Pajero 3.5. GDI, 2001г, леворулька - не работает ETV
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Pajero 3.5. GDI, 2001г, леворулька - не работает ETV
Всем привет. Давненько не постил, но появилась проблемка.
До меня появился повышенный ХХ и не стало реакции на газ, а спецы "свернули шею" датчику. С другой ДЗ по прежнему нет реакции на газ. По осцилу нет импульсов на сервопривод: ни при включении зажигания, ни при запуске. Предположение, что помер драйвер ДЗ или нет на него питания. Ошибка на ETV есть, но номер счас не помню, имхо пока не важно. Посмотрю и отпишу позже.
Подскажите, плиз, куда этот драйвер засунули. В бошевской базе за/под ЭБУ в правой бочине под бардачком. Похоже панель снимать надо, а так визуально не вижу. Может где попроще лежит, чтобы панель не снимать? Предохроны все проверил. Мануал не нашел - может кто даст ссылочку на мануал.
До меня появился повышенный ХХ и не стало реакции на газ, а спецы "свернули шею" датчику. С другой ДЗ по прежнему нет реакции на газ. По осцилу нет импульсов на сервопривод: ни при включении зажигания, ни при запуске. Предположение, что помер драйвер ДЗ или нет на него питания. Ошибка на ETV есть, но номер счас не помню, имхо пока не важно. Посмотрю и отпишу позже.
Подскажите, плиз, куда этот драйвер засунули. В бошевской базе за/под ЭБУ в правой бочине под бардачком. Похоже панель снимать надо, а так визуально не вижу. Может где попроще лежит, чтобы панель не снимать? Предохроны все проверил. Мануал не нашел - может кто даст ссылочку на мануал.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Re: Pajero 3.5. GDI, 2001г, леворулька - не работает ETV
Нет , важно и даже очень.Alex58 писал(а):, имхо пока не важно.
При включении зажигания ЧЕК сразу начинает моргать ?
-
Alex58
Да, через 2-4 сек начинает моргать. Ошибка 93 ETV MTR
APS main 0,976
APS sub 0,937
TPS sub 3,61
TPS main 1,35
Авто счас на улице, настройку ТПС не стал проверять. Закрашенная с Новосиб шрота. Проверить настройку смогу к вечеру.
Имхо, прежде чем упасть в аварийный режим, - хоть какой "импульс должен пройти на привод, т.е признак подачи напряжения на драйвер. Или не обязательно?
APS main 0,976
APS sub 0,937
TPS sub 3,61
TPS main 1,35
Авто счас на улице, настройку ТПС не стал проверять. Закрашенная с Новосиб шрота. Проверить настройку смогу к вечеру.
Имхо, прежде чем упасть в аварийный режим, - хоть какой "импульс должен пройти на привод, т.е признак подачи напряжения на драйвер. Или не обязательно?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На 2001году четырёх значные коды. Блок управления дросселем обычно рядом с блоком управления двигателя. Там же и реле включения.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
Может продан в 2001, а сделан раньше. 2000 г может быть с 2 знаками? Попробую на ремнях посмотреть. Это может быть показателем, что схемы питания построены по разному?
В бошевкской базе реле вааще нет, а питается (вместе с ЭБУ) через предохрон с 30 шины. Может поэтому и нет признаков напряжения на приводе? В инете была инфа, что питается с реле который в блоке реле у левой стойки. Там их 5 шт со значком (на крышке) с чеком и 1 для АБС (или АС). Который обозначен для драйвера - включается.
Там же в бошевской базе, драйвер нарисован пунктиром за ЭБУ. ЭБУ вижу на правой бочине под панелью (4 разъема), пластиковый, нового типа, а добраться тяжеловато. Крепиться он на метал и под ним уже, по идее, ничего нет. Там, кстати, запашок гари чувствуется.
Дмитрий Юрьевич, мануалом не поможете или фрагмент питания?
ПС. Может Vin-код скинуть?
В бошевкской базе реле вааще нет, а питается (вместе с ЭБУ) через предохрон с 30 шины. Может поэтому и нет признаков напряжения на приводе? В инете была инфа, что питается с реле который в блоке реле у левой стойки. Там их 5 шт со значком (на крышке) с чеком и 1 для АБС (или АС). Который обозначен для драйвера - включается.
Там же в бошевской базе, драйвер нарисован пунктиром за ЭБУ. ЭБУ вижу на правой бочине под панелью (4 разъема), пластиковый, нового типа, а добраться тяжеловато. Крепиться он на метал и под ним уже, по идее, ничего нет. Там, кстати, запашок гари чувствуется.
Дмитрий Юрьевич, мануалом не поможете или фрагмент питания?
ПС. Может Vin-код скинуть?
-
Alex58
По VIN 2001 г, ремень водителя апрель 2001.mek писал(а):На 2001году четырёх значные коды.
-
Alex58
Ну, добрался я все-таки, до ЭБУ, а под ним был драйвер. Сгорела большая м-ма. Так, что средний вывод разъема на сервопривод - "прозванивался" на массу. Транзисторов, как на шариотовских драйверах уже нет. Номер драйвера MR578403
Вопрос есть. С Диоманта драйвер пойдет?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
На демонах не было блоков с таким номером .Alex58 писал(а):Номер драйвера MR578403
Теоретически должен подойти , но не факт . Я не экспериментировал .
-
Alex58
Мало вероятно, что найдется с паджеро. Тоже посоветовал с демона попробовать, с договором на возврат. А на демона есть номер?