АКПП ни вперед, ни назад

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
gfrees
Автомобиль: galant VIII

АКПП ни вперед, ни назад

#1 Сообщение gfrees » 16 фев 2015, 23:48

Создавал подобную тему...не нашел!
С начала: гал 1.8 gdi 4wd ec1a0000144 самурай, на ходу пропала тяга(при спуске с горки пыталась переключиться на 3ю и так и осталась в разцепленном режиме), ни вперед, ни назад...(на этом мой пост заканчивался и все хором сказали - бублик) ошибок нет!
Холода, гаража нет и машинка встала...
И вот недавно в теплые деньки решил проведать, внесу пару пояснений:
уровень масла на заведенной машине и на заглушенной меняется...
При попытке переклбчениякулисы характерный тихий щелчок переклбчения прослушивается!
Но так же ни R ни D не дают ни малейшего толка
И вот что смутило, в режиме тип-троник не щелкает дальше второй, даже на прогретом двигле и поднятых оборотах до 3000-3500 третья ни в какую включиться не пытается...

Давно б утащил в сервис, но только диагностика 6-8к.р., а там уж никто ждать не будет и страшно услышать счет двадцаточкой сверху...
Что можно еще посмотреть самому?
Г. Коломна 120км до Москвы и 100 до Рязани, ни в одном сервисе не говорят "я спец по акпп, я разберусь", а иначе страшно делать вложения....помогите плиз!!" Хотябы выявить точную причину!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: АКПП ни вперед, ни назад

#2 Сообщение mek » 17 фев 2015, 00:00

Через нижний лючок и проверьте гидротрансформатор.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

САЙЛАС
Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.

#3 Сообщение САЙЛАС » 17 фев 2015, 06:52

gfrees писал(а): в режиме тип-троник не щелкает дальше второй, даже на прогретом двигле и поднятых оборотах до 3000-3500 третья ни в какую включиться не пытается...
Если авто стоит без движения, конечно, выше второй тип-троник не включит передачу. Чтоб быть уверенным, что Вас не развели на деньги, сами снимите коробку и выньте гидротрансформатор. Можете сами посмотреть состояние шлицов, а можете отвезти в ремонт в Москву.

gfrees

#4 Сообщение gfrees » 17 фев 2015, 12:43

Всё понял! Спасбо! Через месяцок отпишусь...как машина отледенеет от 10 см льда...)) все таки полезу сам!

gfrees

#5 Сообщение gfrees » 20 фев 2015, 20:55

Приветствую, товарищи митсаводы! Завтра тащу галюню своего в сервис, дабы не терять время в процессе...посоветуйте:
1. Сколько масло в коробку брать и какое лучше в сочетании цена/качество?
2. Смотрю коробок то у нас несколько видов...бублики одинаковве? У меня выше писал мвои характеристики, вплоть до фрейма, можно ли понять какая там коробка и бублик не залезая? Мож у кого каталоги есть и подскажете что аыбирать?
3. А может и нужный бублик у кого есть в продаже?
Я 120км от Москвы, скорее всего на столичные разборки поеду все равно...подскажите куда смотреть, что рассматривать, как по максимуму узнать хороший бублик?
4. Помимо сальника заднего, еще что то покупать надо из расходников акпп?
Ремни, фильтра, сальники на двиг уже набрал))

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#6 Сообщение Виталик1 » 21 фев 2015, 02:53

1. Общий объем масла АКПП (в сухую) - 8,2 л. Если менять методом замещения, то литров 12-15 надо. Оригинальное масло - Mitsubishi Dia Queen ATF SP-III (SP-II).
2. Маркировка АКПП - W4A42-1-U6A1.
4. Внешний масляный фильтр АКПП - MD752072, внутренний масляный фильтр клапанов - MD758684.

magnit
Автомобиль: Ford 2,0 GDI

#7 Сообщение magnit » 21 фев 2015, 10:32

Когда менял на СпецВагоне (акпп F4A42),то в мануале значилось 7.8л,а реально после замеров,прогрева и долива почти 9.5л. ушло,наверное в мануале не учитывается объём который остаётся в бублике.Думаю у Вас будет похожая ситуация.
Не ломайте,4G64 GDI

gfrees

#8 Сообщение gfrees » 21 фев 2015, 10:37

Спасибо большое!!!

САЙЛАС

#9 Сообщение САЙЛАС » 21 фев 2015, 13:19

gfrees писал(а): 3. А может и нужный бублик у кого есть в продаже?
Я 120км от Москвы, скорее всего на столичные разборки поеду все равно...подскажите куда смотреть, что рассматривать, как по максимуму узнать хороший бублик?
Если в Москву потащите, то по ремонту или приобретению гидротрансформатора можете обратиться сюда http://transfix.su/

gfrees

#10 Сообщение gfrees » 24 фев 2015, 13:44

И вот дождался звонка из сервиса! Ужаснулся! Даже сходил туда чтоб убедиться что не ослышался....ремонт мне насчитали под полтинник из них 39 на зч.
Мысль одна - срочно искать коробку контракт, т.к. дешевле, НО
всё таки решил написать сюда и посоветоваться с вами сейчас коробка в сервисе, в разобранном состоянии, предлагают съездить взглянуть(но толку то, я автомат изнутри ни разу не видел) посему интересуюсь следующими дорогостоящими позициями в "дефикации от сервиса":
Планетарка - 11 000р.
Рем.комплект для сборки - 13 300р.
Обгонка - 4 700р.
Бублик ремонт - 7000р.
и соответственно сразу предупредили, что не их будет, т.е. например я бублик сам свожу в Москву и в 2 раза дешевле сделаю, то остаётся без гарантии, т.е. по максимуму хотят оставить меня на своих позициях, вот вопрос: может из вышеперечисленных 36 000р. всё это реально скатать в Москву и сделать(купить) намного дешевле у Вас в мек или еще у каких партнеров галант-клаб? Посоветуйте как быть?
Еще недавно предлагали коробку от переднего привода всего за 10кр, можно ли туда воткнуть мою раздатку и продолжать пользоваться полным(в сервисе сказали что не уверены)
Если всё таки расходы по ремонту сократить нереально, то подскажите где искать коробку? Может кто продаёт?
А вообще уже пожалел в очередной раз что с местными сервисами связался, лучшеб 5кр за эвакуатор отдал, да к Вам притащил! В след. раз только так и буду поступать при требовании сервисного ремонта!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#11 Сообщение mek » 24 фев 2015, 15:30

Похоже- бублика было достаточно. Во всём остальном в АКПП я не силён.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

gfrees

#12 Сообщение gfrees » 24 фев 2015, 15:58

говорят планетарку срезало совсем, что это вообще? что за обгонка? и можно ли собрать коробку не меняя рем.комплект?

gfrees

#13 Сообщение gfrees » 24 фев 2015, 16:21

Созрел новый вопрос! Нашел коробку от 4g94, только без бублика, говорят встанет один в один, только вот какой мне бублик брать под неё, двиг 4g93?

САЙЛАС

#14 Сообщение САЙЛАС » 24 фев 2015, 16:53

В большинстве случаев при дефектовке АКПП клиентов разводят на бабло, т.к. агрегат сложный по специфике своей работы, и очень немногие смогут проанализировать и сопоставить то, что вам предлагают заменить и что в действительности необходимо заменить. Вполне возможно, что Вам в этом сервисе набалтывают устранение неисправностей, которых на самом деле нет. В таком случае, требуйте оформление заказ наряда выполненных работ с указанием стоимости работ и перечнем заменённых запасных частей и расходников. Обязательно потребуйте вернуть Вам запчасти, которые, якобы были заменены на новые (впоследствии, хотя бы будет возможность со знающими людьми оценить их состояние и от Вашей ли машины эти запчасти).
При сборке АКПП после ремонта обязательно нужно поменять ремкомплект на новый. Это полный комплект новых резиновых уплотнений и сальников.
Бублик нужно взять с таким же креплением венца маховика под стартер и такой же маркировкой на корпусе самого бублика (например: 8d, 8с, 8m).

