P3, 6G74 GDI Повышенный расход - 25 и выше, плохая динамика.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Стяпан
- Автомобиль: Pajero 3 2004 6G74 GDI
Re: P3, 6G74 GDI Повышенный расход - 25 и выше, плохая динам
Товарищи подскажите куда копать, или никуда не копать а ремонтировать ТНВДу : резко возрос расход топлива : город 30, трасса 20. Машина едет рывками, как будто кто-то держит за бампер при разгоне, в гору подыматься тяжело. Не знаю связано или нет, но присутствует дребезжащий звук от катализатора и осень неприятная вибрация при 2000 оборотов. Прилагаю кое какие данные со сканера
-
kirz86
- Автомобиль: Pajero III 3.5 GDI 2000
Маловато информации. Ошибки какие-нибудь есть (Дмрв, пропуски зажигания, ремень ГРМ, датчики распредвала, коленвала, лямбда)? Давление вроде ниче так. А вот отсутствие импульсов на ходу кажется подозрительным, может драйвер глючит
, но это пусть уже знающие люди подскажут.
Насчет катализатора, писали в где-то, что очень редко, но бывает катализатор откалывается внутри.
Насчет катализатора, писали в где-то, что очень редко, но бывает катализатор откалывается внутри.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Когда рывки- в этот момент и логи сделайте. Может и тнвд. Может и остальная топливная система..
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Стяпан
Ошибок нет, логи переделаю. А с давлением подкачивающего насоса (из бака) это не может быть связано? Кстати сколько кг/см2 оно должно быть?
-
kirz86
Около 3 кгс/см2, может 3.5. Померьте в разных режимах. И производительность заодно.
-
kirz86
Никто не подскажет, как вытащить регулировочный клапан на таблетке? Гайку с регулировочным винтом я выкрутил, а внутренности не хотят выходить 
- mek
- admin
- Контактная информация:
Смазать вэдэшкой и выдуть сжатым воздухом.
-
kirz86
Спасибо.mek писал(а):Смазать вэдэшкой и выдуть сжатым воздухом.
-
kirz86
Шлифанул пластины, шлифанул и притер клапан регулировки давления, все прочистил, собрал. Сегодня вечером буду ставить на машину.
Еще поменяю датчик детонации. Хотя я где-то читал, что если разбиты подшипники коленвала, то даже при работающем датчике коррекция будет 0.
З.Ы. Клапан давления вытаскивал следующим образом. Побрызгал ВДшкой, верхнюю часть с пружиной и сам шток выбил постукиванием насоса о пол (тока подстелить что-нибудь надо), а две оставшиеся части (трубку и седло) вытащил алюминиевой проволокой. Надо сделать крючок и попасть в боковое отверстие в седле. Стальную брать побоялся, потому что без опыта скорее всего процарапал бы в седле борозды.
Еще поменяю датчик детонации. Хотя я где-то читал, что если разбиты подшипники коленвала, то даже при работающем датчике коррекция будет 0.
З.Ы. Клапан давления вытаскивал следующим образом. Побрызгал ВДшкой, верхнюю часть с пружиной и сам шток выбил постукиванием насоса о пол (тока подстелить что-нибудь надо), а две оставшиеся части (трубку и седло) вытащил алюминиевой проволокой. Надо сделать крючок и попасть в боковое отверстие в седле. Стальную брать побоялся, потому что без опыта скорее всего процарапал бы в седле борозды.
-
kirz86
Не заводится.
Давление 0,67в максимум. Из обратки, которая дальше от крышки с роликом (mechanical unit вроде) идет бензин, из другой обратки не идет. Впускной не ставил, подключил свечи, форсунки, дроссель, все датчики, кроме датчика пропуска зажигания, который на впускном и кроме клапана, который там же на впуске (вроде клапан вентиляции). Вакуумные трубки и трубки вентиляции тоже не подключал.
Что то не так с насосом? Или надо как-то помочь ему качать бенз? Читал, что после смены насоса может не заводиться.
Подскажите, что можно сделать.
Давление 0,67в максимум. Из обратки, которая дальше от крышки с роликом (mechanical unit вроде) идет бензин, из другой обратки не идет. Впускной не ставил, подключил свечи, форсунки, дроссель, все датчики, кроме датчика пропуска зажигания, который на впускном и кроме клапана, который там же на впуске (вроде клапан вентиляции). Вакуумные трубки и трубки вентиляции тоже не подключал.
Что то не так с насосом? Или надо как-то помочь ему качать бенз? Читал, что после смены насоса может не заводиться.
Подскажите, что можно сделать.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Без датчика пропусков не будет искры.
-
kirz86
Спасибо. Попробую.mek писал(а):Без датчика пропусков не будет искры.
-
kirz86
Начало хватать, иногда секунды по 3 на одном-двух цилиндрах попыхтит и глохнет. Свечи черные, несколько раз выкручивал и чистил, потом пробовал снова. В итоге высадил аккумулятор, поставил его на зарядку и пошел домой.
