Не , ещё далеко.Ram писал(а):до металла стерло.
Померить лишний раз всегда есть смысл , но тут всё будет в норме.Ram писал(а):наверное есть смысл снять замеры с шеек
Это разве сильное ?Ram писал(а):.на поршнях сильное лаковое покрытие
Мобилу нет веры в наших краях. тем более 5w40vladshu2009 писал(а):Масло лил мобил, w5-40. Перешел на idemitsu w5-30
Шейка гладкая, следов износа визульно нету. Поддон чистый без стружки.
Какой вязкости посоветуете, и что означает привести зазоры в порядок? Немного не допонялRam писал(а):vladshu2009 писал(а):
...когда следы и стружка появятся , поздно будет .
С такими вкладышами (присутствует полусухое трение) обычно вал "минусит" 4-6 соток. Вроде в допуске, но об высокотекучих маслах лучше забыть.
вообще нужно замеры производить в первую очередь коренных шеек. На пути к шатунной шейке, объем подаваемого масла теряется прежде всего в этой паре трения.
хочешь долго ездить -замени все вкладыши.
хочешь хорошо ездить - приведи зазоры в порядок.
Измерения давления масла , без измерения температуры масла бессмысленно , иначе получите ересь типа той , что ElectroHouse привёл .vladshu2009 писал(а):Еще не большой вопрос какое давление масло должно быть? На хх. И на оборотах?
Нет не моргает, не загорается. Даже когда двигатель работал на очень низких оборотах. Про температуру это понятно, просто хотелось бы механически померить давление для себя убедится.Sibo писал(а): Измерения давления масла , без измерения температуры масла бессмысленно , иначе получите ересь типа той , что ElectroHouse привёл .
На прогретом автомобиле на хх лампа аварийного давления не горит , не мигает ? Тогда на 99% всё с давлением нормально.
Ну во первых , датчики аварийного давления не все одинаковы , в основном сработка датчика это не 0,3 , а 0,5 кг/см2 . Во вторых , я знаю что говорю.ElectroHouse писал(а):Лампа загорается на новых датчиках TAMA при 0.3 кг. А вы говорите ересь.
А кто сказал , что моторы ездят на таком давлении ? При езде обороты выше , соответственно давление больше , это ведь просто для понимания , не правда ли ? Зачем путать режим холостого хода и режим работы мотора при езде ?ElectroHouse писал(а):Я бы посмотрел сколько ваш мотор проездил на таком давлении
Как вижу вам непонятно , потому и пишу.ElectroHouse писал(а): Думаю тут всем понятно, что зависит от температуры масла.
Можете подтвердить эту цифру хоть каким нибудь источником , кроме "бабки на лавке сказали" ?ElectroHouse писал(а):Ниже 2кг, плохо