Pinin 1.8 с регулятором...где искать давление?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Pinin 1.8 с регулятором...где искать давление?
Здравствуйте, сообщество! Давненько не заглядывал. Вот прошу совета. Пинин на холостых и до 1000...1200 давление 0.3 МПа, с ростом оборотов повышается до 4 . 2 - 4.8 МПа . Из обратки 1 при включении бензонасоса течет струйка, из 2 - обильное капле падение, из 3... тоже появляются капли одна раз в пять сек. Это тнвд или тнвд плюс регулятор? Или кулачок распредвала? Пните в нужном направлении.
Re: Pinin 1.8 с регулятором...где искать давление?
На холостых , когда давления нет , закручивайте болт регулятора , одновременно наблюдая за давкой . Закручивайте не стесняясь , можно прям до упора . Если в какой то момент ( не важно в какой именно ) давление начнёт расти до нормы и выше , то однозначно неисправен регулятор . Если давка так и не появится , то снимайте насос , дело однозначно где то там.
ок, снял регулятор, сегодня покручу-продую- посмотрю, винт регулировки я бы не увидел с одетым коллектором. Наживлю коллектор,поставлю - покручу давление. Спасибо!.
ПС сильно смущает струя из обратки 1(компенсатор пульсации???) на незаведенном моторе, просто от активации бензонасоса в баке.
ПС сильно смущает струя из обратки 1(компенсатор пульсации???) на незаведенном моторе, просто от активации бензонасоса в баке.
Вы не поняли . Регулятор надо крутить на стадии диагностики , а не на стадии ремонта .
Доступ к винту регулятора на этом автомобиле хоть и не назвать свободным , но всё таки не представляет из себя какой то особо сложной задачи . Я добираюсь до него снизу , при помощи длинного тонкого удлинителя , а ДЮ вообще каким то макаром спереди под коллектор руку просовывает
.
Обратка в трубке и будет при активации насоса в баке , куда то ведь должен бензин деваться при отсутствии его потребления форсунками . Но если вы смотрите обратку не с трубки , а с отверстия регулятора , то регулятор однозначно дохлый.
Доступ к винту регулятора на этом автомобиле хоть и не назвать свободным , но всё таки не представляет из себя какой то особо сложной задачи . Я добираюсь до него снизу , при помощи длинного тонкого удлинителя , а ДЮ вообще каким то макаром спереди под коллектор руку просовывает
Обратка в трубке и будет при активации насоса в баке , куда то ведь должен бензин деваться при отсутствии его потребления форсунками . Но если вы смотрите обратку не с трубки , а с отверстия регулятора , то регулятор однозначно дохлый.
Привет! Ко мне на ты, пожалуйста:) да понял я про закручивание, но раз уж снял... да, все протечки дал из агрегатов,со снятыми трубками. Пришла мысль ко всему прочему временно заглушить выход из рампы на регулятор и покрутить до вспышек.
Не , на ты можно в личке , без проблем . В общей конфе всё же лучше придерживаьтся правил , принятых в этой конфе.Lukich писал(а):Привет! Ко мне на ты, пожалуйста:
Это можно сделать ничего не изобретая , просто закрутив до упора болт на регуляторе.Lukich писал(а):Пришла мысль ко всему прочему временно заглушить выход из рампы на регулятор и покрутить до вспышек.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Лучше побольше вводных дать. Что с фильтриком? Что с горловиной внутри? С чего всё началось? Сколько раз чинилось?.. Скорей всего и тнвд и регулятор.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо, все починили в меке, насос и регулятор, забыл отписаться, переезд в другой город однако! ))) С горловиной все более менее пристойно, визуально, но фильтрик потом чистили раз пятнадцать!
забивался через N км. Видимо все же не до конца с ней порядок.