Троит, стреляет не держит холостые

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
ElectroHouse
Автомобиль: Galant viento 4g94 4wd

Троит, стреляет не держит холостые

#1 Сообщение ElectroHouse » 18 янв 2016, 17:33

Добрый день. Четвертый день мучаюсь с машиной.
Начал с того что поменял прокладку свечных колодцев. Попутно потом поменял ремень ГРМ. Все выставил четко по меткам. Коленвал и распредвалы. Завел- троит, пердит, стреляет. Казалось бы не верное выставлены метки грм. Но нет! Я уже 4 раза заново его устанавливал, не помогает! Бабочка на коленвале в порядке! Там тоже уже успел проверить все. Свечи черные все. Матовый черный налет. Когда на холодную завожу, с минуту она держит обороты в районе 900-1100 оборотов, и они плавают. Потом раз, и начинает глохнуть. Под конец такое ощущение что работают вовсе 2 цилиндра. Давление в тнвд 50кг, Да туда я и не лазил. Ошибок в эбу нет. Все разъемы, шланги все стоят на месте. Подскажите куда копать? Может датчик распредвала я нечайно провернул? Может дело в этом? А нет.. Там же датчик распредвала стоит неподвижно..
И еще такой важный момент. Пробовал прогазовать, пока холодная обороты не поднимает. Только до 2.5-3т. На там нет отсечки. Просто не может поднять. В пол газ даю- глохнет. Чуть прогреется газует почти как положено.
Ну и со всем этим дикая детонация.. Очень шумно работает двигатель.

ElectroHouse

Re: Троит, стреляет не держит холостые

#2 Сообщение ElectroHouse » 18 янв 2016, 17:33

Или может есть нюансы при установке грм?

ElectroHouse

#3 Сообщение ElectroHouse » 18 янв 2016, 17:46

Пшикал все сочленения быстрым стартом- подсос не нашел.
Еще важный момент. После прогазовок трогаю рукой впускной коллектор, и только на 2-ом цилиндре он теплый. То есть как будто выхлоп идет туда..

I-@RIY
Автомобиль: я их ремонтирую
Контактная информация:

#4 Сообщение I-@RIY » 18 янв 2016, 19:57

ElectroHouse писал(а):Пшикал все сочленения быстрым стартом- подсос не нашел.
Еще важный момент. После прогазовок трогаю рукой впускной коллектор, и только на 2-ом цилиндре он теплый. То есть как будто выхлоп идет туда..
Проверьте еще раз совпадение всех меток .Но совпадение меток не обязательно правильно настроенный ГРМ.
Учтите что у коленвала два раза может быть вмт
1. ВМТ на сжатие кулачки распреда будут либо в верх смотреть либо в стороны и
2. второй раз вмт это выпуск, выпускные кулачки давят на клапана.
Вам надо чтобы все стояло по меткам и кулачки не давили на выпускные клапана первого цилиндра .
Проверьте правильность натяжения ремня.
Ну или для начала проверьте компрессию.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 18 янв 2016, 21:19

Компрессия- надо. Драйвер форсунок проверьте. Разьёмы форсунок не перепутали?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

ElectroHouse

#6 Сообщение ElectroHouse » 18 янв 2016, 23:26

Разъёмы форсунок не трогал..

I-@RIY
Автомобиль: я их ремонтирую
Контактная информация:

#7 Сообщение I-@RIY » 19 янв 2016, 05:21

ElectroHouse писал(а):Разъёмы форсунок не трогал..
читайте пост номер четыре....

ElectroHouse

#8 Сообщение ElectroHouse » 19 янв 2016, 10:18

Все прочёл! Спасибо! Сейчас все проверил. Перейду сразу к сути. Не до закрывается клапан второго цилиндра. Я его уже рассухарил. Клапан судя по звуку довольно жёстко садится на место. Стучит. То есть вероятность застрявшей гари от шуммы отпадает наверное.. Подскажите, что дальше делать? Очень не хочется дергать голову....

ElectroHouse

#9 Сообщение ElectroHouse » 19 янв 2016, 10:18

Повернул коленвала на один оборот, гнохнуть перестала.

