Всем привет. Давно не задавал вопросы, но с бегемотом засада. Проблема в плохой динамике. Предыстория до меня: уже два раза делали ДВС. В первый раз меняли колено. Форсунки мыли, насос меняли и т.д.
У меня при проверки по датчикам проблем не нашел.
Постолографом: (файлы в архиве )
Расхождение на имульсах кв и рв. Скрин прилагается.
Импульс кв относительно ВМТ позже на 15 град. (по мануалам для 6G раньше на 5 град). Скрин прилагается.
УОЗ на ХХ позже на 4-6 град. Распредвалы стоят правильно, по крайней мере ощутимых отклонений не вижу.
Разобрали передок для проверки установки маркерного диска КВ и ничего не нашли - все правильно. Распредвалы стоят правильно. Проверили (отверткой) ВМТ поршня - совпадает с меткой маркерного диска. Вроде как все на месте. Полностью снять шкив с маркером механики не могут - как то его заклинило.
И вот с одной стороны чего его снимать-ломать, а с другой стороны почему импульсы с кв идут позже относительно ВМТ.
Отсюда вопросы:
1 Система синхронизация по импульсам КВ-РВ стандартная? И КВ относительно ВМТ стандарт 5град? Или может у бегемота НЕстандартная?
2. Может ДПКВ стоять неправильно из-за не родной крышки маслянного насоса?
3. Может К-Вал с маркером быть от другого 6G у которого что-то изменено и импульсы разбегается?
4. Что еще может быть?
Montero (Бегемот) 2002г 6G74, плохая динамика.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Montero (Бегемот) 2002г 6G74, плохая динамика.
- Вложения
-
- Montero3,5.zip
- (414.62 КБ) 77 скачиваний
-
- 6G74 РВ_КВ.png (8.99 КБ) 2020 просмотров
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Alex58
Re: Montero (Бегемот) 2002г 6G74, плохая динамика.
Еще посмотрели и обнаружилась интересная вещь. В ВМТ - "крылышко" маркера действительно не доходит до ДПКВ. Стал просматривать и сравнивать старые осцилки кв-рв. Оказывается скважность импульсов ДПКВ разная. Для Монтеро 3,0 л скважность 1,9. Т.е "крыло" маркера почти равно "пропуску". У Демона GDI скважность 2,3. А у Бегемота, вернее то, что ему поставили, ИМХО, скважность 3,6. Т.е. "крыло" у маркера довольно короткое. Ниже прилагаю фото маркера.
Интересно почему такая разница? И от какого ДВС теперь искать ДПКВ?
Есть мысль просверлить на маркере новые, смещенные отверстия для "иголок" и проточить паз под шпонку.
Никто не пробовал такой ерундой заниматься? Есть смысл?
Интересно почему такая разница? И от какого ДВС теперь искать ДПКВ?
Есть мысль просверлить на маркере новые, смещенные отверстия для "иголок" и проточить паз под шпонку.
Никто не пробовал такой ерундой заниматься? Есть смысл?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Маркер от спорта. Смещение 15 градусов. Часто встречается.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Не понял , а ДПКВ здесь причём ? Они одинаковые все .Alex58 писал(а):И от какого ДВС теперь искать ДПКВ?
А нафига ? Просто возьмите и поставьте родной маркер .Alex58 писал(а):Никто не пробовал такой ерундой заниматься?
-
Alex58
Т.е счас стоит маркер от спорт монтеро? Или надо от спорта?А от каких можно брать? Я подозреваю, что на заказ могут дать просто для 3,0 или 3,5л, а он может оказаться такой же.mek писал(а):Маркер от спорта. Смещение 15 градусов. Часто встречается.
На счет ДПКВ опечатка. Конечно маркер.
А какой он родной? У меня на фото такой-же. Вот на сколько они одинаковые, если осцилки показывают разную скважность, а это значит что относительная длина "лепестка" (крылышка) разная. С какого-то донора есть шкив с маркером, но он один в один. У соседей вроде есть 3,5 л - сегодня мотористы посмотрят.
У меня подозрения, что маркеры бывают с разной длиной. Вот с этим сталкивался кто-нибудь?
Я ж дал вам фото и каталожный номер там же .Alex58 писал(а):А какой он родной?
Вы не внимательны , разные они , обратите внимание на расположение метки ВМТ и лепестков относительно её.Alex58 писал(а):У меня на фото такой-же.
-
Alex58
Ну да. Зациклился на длине лепестка, а то что он сдвинут не обратил внимания.Sibo писал(а):Я ж дал вам фото и каталожный номер там же .Alex58 писал(а):А какой он родной?Вы не внимательны , разные они , обратите внимание на расположение метки ВМТ и лепестков относительно её.Alex58 писал(а):У меня на фото такой-же.
Спасибо. Теперь пущай клиент ищет.