Диагностика Diamante F41A расход 25-30 на 100
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Mat__
- Автомобиль: Diamante F41A 6g73 DOHC
Диагностика Diamante F41A расход 25-30 на 100
Diamante F41A 6G73 апрель 95 год. (TYXM1 25V-SE (4WD/DOHC), 5FA/T). Огромный расход 25-30 л на 100 км.
Из моих субъективных ощущений - внешних признаков нет, заводится нормально, динамика хорошая.
Самодиагностика, замыканием 1 и 4 контактов, ошибок не выдает.http://youtu.be/anMdx5wBfKY
Компьютерная диагностика выдает 11(иногда 12),13,14,23,78,91 ошибку. Заменил ДМРВ на контрактный. Скидывал клему аккумулятора ошибки остались те же. Подозреваю что всему виной сам ЭБУ. Подскажите прав я или нет, т.к. стоит дорого и до него добраться проблематично. Или в какую сторону смотреть.
Если ЭБУ то ставить только под той маркировкой который стоял, или можно другой от моей модели (TYXM1), по инфе с сайта epcdata.ru в разные года ставили разные блоки http://mitsubishi.epcdata.ru/diamante/f ... 57,281258/.
Из моих субъективных ощущений - внешних признаков нет, заводится нормально, динамика хорошая.
Самодиагностика, замыканием 1 и 4 контактов, ошибок не выдает.http://youtu.be/anMdx5wBfKY
Компьютерная диагностика выдает 11(иногда 12),13,14,23,78,91 ошибку. Заменил ДМРВ на контрактный. Скидывал клему аккумулятора ошибки остались те же. Подозреваю что всему виной сам ЭБУ. Подскажите прав я или нет, т.к. стоит дорого и до него добраться проблематично. Или в какую сторону смотреть.
Если ЭБУ то ставить только под той маркировкой который стоял, или можно другой от моей модели (TYXM1), по инфе с сайта epcdata.ru в разные года ставили разные блоки http://mitsubishi.epcdata.ru/diamante/f ... 57,281258/.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Диагностика Diamante F41A расход 25-30 на 100
По ошибкам- как в правилах дорожного движения о приоритетах знаков. Самодиагностика приоритетна. Если по ней ошибок нет- то сканеру верить нельзя.
Из данных- TPS не правильно установлен.
Из данных- TPS не правильно установлен.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Mat__
Спасибо. Выставил значение TPS 450mV. После сбрасывал клемму. Заслонка была чистая закрывалась сама плотно.mek писал(а): Из данных- TPS не правильно установлен.
Мог ли, из за того что значение TPS было 391mV, быть повышенный расход?
- Здесь на форуме вычитал что значение TPS влияет на расход, но может ли на столько как у меня 25-30 на 100. Подскажите на что еще следует обратить внимание с целью уменьшить расход. Стараюсь последнее время ездить по пенсионерски но расход тот же. Из причин которые влияют на расход не сделан развал задней оси, заказал развальные болты, жду.
И в каких пределах можно регулировать значение TPS? (коробка немного затягивала переключение на повышенную, после того как выставил 450mV проехал пару км но вроде так и затягивает).
На ошибки не надо обращать внимание! Программа написана для GDI и в Вашем случае врет. МЕК прав, ошибки считывайтк перемычкой 1-4(5) контакты.
Датчик положения дроссельной у Вас скорее всего четырехпроводный, у него есть контакт начального положения, вот по нему и надо настраивать. В вашем случае при отсутствии ошибок и по показаниям сканера надо проверять: лямбда-зонд, форсунки(грязные), недостаточная производительность бензонасоса(или забит топливный фильтр), свечи. Если есть вопросы, пишите на адрес alex_klim@fromru.com
Датчик положения дроссельной у Вас скорее всего четырехпроводный, у него есть контакт начального положения, вот по нему и надо настраивать. В вашем случае при отсутствии ошибок и по показаниям сканера надо проверять: лямбда-зонд, форсунки(грязные), недостаточная производительность бензонасоса(или забит топливный фильтр), свечи. Если есть вопросы, пишите на адрес alex_klim@fromru.com
MMC Chariot 4G64 GDI 4WD N94W 2002
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вначале это. Потом уже и расход, если останется. TPS для MPI 527мв нормально.не сделан развал задней оси
-
Mat__
Добрый день. Сделал развал. Поменял лямбда-зонд, расход упал, но пока не понял на сколько. По показаниям сканера новый лямбда-зонд частенько выдает значения о богатой смеси, нормально ли это, или в таком режиме новая люмбда быстро придет в негодность. Если есть возможность посмотрите мой лог со сканера (программа ecuedit 3.0) на предмет выявления проблем. Прикладываю скрин и сам лог файл в формате csv.mek писал(а):Вначале это. Потом уже и расход, если останется.не сделан развал задней оси
- Вложения
-
- ecuEdit_MUT_2015-01-19_18-40-56.rar
- (83.63 КБ) 88 скачиваний
- mek
- admin
- Контактная информация:
По лямбде нормально.
