EdwarDos писал(а):А спросить надо-где изготавливают ШЕЛЛ для российского рынка?
Я не говорю,что ШЕЛЛ-плох,но нет уверенности в том что технология его изготовления соблюдается на 100%.
И еще спросите-какое БАЗОВОЕ МАСЛО используется при изготовлении готового продукта? Какой будет ответ? НПЗ однозначно!!!!!
И почему ассортимент ШЕЛЛа довольно таки ограничен?
И почему Shell Helix Plus AH 10W-30 нет даже в сервисах?
Лично я пробовал ШЕЛЛ в свой мотор(сразу же застучали гидрики),и поэтому для GDI его не советую(кроме Shell Helix Plus AH 10W-30 естественно). А для наших авто, и тем более американских в полный рост, требования к маслам не те ,что в Европе.
1. Я позвонил и спросил. На Пермском НПЗ Происходит замес RIMULA для сельхоз техники. 3 наименования со всем пакетом документов. Базавое масло в данной ситуации к нашему разговору не относится т.к. оно более низкой пробы для данной линейки. НЕ НАДО ЗАЛИВАТЬ ЭТО МАСЛО В ВАШ ДВИГАТЕЛЬ!!!!
2. Все остальное масло берут в финляндии и таможат в Спб.
3. При высоком качестве продукта нет смысла делать 50 наименований как у Манола Равенола и пр. В буклете на сегодняшний день 14 наименований плюс 5 не включенных.
4. Shell Helix Plus AH 10W-30 идет только в литрушках. В бочках и 4-х литровых канистрах его не бывает. Заказывайте и его Вам привезут.
5. Если Вам положенно лить по рекомендации Shell Helix Plus AH 10W-30, а Вы налили Shell Helix Super, то жаловаться можете только на себя.
6. На канистре четко написана американская классификация и европейская. Читайте внимательно этикетку.
7. В японии 80 процентов машин ездиют на минералке при чем не всегда высокого качества! Об этом знает любой перегонщик, поэтому и стараются при перегоне в Новосибирск и пр. города заивать вский Zic и Dragon, смазывает но не моет.
8. В Вашем случае после хорошей промывки хорошим маслом вылезли все дефекты. Проблема в состоянии двигателя, а не в масле.
9. Позвоните и поговорите с людьми еще раз. Они ждут с нетерпением Вашего звонка...