Проблема с заводом у меня уже была после того, как я почистил раскоксовкой, но там понятно было, что из-за оставшейся грязи и самого средства. А сейчас то почему свечи так жестко чернеют? Походу их заливает, а почему?
При подхватах давление примерно 2.6-2.7 В, т.е. тнвд качает. Хотя бы это радует. Еще момент, давление минуты за 2-3 опускается до 0.5-0.6 В. Это что означает - пропускают форсунки?
Кстати, посмотрел на свечи, которые стояли до замены на бош, это NGK ZFR5F. Купил еще IZFR5B, но пока не хочу их ставить, чтоб не засрать, пока пытаюсь завести.
Что еще попробовать? Может собрать все на старых прокладках, чтоб корректно ДМРВ и датчик пропусков работали, а потом уже пересобрать с новыми?
Проблема с заводом у меня уже была после того, как я почистил раскоксовкой, но там понятно было, что из-за оставшейся грязи и самого средства. А сейчас то почему свечи так жестко чернеют? Походу их заливает, а почему?
При подхватах давление примерно 2.6-2.7 В, т.е. тнвд качает. Хотя бы это радует. Еще момент, давление минуты за 2-3 опускается до 0.5-0.6 В. Это что означает - пропускают форсунки?
Кстати, посмотрел на свечи, которые стояли до замены на бош, это NGK ZFR5F. Купил еще IZFR5B, но пока не хочу их ставить, чтоб не засрать, пока пытаюсь завести.
Что еще попробовать? Может собрать все на старых прокладках, чтоб корректно ДМРВ и датчик пропусков работали, а потом уже пересобрать с новыми?
-
kirz86
Собрал все на старых прокладках - завелась с первого раза
. Видимо нужны были показания с датчика пропуска зажигания, потому как без ДМРВ я давно еще заводился, но мотор, понятно, работал хреново.
Подкручивал регулятор на 1,5-2 оборота, показатели давления:
Х.Х. - 3,07В
2000 об. - 3,22В
макс. об. - 3,5В
Многовато, надо будет на один оборот уменьшить.
Разберу, поменяю датчик детонации, соберу на новых прокладках, заглушку для егр уже вырезал из металлопаронита, заменю свечи на оригинал (IZFR5B). Надо будет съездить к диагносту глянуть работает ли корректировка по детонации.
Пока из наблюдений, лучше тяга, особенно на низах, перестало дергаться на режиме Драйв на светофоре. Надо будет еще замерить разгон и расход.
Подкручивал регулятор на 1,5-2 оборота, показатели давления:
Х.Х. - 3,07В
2000 об. - 3,22В
макс. об. - 3,5В
Многовато, надо будет на один оборот уменьшить.
Разберу, поменяю датчик детонации, соберу на новых прокладках, заглушку для егр уже вырезал из металлопаронита, заменю свечи на оригинал (IZFR5B). Надо будет съездить к диагносту глянуть работает ли корректировка по детонации.
Пока из наблюдений, лучше тяга, особенно на низах, перестало дергаться на режиме Драйв на светофоре. Надо будет еще замерить разгон и расход.
-
kirz86
Собрал. ДД не менял, т.к. мой работает так же, как и купленный, видимо проблема не в датчике. Проверял постукивая по датчику и смотрел показания на мультиметре (режим 200мВ переменный ток)
Давление выставил:
Х.Х. - 2,91В
2000 об. - 3,03В
3000 об. - 3,13В
5000 об. - 3,33В
Какая то линейная зависимость получилась.
Оказывается на Паджеро 3 можно регулировать давление с установленным впуском. Правда это еще тяжелее чем вытаскивать фильтрики из ТНВД. Пришлось снять воздушный фильтр и залезть на его место под капот. И ключиком пытаться попасть в регулировочный винт.
Давление выставил:
Х.Х. - 2,91В
2000 об. - 3,03В
3000 об. - 3,13В
5000 об. - 3,33В
Какая то линейная зависимость получилась.
Оказывается на Паджеро 3 можно регулировать давление с установленным впуском. Правда это еще тяжелее чем вытаскивать фильтрики из ТНВД. Пришлось снять воздушный фильтр и залезть на его место под капот. И ключиком пытаться попасть в регулировочный винт.
-
Стяпан
Замерил давление в магистрали низкого давления и вот что у меня получилось...
https://yadi.sk/i/fzOoG6AgrkCM5
Обороты кратковременно поднял до 5,5-6 тыс. После остановки двигателя давление сразу начинает падать, и падает до 0.5 кг/см2 где то за 1-2 минуты.
Подскажите нужно ли менять регулятор, либо сам насос?
https://yadi.sk/i/fzOoG6AgrkCM5
Обороты кратковременно поднял до 5,5-6 тыс. После остановки двигателя давление сразу начинает падать, и падает до 0.5 кг/см2 где то за 1-2 минуты.
Подскажите нужно ли менять регулятор, либо сам насос?
- mek
- admin
- Контактная информация:
По видео- не видно ни чего. По падению давления- нормально.
-
Стяпан
Извиняюсь - Яндекс ухудшил качество 
Суть такая - при подъёме оборотов давление просело с 3.5 до 2 кг.