-
Mat__
Спасибо. А по остальным показателям не посмотрите. В норме или нет? На что нужно обратить внимание?mek писал(а):По лямбде нормально.
-
Mat__
Расход остался, уменьшился не на много, было 30 стало 26 на сотню с двуми прогревами за сутки. Возможно нужно настроить датчик APS?, но пока не понял где смотреть его значения на сканере и как производить его настройку.
- Вложения
-
- ecuEdit_MUT_2015-01-27_17-35-26.zip
- (30.14 КБ) 88 скачиваний
-
Mat__
При регулировке TPS (по сканеру Throttle Sensor Voltage) меняется позиция Throttle Opening Angle(%) (я так понимаю это информация об открытии дросельной заслонки в процентах). При выставлении TPS = 500 mV, Throttle Opening Angle(%) показывает 10%, т.е. я так понимаю создается ситуация когда физически заслонка закрыта а в компьютер подается информация об открытии ДЗ на 10%. Может это быть причиной повышенного расхода? (Создалось такое чувство что машина на холостых много кушает, однажды было тепло машину практически не грел, за 2 дня ушло 17л на 100км по городу).
Я так понимаю на Throttle Opening Angle(%) влияет датчик APS, но меня уверяют что на моей машине его нет. Просветите. Прикладываю фото своего дросселя.
У меня датчик TPS четырехпроводной, значит его нужно регулировать по контакту начального положения?, следовательно значение TPS (для оптимизации работы АКПП) в mV я регулировать не смогу?
Отрегулировал TPS (регулировал с щупом 0,65) по контакту начального положения, сбросил клему на 5 мин. получилось - Throttle Sensor Voltage = 0,64V, Throttle Opening Angle(%)=13%. Окончательно запутался. До того как полез регулировать датчик, TPS был равен 0,37V, тогда получается что контакт холостого хода размыкался после открытия дроссельной заслонки грудусов на 20-30.
Я так понимаю на Throttle Opening Angle(%) влияет датчик APS, но меня уверяют что на моей машине его нет. Просветите. Прикладываю фото своего дросселя.
У меня датчик TPS четырехпроводной, значит его нужно регулировать по контакту начального положения?, следовательно значение TPS (для оптимизации работы АКПП) в mV я регулировать не смогу?
Отрегулировал TPS (регулировал с щупом 0,65) по контакту начального положения, сбросил клему на 5 мин. получилось - Throttle Sensor Voltage = 0,64V, Throttle Opening Angle(%)=13%. Окончательно запутался. До того как полез регулировать датчик, TPS был равен 0,37V, тогда получается что контакт холостого хода размыкался после открытия дроссельной заслонки грудусов на 20-30.
Для начала отрегулируйте ДЗ - она должна быть полностью закрыта, но не закусываться. После этого щупом вставляйте щуп 0.65 и ловите момент размыкания контактов начального положения ДЗ. При воткнутом(!) щупе получиться на TPS около 0.7 вольт.
Throttle Opening Angle - это процент открытия ДЗ от напряжения питания TPS=5 вольт. Теперь, если пересчитать 13%, то получится значение TPS около 0.65V.
Throttle Opening Angle - это процент открытия ДЗ от напряжения питания TPS=5 вольт. Теперь, если пересчитать 13%, то получится значение TPS около 0.65V.
-
Mat__
Спасибо.klim писал(а):Для начала отрегулируйте ДЗ - она должна быть полностью закрыта, но не закусываться. После этого щупом вставляйте щуп 0.65 и ловите момент размыкания контактов начального положения ДЗ. При воткнутом(!) щупе получиться на TPS около 0.7 вольт.
По моему делитантскому мнению ДЗ (с виду чистая) закрывается полностью. Или необходимо открутить немного и ДЗ должна начать закусывать?, винтом выводим обратно пока закусывать не перестанет.
Регулировку так и делал, вставлял щуп и ловил момент размыкания(!или ловить момент замыкания), как только разомкнулась цепь,- затянул болты,- вытащил щуп - цепь замкнулась.
А как же быть с этими процентами открытия ДЗ, выводить в 0 надо?
И еще получается что в моем случае при разных значениях TPS, поведение АКПП субъективно не менялось.
-
Mat__
Что означает параметр Fuel Trim InUse (LTFT) доходит до -20%?
Хотя параметры Fuel Trim Low (LTFT), Fuel Trim Mid (LTFT) и Oxigen Feedback Trim (STFT) не превышают +-5%, а параметр Fuel Trim High (LTFT) практически всегда на нуле.
Хотя параметры Fuel Trim Low (LTFT), Fuel Trim Mid (LTFT) и Oxigen Feedback Trim (STFT) не превышают +-5%, а параметр Fuel Trim High (LTFT) практически всегда на нуле.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это что за сканер? Если данные верны, в чём я сомневаюсь, то сильно богатая смесь.
-
Mat__
Спасибо. Программа evoscan 2.9 (в ней написано что она работает по протоколу mut III).mek писал(а):Это что за сканер? Если данные верны, в чём я сомневаюсь, то сильно богатая смесь.
1. Подскажите где находится и стоит ли менять "Датчик температуры выхлопных газов"? (сканер всегда и даже на холодном заглушенном двигателе выдает EGR Temperature 597.7 гр. по F (314,27 гр. С).
2. По сканеру на холодном заглушенном двигателе Coolant Temp Scaled -61 гр.С (на улице -3), после 3-4 минут прогрева плавно поднимается выше 0. На прогретом двигателе показывает 90-100 гр. Датчик врет или сканер? Если датчик то стоит его менять?, ведь на прогретом двигателе показания вроде в норме.
3. Время открытия форсунки по сканеру (Injector Pulse Width) 2,56 ms на х.х. это нормальный показатель?
p.s. Так и не могу побороть большой расход. Менял топливный и воздушный фильтр, менял свечи, менял лямбду, отрегулировал tps (по контакту х.х.).
По сканеру на х.х.
Air Flow Hz 37.74 Hz
Coolant Temp Scaled 95 C
Engine RPM 725 rpm
EGR Temperature 314,27 гр. С
Oxigen sensor (меняется по синусоиде от 0,019 до 0,995 v)
Oxigen Feedback Trim (STFT) (меняется по синусоиде от -4 до 1)
Injector Pulse Width 2.56 ms
Fuel Trim Low (LTFT), Fuel Trim Mid (LTFT) примерно от -2 до -3
Air temperature 2.8 С (на улице -3)
Baometr 100,45 кПа
Последний раз редактировалось Mat__ 11 фев 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Mat__
По вопросам - ваш сканер просто врёт.
По данным , которые вроде адекватны - форсунками заниматся надо.
По вопросам - ваш сканер просто врёт.
По данным , которые вроде адекватны - форсунками заниматся надо.
-
Mat__
EGR Temperature - есть ли вообще этот датчик на моем двигателе?
-
Mat__
Из за плохой производительности топливного насоса может быть повышенный расход? (Двиг. 6G73 DOHC MPI)
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
Я меряю производительность насоса так: снимаю подачу бензина на ТНВД, включаю бензонасос на 8 секунд, должно вылиться больше стакана топлива, примерно 1,5 литра в минуту или 90-110 литров в час.
Нет у него ТНВД , МПИ у него.Dutch писал(а):Я меряю производительность насоса так: снимаю подачу бензина на ТНВД.........,
Нет.Mat__ писал(а):Из за плохой производительности топливного насоса может быть повышенный расход? (Двиг. 6G73 DOHC MPI)
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
А подачу насоса из бака не так мерить, как я предлагаю?
Ну открутите любую трубку подачи из бака и лейте в стакан.
Пусть звучит так, это сути не меняет:
Снимаю подачу бензина, включаю бензонасос на 8 секунд, должно вылиться больше стакана топлива, примерно 1,5 литра в минуту или 90-110 литров в час.
Ну открутите любую трубку подачи из бака и лейте в стакан.
Пусть звучит так, это сути не меняет:
Снимаю подачу бензина, включаю бензонасос на 8 секунд, должно вылиться больше стакана топлива, примерно 1,5 литра в минуту или 90-110 литров в час.
Расход увеличивается как благодаря грязным форсункам, так и благодаря недостаточному давлению топлива. И в том и в другом случае форсунка просто льёт топливо и нет нормального смесеобразования. При этом идет увеличение длительности впрыска. А на этой машине длительность около 2.6 мсек. Многовато.Sibo писал(а):Нет.Mat__ писал(а):Из за плохой производительности топливного насоса может быть повышенный расход? (Двиг. 6G73 DOHC MPI)