gfrees

#15 Сообщение gfrees » 24 фев 2015, 17:01

САЙЛАС писал(а):В большинстве случаев при дефектовке АКПП клиентов разводят на бабло, т.к. агрегат сложный по специфике своей работы, и очень немногие смогут проанализировать и сопоставить то, что вам предлагают заменить и что в действительности необходимо заменить. Вполне возможно, что Вам в этом сервисе набалтывают устранение неисправностей, которых на самом деле нет. В таком случае, требуйте оформление заказ наряда выполненных работ с указанием стоимости работ и перечнем заменённых запасных частей и расходников. Обязательно потребуйте вернуть Вам запчасти, которые, якобы были заменены на новые (впоследствии, хотя бы будет возможность со знающими людьми оценить их состояние и от Вашей ли машины эти запчасти).
При сборке АКПП после ремонта обязательно нужно поменять ремкомплект на новый. Это полный комплект новых резиновых уплотнений и сальников.
Бублик нужно взять с таким же креплением венца маховика под стартер и такой же маркировкой на корпусе самого бублика (например: 8d, 8с, 8m).
Вот у меня и пявилось сильное подозрение на развод, поэтому решил купить корбку от 4g94, только не понял насчет бублика, какой мне в итоге понадобится? Вопрос в том что поеду за бубликом в трансфикс и вот как мне быть, взять свой под замену на такой же ремонтированный или именно купить от 4г94?

gfrees

#16 Сообщение gfrees » 24 фев 2015, 17:05

смотрю по наличию бубликов 8d есть бу, есть восстановленный, какой лучше? Подойдёт к моей связке двиг93-акпп94?

САЙЛАС

#17 Сообщение САЙЛАС » 25 фев 2015, 06:57

А какая маркировка на старой и новой коробке? Ваш Галант 97 г.в.? На нём АКПП четырёхступенчатая, а от 4G94, наверное, пятиступка?

gfrees

#18 Сообщение gfrees » 09 апр 2015, 09:34

Возобновляю вопрос о взаимозаменяемости акпп, убедил меня всё таки продавец что процедура эта уже проводилась....и взял я акпп от 4g94, а именно w4a42-1-nzc, нашёл в инете мануал...нашёл таблицу соответствия передаточных чисел и вроде всё и должно было сростись, но нет :cry: коробки в принципе внешне почти одинаковые, встала отлично, только датчик скорости перекрутили с моей старой, т.к. на этой там была заглушка(вот я только не уточнил, один лишь датчик скорости или все три перекрутили...) машина заводится без ошибок, нормально трогается, но при первом же переключении уходит в ошибку, что сопровождается сильными рывками...позвонил продавцу, он сказал что раз едет, значит всё гуд и надо только мозги поменять...как он сказал, на машине с которой снята акпп было два мозга, ну я решил повезло! И снова неудача...поехал я к нему за мозгом не сняв свой, забрал и вернулся менять, открутив свой я понял что всё таки тот моз который он мне дал он един для акпп и двиг, ошибки с машины считали: 41 - ошибка синхронизации 1ой скорости, 42 - ошибка синхронизации 2ой скорости, 51 - SCI Failed, вот и незнаю как быть дальше...есть ли смысл как то ещё пытаться заставить эту связку подружиться или снова снимать коробку?

gfrees

#19 Сообщение gfrees » 09 апр 2015, 16:24

Может есть у кого то информация по отличиям акпп и/или ЭБУ? Какие параметры отличаются? Может попробовать другой блок подкинуть? Это ведь проще установки\снятия акпп... Или датчики? А реально прошить мозг акпп под коробку? у меня в родной её мозг есть!

gfrees

#20 Сообщение gfrees » 11 апр 2015, 12:47

Или может кто нибудь сможет подсказать какие вообще коробки ставились на 93 движок, я по каталогам посмотрю, чтоб шестерни дифферинциала совпадали с коробкой от 94го двигателя, просто мозги проще найти и поменять, чем акпп...

Ответить