Суть такая - при подъёме оборотов давление просело с 3.5 до 2 кг.
-
kirz86
Замерил разгон - 12.8 сек, не сильно лучше (было 14). Появился режим продувки. Звук мотора как у дизеля, более явно на горячем моторе. Запах выхлопа стал более едким. Что это может быть?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Проседать так сильно не должно низкое давление. Может со сборкой топливного фильтра в баке что то напортачили.
-
kirz86
Был у диагноста. Ошибок нет, но нет и коррекции по детонации - надо прозванивать проводку. То что я принял за звук "дизеля" - стрекот форсунок и сифонящий выпуск. Заработал расходомер, показания расхода уменьшается, у диагноста было 28, приехал на работу - 26 л/100 км (до ремонта было ------, т.е. больше 29.9). Диагност сказал, что двигатель работает очень ровно, давно он таких не слышал.
Т.е. состояние более менее нормальное. Осталось разобраться с электрикой и померить выхлоп (CO, CH), потому как он сильно ядовитый, в гараже аж глаза режет.
Спасибо всем, кто помогал советом, особенно Дмитрию Юрьевичу. По мере поступления новой информации буду дополнять пост.
Т.е. состояние более менее нормальное. Осталось разобраться с электрикой и померить выхлоп (CO, CH), потому как он сильно ядовитый, в гараже аж глаза режет.
Спасибо всем, кто помогал советом, особенно Дмитрию Юрьевичу. По мере поступления новой информации буду дополнять пост.
-
kirz86
Минимум, который показывал расходомер - 24.2 л/100 км. Насколько он может врать? Судя по пробегу и сожженному топливу, то расход примерно такой и есть. Что проверять дальше, форсунки и драйвер форсунок? Как можно проверить их работу не снимая форсунок?
Дмитрий Юрьевич, имеются ли у вас форсунки и драйвер на продажу? Или как вариант купить с меньшим пробегом, чем у меня и отослать вам на проверку/очистку/ремонт.
Дмитрий Юрьевич, имеются ли у вас форсунки и драйвер на продажу? Или как вариант купить с меньшим пробегом, чем у меня и отослать вам на проверку/очистку/ремонт.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Чините глушитель и мерьте СО, CH в обеднёнке и продувке. Смотрите накопленную коррекцию.
-
kirz86
А накопленная коррекция меняется медленно, даже если устранены проблемы?
P.S. Амадеус сказал, что паджерами не занимается, посоветовал ехать к официалам на диагностику. Как вариант, предположил, что форсунки могли до меня ультразвуком убить.
P.P.S. Сегодня расходомер показал 23.9 л при экономичной езде.
P.S. Амадеус сказал, что паджерами не занимается, посоветовал ехать к официалам на диагностику. Как вариант, предположил, что форсунки могли до меня ультразвуком убить.
P.P.S. Сегодня расходомер показал 23.9 л при экономичной езде.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это возможно.что форсунки могли до меня ультразвуком убить
Да. Медленно.А накопленная коррекция меняется медленно, даже если устранены проблемы?
-
kirz86
Спасибо, Дмитрий Юрьевич. Заказал уже прокладки на выпуск, приедут только в конце месяца
, нашел где померить СО, CH, оказывается у нас в Симферополе с этим проблема. По диагностике еще нашел пару вариантов.
Я так понимаю, что желательно будет получить графики нескольких показателей в разных режимах работы. Например такой список: обороты, ДЗ, ДМРВ, время открытия форсунок, кратковременная и долговременная коррекции, лямбда, датчик детонации, давление (на всякий случай). Чтоб уже точнее выявить проблемы, вдруг что-то из перечисленного все-таки сбоит. Какие показатели еще можно добавить? А режимы: обедненка, продувка, 2000 об., 4000 об.
Я так понимаю, что желательно будет получить графики нескольких показателей в разных режимах работы. Например такой список: обороты, ДЗ, ДМРВ, время открытия форсунок, кратковременная и долговременная коррекции, лямбда, датчик детонации, давление (на всякий случай). Чтоб уже точнее выявить проблемы, вдруг что-то из перечисленного все-таки сбоит. Какие показатели еще можно добавить? А режимы: обедненка, продувка, 2000 об., 4000 об.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Данные надо видеть все для анализа. В разных режимах работы.
-
kirz86
Заказал форсунки. По словам продавца - Англия, пробег 135 000, скорее всего миль. Но это все равно лучше чем у меня 325 000 км и на нашем бензине. Форсунки в комплекте с рампой и датчиком давления, так что получается будет запасной. Можно ли на форсунки подавать кратковременно 12в для открытия, чтоб прочистить сразу, не сгорят обмотки? Давление будет низкое 3 кг, но для того, чтоб почистить от смол должно и его хватить.
Прокладки на выпуск еще не пришли, поэтому еще ничего не мерил.
Прокладки на выпуск еще не пришли, поэтому еще ничего не мерил.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Форсунки одноомные. Сжечь таким образом обмотку очень легко.
-
kirz86
Понял, спасибо. Значит буду чистить уже на машине.