Паджеро IO 4G93 AT 99 год, продув как понимаю заглушен. Стоял ТНВД GDI MD367150, машина еле ездит, давишь на педаль реакции нет, потом хлопок понимаю в воздушном фильтре, и только потом резко разгоняется.
При этом под нагрузкой вообще не едет, и не реагирует на педаль и куча других проблем. Диагностика показала провалы в давлении ТНВД, что заставило меня сделать следующее:
1. Раскидал двигатель, почисти все что смог поменял прокладки головы крышки, свечей. Свежее масло, залил. ГРМ поменял.
2. Дросель промыл, выставил на полностью закрытой 520, обучил.
3. Поменял топливный фильтр в баке, промыл бак, поменял топливный насос в баке, старый гудел как паровоз. Заменил горловину бака.
4. Поменял свечи, заметил что на первом свечной трубке пружинки окисленные - думаю что это не может так сильно влиять на машину.
5. Разобрал ТНВД, пластины были ушатаны. Снял с них две сотки на станке. К друг другу пластины приклеивались.
Машина стала ездить чуть лучше. Не не так как должна. После очередной диагностики опять выявились провалы в давлении. Было принято решение о покупки другого ТНВД.
1. Поменял ТНВД на MD367149, сразу же поставил чистые фильтрики. ТНВД был проверен предварительно на стенде.
Большинство проблем пропало. Остались следующие проблемы, и тут я уже не знаю что делать:
1. После прогрева обороты стоят нормально, стоит чуть чуть поездить, обороты падают примерно до 500, машину трясет, пытается заглохнуть. Давление в этот момент в норме (4,7-4,8)
2. При наборе скорости (при плавном нажатии на педаль газ) машина не тянет, потом ее как будто прорывает и она летит пулей. При этом слышно дребезг из под капота - как понимаю дроселя. А если сразу резко нажать на педаль то происходит хлопок в воздушный фильтр и машина летит. На чал грешить на ДПДЗ. Давление в этот момент в норме (4,7-4,8)
Попытался вновь отрегулировать датчик, понял что он не регулируется, а заслонка дребезжит. Разобрал дроссельный узел, понял что смещен магнит, и внутри ржавчина,
3. Поменял дроссельный узел на другой, с разбора, чистый, магнит на месте, поставил другой ДПДЗ, настроил, обучил - проблема не ушла.
Подскажите куда копать, у меня больше вариантов не осталось.
Фото старый дроссель:

Фото новый дроссель: