ДВС-Нет тяги
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Сергей58
- Автомобиль: RVR N71W 1.8 GDI
ДВС-Нет тяги
Всем всем хелп. А в частности к Д.Ю. Проблема вот в чем: плохо набирает скорость, тяга очень плохая. Установлен контрактный ДВС 3-е поколение изначально стоял 2-ого. Двигатель работает ровно слух радует, заводится тоже хорошо, давление в норме, фильтрик, сеточка в баке и фильтра поменяны, метки проверены, в переднем редукторе заменены подшипники после клина одного из них, залито масло, лямбда рабочая, ошибок нет кроме одной АБС, ревизия суппортов проведена. Машина едет хуже чем со старым двигателем. Хотя у старого была почти сдохшая ГБЦ из-за которой в принципе и был заказан контракт. Провести комп. диагностику некому. Был у многих они ЛОГИ не могут снять и толком ничего не могут сказать по диагностике. Подскажите что сделать, что проверить
-
Сергей58
Re: ДВС-Нет тяги
Никаких мыслей нет. Кто нибудь!
Вам на картах таро погадать ? Или на кофейной гуще ?
ЗЫ
Ну не верю , что в таком городе , как Пенза даже грёбаного лаунча ни у кого нет .
Не верю ! (Станиславский К.С. ).
Ну значит сами покупайте логгер , осваивайте диагностику .Провести комп. диагностику некому.
ЗЫ
Ну не верю , что в таком городе , как Пенза даже грёбаного лаунча ни у кого нет .
Не верю ! (Станиславский К.С. ).
-
Сергей58
Вы бы лучше подсказали что нибудь дельное. На этом форуме написан контакт человека который занимается у нас в городе ремонтом джидаев. Так после того как я купил Авто поехал к ниму на диагностику. Т.к. плавали обороты. Отдал я за ремонт тнвд и диагностику 4000 рублей. Только ничего не поменялось, приехал опять. Говорю в чем причина. В ответ наверно грязный бак. Чистите. Почистили 1500 рублей. Проблема не исчезла. И только после того как я сам сделал тнвд и поменял насос проблема ушла. И я увидел что никто ничего в моём Авто не делал. Даже болты нигде не откручивались. Вот такие рекомендации. Так что хотите верьте или нет. Диагносты тоже красавицы. Лямда не работала, приехал на СТО говорю сделайте скан. Он смотрит в лаунч и говорит лямда замерла в одном показателе. Я говорю она рабочая? На что мне пожали плечами. Вот поэтому я не хочу ездить и отдавать клоунам профессионалам свои деньги. И пишу здесь дабы прошу помощи.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Ну так дату с диагностики показывайте. То что в первом посте написано - это ничто. Какой совет вы ждете если никаких данных нет, не понятно.
-
Сергей58
Д.Ю. пока так не разгонялся. Как будет место сразу отпишу.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Надо от чего то отталкиваться. Разгон до сотни это обьективный показатель.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Сергей58
Сейчас с работы нашёл участок прямой. Вообще 32.36 секунды че то стремно. Старый движок крутил до 5500 отсечка с полудохлой гбц , этот отсечку на 4500 даёт с первой на вторую. Совсем машина не радует.
Да уж... Я на Шниве под потолок загруженную лодкой,мотором,палаткой и всякой фигнёй за 23 разгонял....
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
2.4 RVR должен давать 12-13сек до сотни. Для вашего 32сек наверное много. Смотрите состояние катализатора, давление в тнвд на отсечке, метки ГРМ.
-
Сергей58
Катализатора у меня нет-купил уже без него. Метки можно проверить не снимая нижний защитный кожух? Там на нем есть метки, у меня чуть до самой нижней не доходит метка шкива, когда распредвалы по меткам. Давление на отсечке каким образом проверить мультиметром? Могу его в салон провести. Манометр точно не приделаю. На старом двигателе ориентировочно секунд в 20 до сотни укладывался. Может ли не быть тяги из-за недостаточной подачи топлива до тнвд? Старым хозяином перед ТНВД вмонтирован доп.фильтр.
-
Сергей58
Да забыл написать: расход дикий 20л/100км, в прошлую зиму был макс. 16-17 в мороз -15-20, сейчас на улице +2 -2
-
Сергей58
Ап!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Давайте ка с драйвера форсунок начнём. Измените давление в тнвд. Убавьте его до 3.8мпа на 2000об.мин. Попробуйте замерить разгон. Затем попробуйте увеличить давление в тнвд до 6.2мпа на 2000об.мин и опять попробуйте разгон.
