Высокие обороты на горячую Pinin 4G94 2.0 AT

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
sergunka85
Автомобиль: Pajero Pinin 2.0GDI,2002,AT,SS

Высокие обороты на горячую Pinin 4G94 2.0 AT

#1 Сообщение sergunka85 » 15 июн 2016, 21:46

машина Pinin 2.0 4G94, AT, 2002 год
что сделано:
1. капиталка движка (ремонтная поршневая)+ все вычищено
2. в ЭБУ отвалился проц (перепайка проца) (не работал кондиционер, и если посильнее дверями хлопнуть, машина глохла.. или эбу задеть,машина глохла... чек горел, ошибок море было начиная от датчика давления вакуума, до лямды, после пропайки проца, все встало на свои места)
wq3V3Lw-25U.jpg
3. новая лямда
4. новые свечи оригинал
5. чек не горит, ошибок нет
6. диагностика планшет + ПО Torque Pro + плагин MUT
7. давление ТНВД на холостых стабильно 4,2-4,4 на оборотах стабильно 4,9-5,0

на включение кондиционера реагирует адекватно чуток повышает обороты (на холодную) потом роняет до 2 деления и держит
на горячую при включении кондера обороты падают с 1500 до положенных 2 деление

на холодную работает идеально, по мере прогрева обороты поднимаются до 1500 и так держатся
форум перерыл, обучение делал
на D или R обороты стабильные (2 деление не плавает) стоит только поставить на N или P обороты снова 1500
расход (город 12, трасса 9,8), динамика присутствует, провалов нет

хочу добиться нормальных холостых оборотов (регулировки никакие не трогал)

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Высокие обороты на горячую Pinin 4G94 2.0 AT

#2 Сообщение mek » 16 июн 2016, 00:24

Упорный винт на дросселе открутите до конца и закрутите, что бы только касался заслонки. После этого при полностью закрытой заслонке отрегулируйте TPS_MAIN на 527мв. Прогрейте, обнулите и смотрите что получилось.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

sergunka85

#3 Сообщение sergunka85 » 17 июн 2016, 11:14

добрался до машины.. перед тем как что то крутить, снял измерения... TPS у меня было выставлено 524мВ
при закрытии заслонки вручную почувствовал какой то легкий скрежет (закусывание)... открыл заслонку до конца, рука сорвалась, заслонка со всей дури закрылась.. и после того стала ходить хорошо и ничего не закусывало (что это было?? грязь на магнитах??)
все же по рекомендации meka отрегулировал упорный винт, значение получилось 526 я решил оставить как есть... завел, прогрел, обучил... пока вроде работает, пару дней покатаюсь, о результатах сообщу.. все таки мне кажется что проблема была в закусывании заслонки... осталось выяснить причину

mek
admin
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 18 июн 2016, 23:20

Чистить магниты- иногда приходится.

sergunka85

#5 Сообщение sergunka85 » 21 июн 2016, 23:05

Проблема повторилась, обороты опять держатся 1500... если кататься без кондиционера, то по приезду, ставим на P или N обороты нормальные (2 деление) и не плавают, если же кататься с кондиционером, то по приезду обороты 1200-1500 падают до 2 деления.. машина хочет заглохнуть, обороты резко поднимаются до 1500 опять падают потом остаются на 1500 и машина уже не пытается что то настраивать.... еще заметил при езде, на скорости 70-80 км\ч если газ держать в районе 2000, то происходят резкие толчки.. как будь то какой то цилиндр или цилиндры не работают, (чек не горит) если нажать на газ, машина едет, полностью педаль отпустить, машина медленно скорость скидывает.. но не так уверенно как должна.. обороты держаться в районе 1500.. на днях попробую еще раз снять заслонку, и проверить магниты в каком состоянии.. почему то склоняюсь к ним... или может мозги как то криво припаял??? что они не обучаются..

mek
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 22 июн 2016, 00:17

Педаль газа на себя дёрните(изменится значение APS).

sergunka85

#7 Сообщение sergunka85 » 27 июн 2016, 08:03

что то ни одна диагностическая программа, имеющаяся у меня не может показать положение педали акселератора, ну да ладно.. на себя педаль не дергается, обороты не меняются... сейчас обороты опять 1500 и держатся.. ошибок нет... все таки я думаю на мозги... после пропайки проблемы начались.. первый запуск с выстрелами в глушитель и глохнет, и высокие обороты на горячую.. до этого такого не наблюдалось.. но горел чек и было много ошибок..
себя успокаивал что обороты не плавали и все работало как надо то что машина работала в аварийном режиме..... диагностов у нас нет, сначала попробую найти мозги.. о результатах отпишусь.. больше я не знаю куда копать.. все что на форуме нашел, все перепроверил.. идеально

Ответить