ElectroHouse

#10 Сообщение ElectroHouse » 19 янв 2016, 13:54

Ещё раз всем спасибо. Проблему нашёл. Каким-то образом , при прокрутке вручную ключем всего привода грм, при неправильной установке ремня я погнул немного один клапан. Это видно через впускное отверстие. При прокрутке его по кругу видно как он гуляет. Даже представить себе не мог что клапана такие нежные... Я и не дергал ключем особо.. Буду вскрывать голову.
Мотор 4g94 galant ec7a..
Последний раз редактировалось ElectroHouse 19 янв 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

ElectroHouse

#11 Сообщение ElectroHouse » 19 янв 2016, 13:55

Ни у кого случайно нет разобранного такого мотора? Какой длины там клапан? И ширина тарелки. У меня есть какие-то клапана с мотора джидая. Визуально, навскидку они один в один.

rust74
Автомобиль: Pajero IO H77W LRXC4 PP 4FA/T

#12 Сообщение rust74 » 19 янв 2016, 14:53

То есть хотите сказать, что недоворот коленвала(да же если тот до этого стоял на метке) на один полный оборот(а их два получается) может быть такая "оказия" с троением и глохнуть движок после прогрева???. :shock:

ElectroHouse

#13 Сообщение ElectroHouse » 19 янв 2016, 14:56

Не совсем. После того как прикрутил коленвал на 1 оборот, глохнуть он перестал. Но 2 цилиндр не работал. Возможно при исправных 4 цилиндрах глохнуть не будет .

rust74

#14 Сообщение rust74 » 19 янв 2016, 15:12

ElectroHouse писал(а):Не совсем. После того как прикрутил коленвал на 1 оборот, глохнуть он перестал. Но 2 цилиндр не работал. Возможно при исправных 4 цилиндрах глохнуть не будет .
так в чем тогда хитрость?
Я так понял, что при нормальных положениях всех валов, усе норм. Это понятно. Но при замене ремня грм, достаточно повернуть колен на один оборот(распреды на месте(без ремня)) и получается не совпадения фаз, но движок работает, но троит, свербит и т.д. Опять же, как Вы говорите, если все цилиндры работать будут, двиглл будет работать, но как работать?
Я ни в коем случае не хочу Вас как то оскарбить в ваших познаниях. Просто Мне ради своего удовлетворениия любопытства обьясните пжл. Хочется для себя Это понимать.
Заранее спасибо!

Прсто такая же проблеммка. Только у меня машинка работает на холостых. Но после прогрева начинает скидывать обороты и глохуть(после тех же проведенных работ. но еще лямбду чистил). Газ в пол - глохнет. Обороты плавают. Если придерживать чуток педаль газа, то обороты могут выравняться и можно даже съездить за сигаретами, в магазин.Обороты доходят только до 4000т.об. Дальше не хочет. Появляется чек и машина ооооочень вяло с нажатой почти до пола педалью газа начинает ехать. Делаешь остановку - глушишь. Вкл зажигание , чека нет, и можно ехать можно дальше аккуратно Вот как так.

ElectroHouse

#15 Сообщение ElectroHouse » 19 янв 2016, 16:20

Очень похоже на то, что коленвала не в фазе. То же самое было у меня, но при этом у меня один цилиндр не работал. Проверить это легко. Вкрутите свечу одну в 1 цилиндр. Крутите грм до меток. На метку он должен прийти тяжело. Будет сопротивление- так как идёт сжатие в 1 цилиндре. Если идёт легко- значит на первом цилиндре идёт продувка. Соответственно нужно прокрутить один оборот на коленвала. Понятно объяснил?
Если метка на коленвале встала на место с трудом, а метки распредвалов смотрят вниз, значит нужно скинуть ремень грм с коленвала, прокрутить его на один оборот и поставить обратно ремень. Ну я ещё снимал натяжитель.

rust74

#16 Сообщение rust74 » 20 янв 2016, 15:41

ElectroHouse писал(а):Очень похоже на то, что коленвала не в фазе. То же самое было у меня, но при этом у меня один цилиндр не работал. Проверить это легко. Вкрутите свечу одну в 1 цилиндр. Крутите грм до меток. На метку он должен прийти тяжело. Будет сопротивление- так как идёт сжатие в 1 цилиндре. Если идёт легко- значит на первом цилиндре идёт продувка. Соответственно нужно прокрутить один оборот на коленвала. Понятно объяснил?
Если метка на коленвале встала на место с трудом, а метки распредвалов смотрят вниз, значит нужно скинуть ремень грм с коленвала, прокрутить его на один оборот и поставить обратно ремень. Ну я ещё снимал натяжитель.
Понял, спасибо.
Ездил к диагносту(этого очень трудно достать). Вообщем то же сказал, что чет у меня с фазами(распреды с коленом). Хотя зажигание стоит на 5 градусов. Вроде все как положено. Что-то с фазами. Вообщем ГРМ по меткам не всегда есть точно...
Делаю на работе приблуду - трубку с резьбой под индикатор. Буду по нему выставлять. В свое время, когда катался на мотоцикле(ИЖ-Ю-5), поршень в вмт выставляли по индикатору... и все было ВСЕГДА ГУД! Почему сейчас, до сих пор для машины этой приблуды не сделал - хз :o :)