-
Сергей58
Драйвер форсунок подключал контракт изменений нет. По давлению попробую отпишусь.
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
А не можете выложить фотку, как стоит метка на шкиву коленвала, когда распредвалы по меткам? Возможно ли что ремень прослаб или не правильно натянут?
-
Сергей 45
- Автомобиль: Pajero Pinin 2л 2002 GDI
Метка на шкиве коленвала при движении от первой метки до третьей на кожухе практически не сдвинет метки распредвалов.Так что ставь по любой.
Бред.Сергей 45 писал(а):Метка на шкиве коленвала при движении от первой метки до третьей на кожухе практически не сдвинет метки распредвалов.Так что ставь по любой.
Вспомните геометрию , посчитайте углы , сами поймёте , что бред написали.
ЗЫ
На месте модеров я б такие посты выпиливал бы безжалостно , а авторам предупреждения раздавал бы , чтоб подобными бреднями конфу не засоряли.
-
Сергей58
Фото выложу по возможности если получится. Пишу с телефона. Теперь скорее после нового года. В выходные дни.
-
Сергей 45
х
Последний раз редактировалось Сергей 45 26 дек 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей 45
Проверил сегодня на своём,ремешок за одно глянул.Проворачивал шкив коленвала с первой до четвертой метки на кожухе,метки распредвалов смещаются всего на пару мм.Точнее выставляется по последней метке "Т". Но на зуб всё равно трудно ошибиться при любом положении.Поэтому думаю зря вы так.Я говорю про шкив а не про шестерню коленвала.Sibo писал(а):Бред.Сергей 45 писал(а):Метка на шкиве коленвала при движении от первой метки до третьей на кожухе практически не сдвинет метки распредвалов.Так что ставь по любой.
Вспомните геометрию , посчитайте углы , сами поймёте , что бред написали.
ЗЫ
На месте модеров я б такие посты выпиливал бы безжалостно , а авторам предупреждения раздавал бы , чтоб подобными бреднями конфу не засоряли.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Не зря. Математика наука точная.Поэтому думаю зря вы так
-
Сергей58
Опять здравствуйте. Проверил метки в норме. Проблема была в отломанном проводке на лямде. После исправления поломки машина поехала по ощущениям как надо. До сотни разгон не замерял т.к. снегопады и дороги плохо чищены. По поводу меток на кожухе нижняя метка совпадает с меткой шкива (когда метки выставлены верно)!!!!!Фото делал но смысла нет выкладывать т.к. плохо видно.
Теперь вопрос к Д.Ю. выкручивал свечи показалось что нагар какой то рыжеватый. На старом ДВС были засаженные.
Вот фото прокомментируйте пожалуйста
Теперь вопрос к Д.Ю. выкручивал свечи показалось что нагар какой то рыжеватый. На старом ДВС были засаженные.
Вот фото прокомментируйте пожалуйста
- mek
- admin
- Контактная информация:
В этом ракурсе- нормальный цвет. Свеча, при работе двигателя, меняет свой цвет в течении одной минуты, в зависимости от режима работы двигателя.
-
Сергей58
Д.Ю. сегодня получилось замерить разгон до 100. Получилось 25.11 сек против 32 что в предыдущем замере. Кажется все равно многовато. Подскажите что ещё можно сделать, проверить. Конечно едет машина порезвее но все же.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Измените давление в тнвд. Убавьте его до 3.8мпа на 2000об.мин. Попробуйте замерить разгон. Затем попробуйте увеличить давление в тнвд до 6.2мпа на 2000об.мин и опять попробуйте разгон.
-
Сергей58
Д.Ю. извините что долго не писал. Вообщем попробовал изменить давление, изменений нет. Что дальше проверить? Попробовал вытащить фильтрик - изменений в динамике нет. Я уже думаю может ли быть АКПП тому виной.
-
Сергей58
И ещё вопрос. Если не сложно поясните. Где то попадалась тема что гнилая горловина(на днях увидел) бака влияет на тягу. Каким образом, если не учитывать так скажем ржавчину и грязь, попадающую в топливо.
- mek
- admin
- Контактная информация:
АКПП вряд ли. Горловина для вас не очень актуальна. Надо бы данные со сканера посмотреть. Попробуйте отключить лямбда- зонд. Поездите с отключённым.