Здравствуйте! У отца автомобиль Pajero IO, 4G94. В общем пока я был в рейсе (в море), как начало холодать стала плохо заводиться, отсечка появилась на 3-4т.об. До этого с полгода назад ставили контрактный тнвд, так как родной помер.. Ну, мы его поменяли тогда, а старый отремонтировали (притёрли пластины).
В общем загорелся чек и он поменял тнвд на тот, что мы отремонтировали. Ситуация не улучшилась никак. В общем приехал я и стал разбираться.
Заводится плохо, первые два раза заводишь- глохнет. Прогревочные поднимаются, и тут как будто отключили подачу топлива. Ну, на третий раз обороты на месте, не глохнет. Нажимаю педаль газа- двигатель дохнет, выезжаю на дорогу, разогнаться толком не могу- чуть сильнее нажимаю педаль- теряет скорость- умирает..
Но как только прогреется, перестает глохнуть при резком нажатии на педаль, но холостые очень низкие, около 500 оборотов. Включаю скорость, нога на тормозе, начинает дергаться, хочет заглохнуть. Давление на уровне 3.2 вольт. Скачет. Если я на парковке давал газу- давление подлетает до 3.7в примерно. То есть делаю вывод- притёрли мы насос плохо.
Поставил я опять тот самый контракт на котором все и началось. Ситуация почти такая же, только на этом насосе давление не поднимается выше 3.3 вольт, стоит как надо. А вот на холостых все так-же. Иногда когда даже на прогретую она пытается заглохнуть, я наблюдал давление- падает до 2.3 кратковременною. Цифровой мультиметр еле как успевает мне это показать.
Залез в бак, поставил насос почти новый от рвр-а в 23 кузове, фильтр чист, в тнвд вытащил тоже чистый, но все равно установил новый.
Не знаю куда копать. Может ли изза падения оборотов по некой причине, падать и давление в тнвд как вследствие? Или обороты падают исключительно из-за тнвд?
Странно то, что одно и тоже на двух насосах!
Подскажите, что делать, сам склоняюсь к тому, что умерли насосы.
Проблемы с мотором.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
ELECTROHAUSE
- Автомобиль: Mitsubishi IO, 2000, 4g94
Проблемы с мотором.
Galant 2000г 4g94
Pajero IO 2000г 4g94
Pajero IO 2000г 4g94
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Проблемы с мотором.
Похолодало наверное? Чистка shumma и чистка форсунок наверное нужно. Драйвер форсунок другой попробуйте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
ELECTROHAUSE
- Автомобиль: Mitsubishi IO, 2000, 4g94
Re: Проблемы с мотором.
Забыло сказать, да похолодало. И такими темпами зимой просто не заведётся. А если я приобрету сканер и сниму все показания, может будет проще выявить проблему? Драйвер форсунок наверное это только со Владивостока тянуть прийдётся. А так я буквально год назад его вскрывал, все там было в порядке. (я электрик)
Кстати, забыл сказать что свечи имеют бело-коричневатый оттенок, что неправильно для GDI, раньше были черные.
Кстати, забыл сказать что свечи имеют бело-коричневатый оттенок, что неправильно для GDI, раньше были черные.
Galant 2000г 4g94
Pajero IO 2000г 4g94
Pajero IO 2000г 4g94