Подскажите пожалуйста!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Varhun
Автомобиль: Legnum 4G94 2.0 GDI 2000

Подскажите пожалуйста!

#1 Сообщение Varhun » 22 дек 2014, 21:32

Не знаю как правильно изложить мысль, может поправите!
Суть вопроса такова - у меня легнум 4G94 2.0 4WD до этого я на форуме описывал свою проблему viewtopic.php?t=30738, что машина не едет и расход, за последнее время чистил от сажи и менял все фильтра, диагносты в нашем городе разобратся не могут, а деньги дерут за каждый визит, В итоге у меня высвеился чек диагност после подключения компа сказал что две ошибки 1- датчик скорости 2- датчик давления тнвд.
По первой ошибке мне не совсем понятно т.к. спидомитр работает четко, а покурив форумы по акпп все объясняют что в моем случае большую роль играют датчики входного и выходного вала, а датчик скорости завязан на спидомитр и круиз (если есть) - визуальный осмотром не выявил надломов и потрескований, также окислений на фишке.
По второй ошибке визуально так же не было выявлено окислений и надломов, тестером прозванивается проводка без проблем, получается тупость и повышенный расход из-за датчика давления???
Тогда почему тестером и при подключении компьютера к диагностичечкому разъему датчик показвает стабильное давление по вольтажу?
После стирания ошибок чек больше не вылетел, но машина так же не едет и бенз жрет.
Еще заметил такую тенденцию что когда начинает плавать стрелка в пределах 50 об/мин то динамика улудшается и получилось даже расход замерить (неделю с утра до вечера стрелка тахометра плавала), упал аж на 3 литра на сотню, а вот когда не плавают обороты (судя по стрелке) то расход и тупость движка как всегда на высоте!
Так вот о чем я, получается виноват датчик давления? Он ремонтируется или промывается? Или просто менять на контрактный или новый?

Если не прав то поправеть.

Rais
Автомобиль: Пинин

Re: Подскажите пожалуйста!

#2 Сообщение Rais » 22 дек 2014, 22:27

Фильтрик ТНВД
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 23 дек 2014, 00:28

Для начала прочистите фильтрик на входе в тнвд. Минутное дело.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Varhun

#4 Сообщение Varhun » 23 дек 2014, 20:16

mek писал(а):Для начала прочистите фильтрик на входе в тнвд. Минутное дело.
Дмитрий Юрьевич фильтрик на входе в тнвд менял, в пепельнице еще 3 новых лежит, как чек загорелся сразу фильтрик поменял, фильтрики ради эксперимента менял каждый день на новый и результата ноль, сегодня днем стрелка тахометра плавала в приделах 50 об/мин. так машину не узнать, такое ощущение что под капотом еще кабыл 70 появилось, но это счастье длилось не долго через 30 км стрелка тахометра ровно стала на свое место на холостых и не шевелилась, при это такое ощущение что якорь забыл в багажник закинуть))) и чек не вылетает, по пути заехал к диагностам в ответ я только услышал что у тебя все нормально, а машина не едет, фильтрик тоже поменял и толку нет. (((
Может это все таки датчик давления (который на топлевной рейке) мозг делает, так как ошибка вылетала один раз? Как можно его еще перепроверить что бы убедится?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 24 дек 2014, 01:36

Мерьте напряжение на датчике. Какое оно на х.х и на 4т.об.мин.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Varhun

#6 Сообщение Varhun » 24 дек 2014, 09:53

mek писал(а):Мерьте напряжение на датчике. Какое оно на х.х и на 4т.об.мин.
Напряжение 3.07 вольта на холостых и на 4000 об/мин по тестеру, напряжение скачет от 3.07 до 3.05 вольта при нагрузках те же зачения

stepan
Автомобиль: galant 2.0

#7 Сообщение stepan » 24 дек 2014, 11:41

Метки ГРМ на месте?

Varhun

#8 Сообщение Varhun » 24 дек 2014, 13:08

stepan писал(а):Метки ГРМ на месте?
Да метки проверял, даже новый ремень поставил, делали такую версею что ремень подрастенулся или при работе растягивается, но результат не дало

Ответить