ошибка 56??? Подскажите?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ошибка 56??? Подскажите?
Ошибка 56 -низкое давление.Суть беды в том что чек с этой ошибкой светится на панели, но давление тнвд идеальное по факту.Где искат косяк? Можно ли обмануть мозг переподлючив датчик?
Re: ошибка 56??? Подскажите?
Как и на каких режимах проверяли?xodab писал(а):но давление тнвд идеальное по факту.
Талант не пробухаешь!!!
- Oleg1976
- Автомобиль: MMC Galant GDI ЕА1А1.8 4G93 97
Прсоедени вольтметр к датчику давления и проверь всели нормально с давлением.
Проверял на всех режимах , вольтметр показыват при любом раскладе 0.20 V.Тнвд только с МЕКа, новый, в работе проблем никаких, просто светится чек с ошибкой, даже когда сбрасваю её при включении зажигания даже без запуска двигателя она уже есть.Может где в косе проблема? Если в косе, то как и куда переподсоеденить датчик?
xodab
Снимите разъём с датчика давления , померьте , что у вас там с питанием на пинах творится.
Снимите разъём с датчика давления , померьте , что у вас там с питанием на пинах творится.
Там на левом контакте 6V а на правом что то около 0.16
У кого есть какие версии? Подскаскажите???
И это идеальное давление?xodab писал(а):при любом раскладе 0.20 V.
Талант не пробухаешь!!!
Я же обьясняю давление по факту в норме, ТНВД НОВОЕ ТОЛЬКО С МЕКа,0.2V при замере и потаму горит чек, он жутко меня бесит, сам авто функционирует идеально.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Ничего вы не объясняете. Если на вольтметре 0.2в (с чеком и 56 ошибкой в памяти), чем, как и в каких условиях вы увидели что "давление по факту в норме"? Что не понятного в вопросе?
Тогда выходит что Дмитрий Юрьевичь прислал мне за 9000р из Москвы не рабочий ТНВД? Он заведомо проверенный и как на таком довлении по вольтметру должна работать машина при условии что давления нет? Может я конечно что то недопнимаю, но поэтому и прошу совет у вас.ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ТНВД В НОРМЕ ГДЕ ИСКАТЬ КОСЯК?Виталик1 писал(а):Ничего вы не объясняете. Если на вольтметре 0.2в (с чеком и 56 ошибкой в памяти), чем, как и в каких условиях вы увидели что "давление по факту в норме"? Что не понятного в вопросе?
Нет , не выходит . По крайней мере на данный момент времени .xodab писал(а):Тогда выходит что Дмитрий Юрьевичь прислал мне за 9000р из Москвы не рабочий ТНВД?
Объяснение уже было , причём вполне внятное , если вы его не поняли , то это сугубо ваши проблемы.Виталик1 писал(а):Ничего вы не объясняете.
Ключевая фраза :
Такой расклад однозначно указывает либо на неисправный датчик давления , либо на неисправный ЭБУ , либо на неисправность проводки.xodab писал(а):просто светится чек с ошибкой, даже когда сбрасваю её при включении зажигания даже без запуска двигателя она уже есть
Если верить измерениям :
То выходит дохлый ЭБУ.xodab писал(а):Там на левом контакте 6V а на правом что то около 0.16
xodab
Отнеситесь к замерам более тщательно , слишком высока цена ошибки .Возьмите другой вольтметр.
Крайние выводы разъёма - это питание датчика , один "масса" , второй +5 вольт , причём должно быть именно 5 , либо чуть меньше 4,9 , 4,8 , никак не больше - иначе ЭБУ на замену.
На среднем выводе тоже измерьте , что там у вас висит .
Ещё раз повторю : - Сничала замеры проведите на со снятым с датчика разъёмом.
ЗЫ
Кстати , поколение насоса укажите , чтоб проще было разговаривать.
- Oleg1976
- Автомобиль: MMC Galant GDI ЕА1А1.8 4G93 97
Поэтому у тебя и показывает низкое давление ошибка 56.Потому что с датчика давления на комп приходит
0.2 V.У тебя просто не исправен датчик давления ТНВД.Если ТНВД в норме и давление 2.8 V , меняй датчик и будет норма.
0.2 V.У тебя просто не исправен датчик давления ТНВД.Если ТНВД в норме и давление 2.8 V , меняй датчик и будет норма.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
У меня нет проблем. И интересовало меня на тот момент до невозможности простой вопрос - чем установлен "факт нормального давления". Объяснения ЭТОГО не было до 11-го поста. Выводов тогда еще не делал, только собирал информацию.Sibo писал(а):если вы его не поняли , то это сугубо ваши проблемы
У меня 2 покрление тнвд, всем огромное спасибо за информацию ,буду с учётом узнанного разбиратся с проблемой.
Хвостовик распредвала сломали при установке насоса.
Замерил вольтаж на включеном зажигании без запуска двигателя вольтаж на одном проводе 5.08V на минусе 0.08V.
Это уже другое дело . ЭБУ можно отмести.xodab писал(а):Замерил вольтаж на включеном зажигании без запуска двигателя вольтаж на одном проводе 5.08V на минусе 0.08V.
Если вы всё верно описали и ЧЕК по 56-й ошибке появляется без попыток запуска мотора , то остаются датчик давления и проводка.
ЧЕК действительно появляется при включении зажигания ?
Да так точно, не раз проверял- сбрасывал ошибку , тут же включал зажигание и вуаля ошибка на панели .На основании вашей инфы думаю , что это проводка так как датчик с тнвд только с МЕКа пришел(конечно вероятность что он не работает есть).Вот теперь ВОПРОС-если проводка, то где на мозгах этот разъем с параметрами давления, надо же перепокдключить его как то ?
Был не рабочий датчик давления, померял сейчас 3.2 на холостых, чек с ошибкой пока не могу сбросить , буду настраивать винтом.
ВСЕ ПОБОРОЛ БЛАГОДОРЯ ВАШИМ СОВЕТАМ 56 ОШИБКУ!!! Заменил датчик давления и всё ок.Тепер буду пробовать устранить ошибку 66.Датчик разрежения в системе вакуумного усилителя тормозов и его цепи .
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
66 ошибка чаще в проводке бывает. Иногда и сам датчик на вакуумном усилителе тормозов. Датчик давления на регуляторе могли и при транспортировке сломать.
66 BRAKE VAC.S
66 BRAKE VAC.S
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Датчики я мог сам спутать, у меня был второй такой же.mek писал(а):66 ошибка чаще в проводке бывает. Иногда и сам датчик на вакуумном усилителе тормозов. Датчик давления на регуляторе могли и при транспортировке сломать.
66 BRAKE VAC.S