вопрос про размерность колёс и подвеску

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
maxxx46
Автомобиль: legnum ea7w, 4g94 GDI 2.0

вопрос про размерность колёс и подвеску

#1 Сообщение maxxx46 » 21 дек 2015, 10:14

добрый день!
уже года 4 постоянно езжу на легнуме, и за это время назрел вопрос, на который без опыта не ответишь:
я както поменял переднюю подвеску и поставил 17", 225\45 - рычагов хватило на сезон, всем сайлентблокам в круг вилы, стойки вытекли, ступичный подшипник развалился, ппц. на колёса не грешил, молча поменял подвеску в круг, отложил 17", купил 16" с резиной 205\55, поставил, поездил, порадовался. подвески хватило месяца на два - и снова всему вилы. сайлент блоки на кривых рычагах развалились, передние стойки начали пробивать, вобщем - комфорт пропал. но вдруг пришла зима, и я достал старые 15", заварил их, одел на них дешевую зиму размера 195\65 и о чудо! даже раздолбанная подвеска стала работать лучше - лучше держит дорогу, не прыгает, не скачет, не так сильно всё пробивается.. итак, вопросы:
1) скажите пожалуйста, а правда, что если поставить колёса больше размера чем допустимые пр-лем (на двери написано максимум 15", 195\65 если я не ошибаюсь) то подвеска быстро умрёт?
2) как быть, если я очень-очень-очень хочу поставить колёса больше чем можно и не потерять подвеску? можетбыть есть какие-то модифицированные усиленные рычаги, чтобы они не перекашивались и не разбивали сайлентблоки?
3) или проблема вообще не в колёсах, а в криворуких ремонтниках, поменявших мне этим летом подвеску в круг? недавно вычитал, что надо рычаги затягивать на яме с мин. загруженой машиной, а у этих "пассажиров" ямы нету (лол), есть только подъемник, на котором в подвешенном состоянии они мне всё и прикрутили
4) или проблема в говнозапчастях? покупал кетай, но не самый дешевый. средние, так сказать: если был выбор из 3х рычагов за 1000р, 2000р и 3000р - я выбирал за 2000р. и так со всеми деталями
опережая экспертов - езжу я аккуратно, ямы стараюсь объезжать. врядли хламированая подвеска результат моего вождения. я люблю свою машину! :)

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

Re: вопрос про размерность колёс и подвеску

#2 Сообщение Neos » 21 дек 2015, 13:49

1) Больше будет оказывать влияние тип вождения. Управляемость будет хуже с более бОльшим вылетом.
2) Нет, всё стандартно. Некоторые любят полиуретан, но это всё условно.
3) Затягивать нужно только в рабочем положении подвески, если на яме - то снятой с домкрата, если на подъёмнике - то на гидравлической стойке так же в рабочем положении. Это частая ошибка ремонтников.
4) Китайская резина долго не ходит по умолчанию. Лучше оригинала нет ничего, даже б/у.
Николай

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#3 Сообщение Виталик1 » 21 дек 2015, 14:59

Действительно, дело в некачественных запчастях. Размер колес не причем, в вашем случае.
В нагруженном состоянии затягиваются гайки сайлентов нижнего прямого рычага.

maxxx46
Автомобиль: legnum ea7w, 4g94 GDI 2.0

#4 Сообщение maxxx46 » 22 дек 2015, 00:02

скупой платит дважды :o спасибо!

Ответить