Началась пару деньков назад. При включении на пятую передачу не набирает свыше 1500 оборотов и начинает вибрация чем больше газуешь больше вибрация. иногда бывает на 4 передаче. Вчера глянул задний кардан снял посмотрел крестовины не клинит не закусывает. поехал к знакомым в сервис. Коробочник попробовал стоптест не получилось вроде как тормоза плохо держат взади. Прокатились говорит коробка в норме. Сказал с двигателем проблема.Пришел человек который по двиге типо шарит.Тоже прокатились толком нечего не сказал попробовать бенз докатать и залить 92 и другую заправку. заливал тока 98 на одной заправке. ну так как у нас бадяжат топливо хз где заправлять. По сканеру как то проверил что топливная в порядке. Говорит детонация в этом проблема и проще поменять двиг=)) Есть ли какие нибудь догадки? Сори то что все в кучю сказал. Вечером буду тестировать еще с одноклубниками. И кстати не могу скорость набрать больше 70
Паджеро 2 6G74 GDI
ВИБРАЦИЯ на 4и5 передачах. ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
nikitavtozap
- Автомобиль: Pajero 3.5 GDI 1998
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: ВИБРАЦИЯ на 4и5 передачах. ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ!
Манометром давление в тнвд надо мерить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Написал ответ с телефона, но здесь он пока не появился почему-то.Продублирую.
Здесь описывалась немного другая проблема: вибрация при низких оборотов двигателя и отсутствия реакции гидротрансорматора на увеличение нагрузки. Просто опишу вариант ее решения, чтобы "убить тему" , да и может кому поможет. 3 года мучился я и все мастерские вокруг. Все подключали неимоверно умные приборы/сканеры и говорили, что дело не в автомате, а в 1000 причин (да таких!!!). Короче, упросил одних специалистов снять автомат. Проблема обнаружилась на второй день. На гидротрансформаторе есть клепочные соединения. При проливке вокруг этих клёпок керосином обнаружили радиально отходящие от них трещины. Поменяли гидротрансформатор и проблема исчезла (уже наездил около 80 000 после переборки). Диагноз: как я и говорил выше, при нагрузке не происходит разблокировка трансформатора. А не происходила она из за того, что при нагрузке трансформатор видимо несколько менял свою геометрию из за трещин и это мешало разблокировке одному из лопастных колес. Я не специалист. Сам перебирал только автоматы Хонды и то несколько раз. НО примерно знаком с принципами работы гидротрансформатора и гидромуфы. Как то так!)))
Здесь описывалась немного другая проблема: вибрация при низких оборотов двигателя и отсутствия реакции гидротрансорматора на увеличение нагрузки. Просто опишу вариант ее решения, чтобы "убить тему" , да и может кому поможет. 3 года мучился я и все мастерские вокруг. Все подключали неимоверно умные приборы/сканеры и говорили, что дело не в автомате, а в 1000 причин (да таких!!!). Короче, упросил одних специалистов снять автомат. Проблема обнаружилась на второй день. На гидротрансформаторе есть клепочные соединения. При проливке вокруг этих клёпок керосином обнаружили радиально отходящие от них трещины. Поменяли гидротрансформатор и проблема исчезла (уже наездил около 80 000 после переборки). Диагноз: как я и говорил выше, при нагрузке не происходит разблокировка трансформатора. А не происходила она из за того, что при нагрузке трансформатор видимо несколько менял свою геометрию из за трещин и это мешало разблокировке одному из лопастных колес. Я не специалист. Сам перебирал только автоматы Хонды и то несколько раз. НО примерно знаком с принципами работы гидротрансформатора и гидромуфы. Как то так!)))
Pajero 3, 2001г., 6G74, GDI
-
nikitavtozap
- Автомобиль: Pajero 3.5 GDI 1998
На выходных попробую