Вопрос к MEKу Ошибки Р0335 и Р0300

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
homyakovskiy1991
Автомобиль: Lancer Cedia 1.5 MPI

Вопрос к MEKу Ошибки Р0335 и Р0300

#1 Сообщение homyakovskiy1991 » 19 июн 2015, 10:10

Добрый день! Меня зовут Костя я из Челябинска. Автомобиль Mitsubishi Lancer Cedia 1.5 MPI 2001.
Вот как все начиналось: Купил машину в апреле этого года, ездил значит, радовался, но вот проблема появилась плохой разгон с провалами, как скорость наберешь, все нормально! Диагностика: пропуски зажигания. Одна катушка располовинилась с наконечником, заменил, проблема ушла.
Но вот теперь втора катушка по той же участи умерла, заменил но проблема осталась.
Только в этот раз все наоборот, сначала машина норм едет, потом загорается чек и не тянет вообще, останавливаюсь, троит дико, капот открываю, скидываю фишку с катушки которую заменил в первый раз, глохнет, если фишку скинуть с катушки, которую заменил вчера то также работает и троит. Вердикт проблема либо с 1-м либо с 4-м поршнями, т.к. катушки выдает искру на них.
Купил себе сканер OBD-II установил на смартфон программу Torque, так вот она мне сканировала сначала ошибку только Р0300-пропуски понятно, но вот теперь вылезла ошибка P-0335 Неиспаравность в цепи А ДПКВ. Стоит дороговато.
Как быть?! МЕК на тебя последняя надежда, т.к. у нас в Челябинске нет хороших спецов по Митсу, официалы на отрез отказываются работать в ПРАВым рулем.
Есть ли возможность как то найти точную проблему?
Помогите плиз?!
П.С. Сейчас жду еще 2 наконечника которые от катушек идут, в сервисе скзали Попробуй заметь МОЖЕТ дело в них. Свечи заменил месяц назад.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Вопрос к MEKу Ошибки Р0335 и Р0300

#2 Сообщение mek » 20 июн 2015, 01:38

P0335 Crank angle sensor
Разьём проверьте- водой часто заливает.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

homyakovskiy1991

#3 Сообщение homyakovskiy1991 » 22 июн 2015, 06:14

mek писал(а):P0335 Crank angle sensor
Разьём проверьте- водой часто заливает.
разъем в порядке, сухо там! может ли эта ошибка быть следствием какой-либо неисправности кроме ДПКВ?
Дальше-больше!
загнал машину в сервис, после того как появился треск металлического характера в районе ГРМ, и завожу троит нереально, начинаю ехать, едет хорошо но с треском, треск только при нажатии на педаль газа, педаль сбрасываешь треска не слышно, треск только в положении вариатора D. если стоит на месте на любом положении вариатора глохнет.
замеряли компрессию 13-14, помыли форсунки с рампой, помыли дроссель, сказали по тех части все ОК! но при работе если снять РХХ, то на работе двигателя это ни как не отражается.
вот только треск из-за ролика натяжения ГРМ, так сказали слесаря.
Сальник распредвала чуть подтекал, заменили.

homyakovskiy1991

#4 Сообщение homyakovskiy1991 » 22 июн 2015, 08:58

вот еще мысль снизошла на меня.
раз подтекал сальник распредвала, я посмотрел на все это после снятия крышки ГРМ, так там масло аж до шкива коленвала, могло маслом залить ДПКВ? мог дать сбой из-за этого?

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 22 июн 2015, 14:36

Шкив коленвала у вас не отвернулся?

