Дергает каризму после прогрева

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Il_rashi
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI '98 МКПП DE

Дергает каризму после прогрева

#1 Сообщение Il_rashi » 10 июн 2016, 13:37

Доброго времени суток!
Купил некоторое время назад каризму в достаточно печальном состоянии. Потихоньку делаю, вроде как все выходило. Недавно чистил двигатель со снятием ГБЦ, промыл масляные каналы от той гадости, которая там была, притер клапана, отшлифовал нижнюю часть головки блока, менял сальники и т.д. Попутно заменил свечи на IZFR6B, поменял 2 свечных наконечника (были большие трещины) поменял фильтрики в форсунках и тнвд, сами форсунки промыл (не УЗ). Примерно за 2 месяца до этого я притирал пластины в ТНВД на зеркале в спирте (до этого совсем не ехала), заменил бензонасос в баке на китаймарку Krauf KR1616P, поменял сеточки на колбе и бензонасосе на Airtex FS10233 и Patron HS270002 соответственно. До всех процедур машина не ехала почти вообще никак- не было тяги выше 2 передачи, заводилась с 6-7 раза, никакого ХХ и непредсказуемые заглыхания. Теперь едет, но не всегда..

Суть в следующем: если завести нахолодную, то машина работает четко. ХХ не плавают, напряжение на датчике давление 2.93 вольта, прыгает буквально на +- 0.03 в изредка. На 2000 около 3.05 - 3.08, на 3000 порядка 3.12. И так (на ХХ) она может работать идеально долго- вплоть до окончания бензина в баке. Можно глушить и заводить заново- все четко. Режимы переключаются, обороты меняются. Можно даже поехать. Но вот после первых 3-4 км машину начинает подергивать. Сначала почти незаметно- кажется, что чуть педаль газа малость передавил или на наши замечательные российские дороги наехал. Примерно с 5 км начинается вакханалия- машину дергает, как припадочную, так что аж опорник левой стойки заскрипел. После этого родео машина глохнет. Иногда можно завестись сразу же и влегкую проехать еще 10 метров до начала дерганья. Иногда машина вообще не заводится. Иногда заводится неохотно, но после этого можно проехать метров 500.
Еле завел машину в гараж, подключил вольтметр- вакханалия полная иногда ровнехонько 2.9, иногда начинает прыгать до 1.12. Если заглохнет, то остаточное показание примерно 0.77 и потихоньку падает. Причем прыгать давление начинает случайным образом- может каждую секунду меняться, а может принять некоторое значение и висеть так пару секунд. Ну и иногда возвращается в нормально, на неизвестный срок- может на секунду, а может и на пару минут..

Господа, прошу помощи! Сам не дурак, вооружен кучей приборов (сканера, увы, нет)- и точные вольтметры, если надо (В7-78/3), осциллографы от профессиональных (RIGOL DS1074Z) до карманных (DSO Nano). Куда залезть и с чего начать не знаю, ибо в механике хоть и понимаю, но сам разработчик электроники. Очень прошу помощи, потому как с моим импульсивным характером становится все ближе тот час, когда я спущу машину в овраг около гаража...

Il_rashi

Re: Дергает каризму после прогрева

#2 Сообщение Il_rashi » 10 июн 2016, 13:54

Забыл добавить: вскрывал усилитель форсунок, был 1 отвалившийся конденсатор. Припаял на место, подпер двухкомпонентным силиконом на будущее. Подозрительные места пропаял. Транзисторы все исправные, пробоев нет. Посл залил плату лаком, поставил плату на место, а транзисторы с диодами- на термопасту. Закрыл, подновив прокладку силиконом.

Il_rashi

#3 Сообщение Il_rashi » 15 июн 2016, 12:26

Неужели ни у кого нет никаких идей? Очень хочется эрон-дон-дон, а пока только по гаражу топчусь :(

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 16 июн 2016, 00:41

Ну а без фильтрика в тнвд попробуйте прокатится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Il_rashi

#5 Сообщение Il_rashi » 20 июн 2016, 09:45

Ситуация разрешилась. Для тех, кому интересно или у кого аналогичная ситуация расскажу.

Устав биться головой о машину я таки позвонил в "Мек&К". Честно, очень не хотелось отвлекать от работы, но мне до них 650 км ехать, а на такой машине я и за неделю, скорее всего, не управился бы. Отдаю должное мастеру- несмотря на мою общую бестолковость, направление поиска мне было дано вполне конкретное и точное. На будущее для всех, хоть это уже и описывалось в некоторых местах (как я позже узнал): при неисправном ТНВД машина может ехать, едет нормально но появляется отсечка на 3000 об/мин! У меня же она адово дергалась. Следовательно, меня направили искать проблему на подаче. Поблагодарив за помощь (и благодарю еще раз, очень помогли!) я начал усиленно проверять подачу.
Фильтрик на входе- чистый, смотрел в микроскоп МБС-10. Смутил меня фильтр тонкой очистки- весь никакой, без надписей, без маркировки.. Заказал Lynx, воткнул- машина поехала, хотя и брыкалась изредка. НО! Брыкалась но не глохла! Уже лучше. Но могло ли такое случится из- за паленого фильтра? Слил из него бензин и дунул в него- в целом, проходимость хорошая.. Значит, что- то там застряло, что могло бы вылететь, когда бензин вытекал.. А это могло произойти только из-за разваливающегося бензонасоса. Пробуем: заменил на TRW- машина поехала без нареканий. С тех пор откатано 200 км, никаких подергиваний или рывков, все четко!

CheshirCat696
Автомобиль: Diamante 2,5 GDI AT 1999

#6 Сообщение CheshirCat696 » 20 июн 2016, 15:06

Эх, здорово.. у меня тоже дергает но не глохнет. под нагрузкой жуть просто, с кондером не возможно ехать.. с места трогаюсь с троением. Свечи менял, наконечники восстанавливал резинками от ваз. Насос всегда давит 3 даже в моменты провалов... тоже уже нервы сдают. Думаю кабель купить для диагностики.

Ответить