Галант 2.0 EA1A жрёт очень много
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Дмитрийc022my
- Автомобиль: Galant 2.0 "97"
Галант 2.0 EA1A жрёт очень много
Всем привет. Такая проблема галант 97 г.в EA1A акпп. Стоял двигатель 4g93 gdi тнвд 2 поколения. Но в нем сломался плунжер и стало масло кидать в насос ну и иногда бензин кидать в двигатель. Искал насос 2 поколения так нормальный и не нашёл. Сама и с омска я. У нас в омске их нет. А заказывать не стал. Мало ли какой придёт. Тут друг отдал свой двигатель 4g94 там тнвд 3 го поколения. Я поменял двигатели и все. Ни. Мозги ничего не менял. Двигатель лежал около года. Все поставил двигатель все норм. У него он ел около 12 15. По городу. Мой старый тоже ел 13 л на 100 и по трассе 7 8. Но у меня при установке вылезла ошибка 56. Типо низкое давление насоса. Но мощность в норме и газует до отсечки. Но расход стал 20 25. И трасса литров 10 12.. Да у меня не работает датчик лямбды. И на холодную когда завожу воняет бензином. Может ли это быть из за лямбды? Или форсунки забиты.? до - 25 заводится. При меньше 25 заливает свечи прям жестко заливает. Как будто туда просто льет их. Пытался завести - 30 так залило все колодцы на дне колодца бензин был что аш через выпускной коллектор выливался. Потом все выпарил оттуда горелкой и завелась только при педали в пол сразу же с 1 раза. Может у кого что было.
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Re: Галант 2.0 EA1A жрёт очень много
Ну так если ошибка по давлению топлива значит с этим и надо разбираться... Да тут каждая вторая тема про давление, вы бы почитали штоле.
Если коротко то меряем давление и выдвигаем гипотезы)))
-
Дмитрийc022my
Если бы давление не хватало он бы холостой не держал и тяги бы небыло. Давление написано пишет из за того что насос другой. И датчик давления не подключён у меня. Так как там впускной коллектор от 93 движка. И подсоединить датчик никак нельзя. Но и на 93 у небыл подсоеденен он. И я читал про давление.Lymak писал(а):Ну так если ошибка по давлению топлива значит с этим и надо разбираться... Да тут каждая вторая тема про давление, вы бы почитали штоле.
-
Дмитрийc022my
Либо кто может скинуть схему электропроводки кузова и косы ко всем датчиками на EA1A 97 г.в просто надо найти откуда запитывается датчик кислорода. Который берет показания на мозги. Там должно быть + 1.3 в. А у меня там замкнул провод и теперь там -. Может реле какое-то есть для него.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
С двс надо было и эбу ставить. Лямбда на расход влияет, а у Вас все в купе, и блок управления не родной лямбда не работает. Дачик давления надо подключить. Почему на родном не был подключен?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Так может давление как раз выше нормы а датчик отключён... а ЭБУ ,при этом, по умолчанию считает давление равным 5 МПа... Чем не вариант? а ещё и лямбда... с таким букетом можно долго гадать.Дмитрийc022my писал(а):Если бы давление не хватало он бы холостой не держал и тяги бы небыло.
-
Дмитрийc022my
На родном не работал он.f111uzm писал(а):С двс надо было и эбу ставить. Лямбда на расход влияет, а у Вас все в купе, и блок управления не родной лямбда не работает. Дачик давления надо подключить. Почему на родном не был подключен?