ElectroHouse

#17 Сообщение ElectroHouse » 20 янв 2016, 17:17

Я к чему вел- когда один раз поршень первого цилиндра приходит в вмт, это у него продувка, т.е. выпуск. А другой круг коленвала- сжатие. Вот вам надо попасть туда на сжатие. Проверить просто. В вмт дуньте просто ртом в свечной колодец. Воздух не должен уходить. То есть давление держаться. При этом распредвалов должны быть на метках. Если этого нет, или распредвалов смотрят вниз, значит метки выставлены не верно

Lanceron
Автомобиль: Lancer cedia 4g93 GDI CVT

#18 Сообщение Lanceron » 24 янв 2016, 22:20

rust74 писал(а):
ElectroHouse писал(а):Не совсем. После того как прикрутил коленвал на 1 оборот, глохнуть он перестал. Но 2 цилиндр не работал. Возможно при исправных 4 цилиндрах глохнуть не будет .
так в чем тогда хитрость?
Я так понял, что при нормальных положениях всех валов, усе норм. Это понятно. Но при замене ремня грм, достаточно повернуть колен на один оборот(распреды на месте(без ремня)) и получается не совпадения фаз, но движок работает, но троит, свербит и т.д. Опять же, как Вы говорите, если все цилиндры работать будут, двиглл будет работать, но как работать?
Я ни в коем случае не хочу Вас как то оскарбить в ваших познаниях. Просто Мне ради своего удовлетворениия любопытства обьясните пжл. Хочется для себя Это понимать.
Заранее спасибо!

Прсто такая же проблеммка. Только у меня машинка работает на холостых. Но после прогрева начинает скидывать обороты и глохуть(после тех же проведенных работ. но еще лямбду чистил). Газ в пол - глохнет. Обороты плавают. Если придерживать чуток педаль газа, то обороты могут выравняться и можно даже съездить за сигаретами, в магазин.Обороты доходят только до 4000т.об. Дальше не хочет. Появляется чек и машина ооооочень вяло с нажатой почти до пола педалью газа начинает ехать. Делаешь остановку - глушишь. Вкл зажигание , чека нет, и можно ехать можно дальше аккуратно Вот как так.
Все просто, когда Вы уже растеряли метки, ставите все поршни по середине хода. Ставите распредвалы по меткам, т.е. в такт сжатия первого цилиндра. И докручиваете колено до ВМТ первого цилиндра по часовой. Натягиваете ремень ГРМ, делаете два полных оборота коленвала-один цикл движка, и ещё раз сверяете метки, если все хорошо - то метки совпадут.

ElectroHouse

#19 Сообщение ElectroHouse » 26 янв 2016, 07:53

Подскажите, судя по каталогу на моторах 4G93 и 4G94 клапана впускные одинаковые? Не могу найти на свой мотор. Но есть на 93.

Lanceron
Автомобиль: Lancer cedia 4g93 GDI CVT

#20 Сообщение Lanceron » 26 янв 2016, 08:56

Ну дак если артикул совпадает, значит такие же

ElectroHouse

#21 Сообщение ElectroHouse » 26 янв 2016, 09:57

ну я чтобы убедиться на 100%

rust74

#22 Сообщение rust74 » 11 фев 2016, 22:13

Lanceron писал(а):
rust74 писал(а):

Все просто, когда Вы уже растеряли метки, ставите все поршни по середине хода. Ставите распредвалы по меткам, т.е. в такт сжатия первого цилиндра. И докручиваете колено до ВМТ первого цилиндра по часовой. Натягиваете ремень ГРМ, делаете два полных оборота коленвала-один цикл движка, и ещё раз сверяете метки, если все хорошо - то метки совпадут.
Неисправный Натяжитель может играть роль во всем этом ансамбле

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#23 Сообщение mek » 11 фев 2016, 23:15

Нет. Но клапана загнуть можно, если перескочит.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить