Gotta писал(а):mek писал(а):на двиглах 4G63 с насосом какая-то шняга
Есть такое дело.Происходит чаще при замене ГРМ.Там есть общие болты крепления ролика и гидрача и масляного насоса.[/quot
Поставил новый масляный насос завел пока без ремней гура и гены с помпой - сначала давление 0 - очко на минус упало - все думаю пипец вся работа и новый насос зря грусть одолела... подождал минут 5 зажигание и о чудо сразу давление скакнуло до 2 атм. теперь соберу полностью чтоб смело обороты крутить.
Тока ерунда одна получилась, когда последний раз в сервисе ремни ГРМ менял то видно ролик с гидронатяжителем както криво поставили
потому что когда снимал гидронатяжитель то шплинт в фиксирующее отверстие уже никак не заходил - и разжат гидронатяжитель полнстью.
1. Как сжать гидронатяжитель КТО знает?
2 И как поставить правильно ролик гидронатяжителя чтобы сам гидронатяжитель в процессе езды полностью не вылез? А???

Мотор работал больше 5 минут и без помпы?? Ну вот никогда бы такого на своей машине не рискнул делать.. Практически прогреть двигло и без расчетного охлаждения.. Он же нагревается неравномерно без движения тосола - так и "повести" его легко может.
Лампочка давления масла то хоть сразу потухла?
По поводу гидронатяжителя - и вообще по общим вопросам типа, как работает маслонасос и т.д. - рекомендую купить книгу по своей машине. Их на базарах полно. Но полистать сразу. Посмотреть как описаны интересующие места. Вот у меня по 3-м книгам получилось разобраться по всем ньюансам гидронатяжителя в частности и установки (натяжки) ГРМ ремня вообще.
А написать тут в форуме 3 -4 страницы да еще с рисунками - не так легко.
Поэтому пару важных моментов. Гидронатяжитель не стоял криво, а просто выдавился после ослабления ролика. Снимаешь его и в тиски.
Перед тисками меряешь сколько штока вылезло. Вроде 12 мм надо.
В тисках потихонечку, без энтузиазма задавливаешь шток до совмещения дырочек. Вставляешь чеку - скрепку толстую.
Ставишь гидрнат. на машину. Совмещаешь все метки, контролируешь балансир, накладываешь без прослабления ремень по всем шестеренкам, и вот тут дальше без приспособы будет трудно.
Я сделал узкогубцами с загнутыми концами.
Болт ролика к этому моменту поджат просто слегка пальчиками.
Нужно натянуть ролик за дырочки для приспособы усилием 3 кг (я тянул до всырачки что есть сил узкогубцами) и затянуть его болтом.
Вынуть чеку и через минут 10 проконтролировать насколько вылез шток. По книге должен вылезти на 3,8 - 4,5 мм. Вылез больше - ремень прослаблен. Меньше - перетянут.
Сделаешь разиков 5 и все получится))))) Не забудь после каждого неудачного раза снимать гидрнат. и в тисках его снова задавливать неспеша.
И еще раз - ищи книгу. Полезная и нужная весчь.