homyakovskiy1991

#6 Сообщение homyakovskiy1991 » 23 июн 2015, 06:28

Шкив в порядке! Вчера забрал машину с сервиса!
Что имеем сейчас: неисправен РХХ, обороты завышены, буду заказывать с алиэкспресс (китай), читал отзывы заказавших на лансер клуб, бегает нормально, цена ему 29 $.
Теперь самая главная проблема: ВАРИАТОР - на положении Р стоит нормально на N тоже самое, на R едет без рывков, а вот на D Ds и L едет издавая характерный металлический треск (что может быть?), при включении акселератора на D (при этом держу тормоз), машина как бы хочет ехать, дергается, как бы качаясь, рывки приличной силы, на Ds и L то же самое, на малых скоростях в движении она разгоняется как бы рывками, потом все нормально по мере возрастания скорости, но остается треск, и слышен он только при нажатии на педаль газа в движении, если педаль сбросить треска нет. При остановке на светофоре рывки продолжиются и она как бы хочет заглохнуть, иногда при простое на D начинает моргать N, это лечится тем что встаю на P глушу завожу встаю на D (опять же с рывком) и еду. Дергается при любой остановке.
Помогите форумчане добрым советом?! Если есть кто из челябинска и может глянуть машину на деле будет еще лучше!
Жду ваших ответов!
Заранее Спасибо!
П.С. Диагностика ни на что не ругается!

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 23 июн 2015, 22:55

начинает моргать N
В CVT есть ошибки. Читайте самодиагностикой или другим сканером.

homyakovskiy1991

#8 Сообщение homyakovskiy1991 » 24 июн 2015, 04:59

Саможиагностику провёл с помощью скрепки на первый и четвёртый контакт. Замигала только асб ходил длинный один короткий.

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 25 июн 2015, 00:09

Должна заморгать лампа нейтрали. Самодиагностику надо делать на паркинге.

homyakovskiy1991

#10 Сообщение homyakovskiy1991 » 26 июн 2015, 06:52

сегодня осматривал датчики на вариаторе!
первым снял который помечен на картинке №1 визуально без повреждений(в масле) контакт чистый, фишка защелкивается, под ним как пишут многие отверткой покрутил шестерню (муфту), она по всему радиусу равномерно выглядит, без повреждений и трещин.
вторым снял датчик который на рисунке №2, фишка НЕ защелкивается так как на самом датчике на колодце с контактами есть дужка пластиковая за которую цепляется фишка, так вот она отломана, этот датчик меня не обрадовал т.к. на нем, на торце снизу был маааааленький налипший пучок металлической толи стружки толи пудры ХЗ.
Третий датчик тоже визуально без повреждений.
Третий и первый как я узнал из форума взаимозаменяемые и я их поменял местами на работе варика это ни как не отразилось, как дергался так и дергается когда включаю скорость и стою на тормозе.
СТРЕЛКОЙ я пометил ту часть где находится Переключатель положения АКПП так вот на нем один контакт заплавлен на фото выше это видно, и один проводок (ФИОЛЕТОВЫЙ) оторвался, я его с горем пополам сконтачил с обломком в самом штекере.
проблема осталась! :ny_tik:
:du_ma_et: и еще сильно не ругайте, может не там пишу. Но заметил такую вещь, у меня как написано выше не исправен РХХ, так вот обороты ясное дело гуляют, и двигатель подергивается, так вот когда я руль до упора выворачиваю в любую сторону при этом варик в положении D машина начинает сильно троить и глохнет. Визуально осмотрев гур под капотом я пришел к выводу что в нем возможно мало жидкости, т.к. шланг который к нему подключен сверху на нем железная обмотка на конце так вот из нее сочится!
Изображение

homyakovskiy1991

#11 Сообщение homyakovskiy1991 » 26 июн 2015, 06:53

снял РХХ разобрал его, что не составило особого труда) вытащил механизм с подшипником, так этот подшипник по ходу внутри засраный потому как крутился он ой как плохо, смазал все и крутится он теперь легко. сегодня запаяю оранжевую пластмаску которая вокруг штока с пружиной идет, затем отпишусь!
судя по всем симптомам косяк где-то в электронике, читал много про ремень, пришел к выводу что ремень на месте т.к. машина то ездиет, на всех положенияъх вариатора. про ремень везде пишут что не едет при обрыве, либо только назад (если не ошибаюсь?!).

Вчера была диагностика!
Вылезло 2 ошибки 24 и 57!
Какие дальнейшие действия кто посоветует?
Машина ездиет каждый день!

Whitemmc
Автомобиль: MMC Cedia 1.8 2000г.

#12 Сообщение Whitemmc » 05 фев 2016, 15:57

Привет, тоже ошибки 24 и 57, как исправил ситуацию?

Ответить