Тросик в задней части глушителя.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
alexeygdi83
- Автомобиль: Mitsubishi Galant gdi 4G93
Тросик в задней части глушителя.
Всем привет! Машина- Galant GDI 1.8 двигатель - 4G93HA9376, кузов EA1A0019621 1997года.
Сегодня менял среднюю часть глушителя и возник вопрос. Был обнаружен тросик идущий к задней части глушителя, подскажите, что это такое? Можно ли его убрать?
Сегодня менял среднюю часть глушителя и возник вопрос. Был обнаружен тросик идущий к задней части глушителя, подскажите, что это такое? Можно ли его убрать?
Re: Тросик в задней части глушителя.
Изменение геометрии выхлопа .
Зачем вам его убирать понадобилось ?
-
I-@RIY
- Автомобиль: я их ремонтирую
- Контактная информация:
А можно ссылочку, где об этом можно почитать.Изменение гиометрии впуска читал .настроенный выпуск тоже ,вот изменяемый выпуск не приходилось изучить.Только не путать с изменяемой геомертией турбины.Sibo писал(а):Изменение геометрии выхлопа .
Не путаюI-@RIY писал(а):Только не путать с изменяемой геомертией турбины.
И вы не путайте , геометрия турбины не меняется , по крайней мере на автомобилях митсубиши , меняется геометрия выпускного коллектора.
А что вам там читать ? Стоит дополнительная труба в обход задней банки глушителя , соответственно стоит заслонка на разветвлении . В штатном режиме газы идут через банку , в мощностном режиме заслонка открывает обходную трубу - получаем прирост мощности и пердячий выхлопI-@RIY писал(а):А можно ссылочку, где об этом можно почитать
I-@RIY
Спецально для вас нашёл , текст можно не читать , а на фото всё очень наглядно :
viewtopic.php?p=211079
Спецально для вас нашёл , текст можно не читать , а на фото всё очень наглядно :
viewtopic.php?p=211079
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Привет соседу...По вашей ссылке эт пацанячьи игры ...Sibo писал(а):I-@RIY
viewtopic.php?p=211079
А вот на заводской системе стоит как вы ее назвали пирделка вот это хотелось бы понять зачем ? Ибо открытие газов в обход последней банки в теории ни чего уже не поменяет .
http://www.pandia.ru/text/77/206/80669.php вот настоящая работа.
А изменяемая геометрия на турбинах мной хорошо изучена еще на американских траках.
Схема турбины с изменяемой геометрией (VNT-турбина)- набираете такую фразу и увидите именно турбину с изменяемой геометрией.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
[quote="Sibo"] меняется геометрия выпускного коллектора.[quote="I-@RIY"]
Геометрия именно выпускного коллектора как вы пишете... Это как ?
Если выпускного тракта то с натяжкой можно согласиться.
Геометрия именно выпускного коллектора как вы пишете... Это как ?
Если выпускного тракта то с натяжкой можно согласиться.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Японским инженерам задайте вопрос по теории и изменениям. О чем спор у вас возник не понятно..
Заслонка открывается на высоких частотах вращения для перепуска выхлопа помимо глушителя, чтобы уменьшить сопротивление на выпуске. Это по книге. Еще открывается при запуске двигателя. Управляется тросом от вакуумного ресивера, который в крыле находится.
Заслонка открывается на высоких частотах вращения для перепуска выхлопа помимо глушителя, чтобы уменьшить сопротивление на выпуске. Это по книге. Еще открывается при запуске двигателя. Управляется тросом от вакуумного ресивера, который в крыле находится.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Спасибо сосед ..(только сдругой стороны)В принципе не спор, я прочитал про что-то новое для себя и спросил где-бы почитать поточнее информацию .Ибо фраза изменяемая геометрия выпускного коллектора в данном случае не корректна.Спасибо за фото и конструктивные пояснения.Виталик1 писал(а):Японским инженерам задайте вопрос по теории и изменениям. О чем спор у вас возник не понятно..
-
alexeygdi83
- Автомобиль: Mitsubishi Galant gdi 4G93
На тот случай если мне заднюю часть менять придётся, как с ним быть, он там весь ржавый его только отрезать... Вот я и спрашиваю можно ли от него избавитьсяSibo писал(а):Изменение геометрии выхлопа .
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Можно, если по другому никак. Разницу вы не почувствуете.