно через неделю).
Итак, дождавшись новый ДПРВ "J5T23071A" я с горящими глазами полетел в магазин. К продавцу у меня снова была просьба: "Если этот не подойдёт, давайте я Вам верну этот (взял я его за 9000тг(~2600р)), а тот от легнума заберу (он стоил 8000тг(~2300р)). Получается, в такой ситуации, продавец бы просто остался в плюсе на тысячу тенге, а на прилавке у него вместо легнумовского лежал бы "J5T23071A".
Вышел с магаза, поставил, попробавал. Понравилось, на тот момент думал что всё, мои мучения кончнены. Уехал довольный.
Спустя недели две снова начались проблемы, как со стартом, так и с тягой. И хотя чек больше не загорается, а на горячую лезть под капот поправлять приходится намного реже, косяки есть и их надо решать.
На холодную максимум с 3 раза заводится всегда, а в основном с первого-второго
Стоит отметить, что датчик то "J5T23071A", с той самой буквой А, как новый, так и старый был с ней. Может это китайский? Просто китайцы "прошарили", и теперь добавляют эту злополучную букву, дабы всё выглядело как оригинал))
Пока что точно не знаю что делать. Может на легнумовский поменять? Да закрепить его как получится...